Сергей Бобровский
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Кошмар Бобровского продолжается. Варламов и Худобин не отстают

Ночь ужасов в НХЛ: Бобровский получил 5 шайб после 16 бросков, Варламов – 5 шайб после 18 бросков, Худобин – 3 шайбы после 8 бросков.
15 октября 2015, четверг. 09:30. Хоккей

Антирекорд «Коламбуса» и Бобровского


Кошмар для «Коламбуса» продолжается. Команда выдала худший старт в истории франшизы, проиграв в основное время первые четыре матча сезона. В таких случаях принято говорить, что у победы отцов много, а у фиаско – один. Понятно, что за результат отвечает главный тренер, и у Тодда Ричардса сейчас не самая светлая в карьере полоса. Когда у команды не идёт игра, необходимо что-то менять. И он меняет. Капитан и один из лидеров команды Ник Фолино «улетел» в третье звено, чуть ранее во вторую тройку нападения был переведён 33-летний Рене Бурк. Последнее решение вызвало бурю негодования. Парень узнал о себе столько подробностей, что на целую автобиографическую книжку бы хватило. Да, в матче с «Баффало» он прилично начудил. Заработал два неоправданных удаления, которые «клинки» с благодарностью реализовали, плюс к тому оказался на льду, когда Джек Айкел «раздевал» Дженнера и Бобровского. К последнему, кстати, в Коламбусе относятся с пиететом, да и нельзя сваливать вину за поражения на голкипера, когда в обороне творится что-то невероятное. Но тот факт, что хуже, чем у Сергея, сейчас в лиге показатели только у Стива Мэйсона из «Филадельфии», напрягает.

Самое досадное для «синих мундиров» в этом матче должно быть то, что страж ворот «сенаторов» Крэйг Андерсон не выглядел безупречным, более того, вторая шайба в ворота «Оттавы» — плод его усилий. На скамейке запасных появился Эндрю Хэммонд, который дышит Крэйгу в спину, и это по непонятным причинам американца нервирует. Но недостаточная плотность при игре в своей зоне сводит на нет все те незначительные успехи, которых команда добивается в атаке. «Сенаторы» были быстрее, злее, напористее. По итогам четырёх матчей «Блю Джекетс» забросили 9, а пропустили 20 шайб. Нужно отметить героев матча из «Оттавы». Капитан дружины Эрик Карлссон сделал 4 голевые передачи, и теперь на его счету 7 ассистентских баллов. Но все эти цифры меркнут перед той шедевральной передачей, которую Марк Стоун отдал на Кайла Туриса. Когда у Бобровского даже теоретические шансы выручить команду стремились к нулю.

Этот эпизод может служить иллюстрацией ко всей игре. К 12 шайбам, полученным в трёх предыдущих матчах, россиянин добавил в свой пассив ещё шесть. Для него это худший в карьере старт сезона.

Обновка Худобину не помогла


В минувшем сезоне менеджмент «Анахайма» уже поразил неоднозначным решением, подписав Илью Брызгалова, когда травмы получили Фредерик Андерсен и Джон Гибсон. Опыт получился крайне неудачным. Тем не менее в межсезонье был подписан ещё один российский голкипер – Антон Худобин. Антон не сумел стать первым номером в «Бостоне», что, по понятным причинам, отрицательно его характеризовать не может, теперь там Раск вне конкуренции. Но то, что он так и не выбрался из-за спины Уорда в «Каролине», не могло не беспокоить потенциальных работодателей. Однако Худобина подписали, и начал он сезон в качестве второго номера.

Дебют в новой команде выпал для него на матч с «Аризоной». «Койоты» начали сезон с двух побед, а «утки» дважды проиграли. Наставник «Анахайма» Брюс Будро пустился в эксперименты, выпуская Райана Гецлафа и Кори Перри в различных сочетаниях. Последний ещё и в штраф-бокс пару раз заехал. По большому счёту исход матча решился в первые 13 минут, когда Худобин, накануне встречи представивший новый шлем, пропустил 3 шайбы после 8 бросков.


После этого на льду появился Андерсен, но ситуацию это не изменило. Гости отметились ещё одной шайбой, а хозяева так и не смогли поставить перед Майком Смитом нерешаемых задач. Голкипер «койотов» отразил все 37 бросков в створ своих ворот. Знакомая картина неудач Антона продолжает переливаться новыми красками…

В составе «Аризоны» отличился Энтони Дюклер, оформивший первый в карьере хет-трик. После матча в раздевалке он получил из рук Шейна Доана чемпионский пояс.



«Мишки» оторвались на Варламове


Не доиграл свой матч и Семён Варламов. Да и вообще очень странный матч выдался в Денвере, поскольку итоговый счёт на табло никак не соответствует содержанию игры. «Бостон» уверенно входит в число главных разочарований на старте сезона, и в матче с «Эвеланш» какого-то прорыва не случилось. Особенно на фоне потери Брэда Маршана. Первая линия атаки «Брюинз» по-прежнему даже отдалённо не напоминает себя лучшего образца.


Зато в одном конкретном матче «выстрелили» парни «со скамейки». При огневой поддержке от синей линии и форчекинге, из-под которого хоккеисты «Колорадо» так и не смогли выбраться, в ворота Варламова влетело в итоге 5 шайб. На 36-й минуте Патрик Руа решил пощадить психику первого номера, выпустив на лёд Рето Берру. «Лавины» сумели отыграть две шайбы, но ситуацию это не спасло. Звено Райана Спунера и первая пара защитников — Здено Хара и Кеван Миллер — стали ключом к первой победе «мишек» в сезоне.


Возвращаясь к мысли о том, что матч был странный, стоит отметить, что подопечные Руа выглядели настолько измождёнными, словно они только сейчас выходят из-под тяжёлых предсезонных нагрузок. Парни из третьего звена «Бостона» выглядели на их фоне гораздо свежее. Немного не выручил Семён, но при пяти пропущенных шайбах говорить об этом нет смысла. Российский защитник «Колорадо» Никита Задоров провёл на льду 21.57, записал на свой счёт голевую передачу, дважды бросил по воротам, выполнил два силовых приёма и заблокировал один бросок. Казус случился с его показателем полезности. Никита находился на льду при двух шайбах «Бостона», ни в одной из ситуаций его винить нельзя. При этом он отдал голевую передачу при игре в равных составах. В протоколе у него значится «-2». Дело в том, что в эпизоде с голом Митчелла он отработал в обороне, отдал шайбу и поехал меняться. Гол Джона он и второй ассистент Тайсон Берри видели уже со скамейки, а значит, статистику свою пополнили не они. Российский форвард Михаил Григоренко в состав «Эвеланш» по-прежнему не попадает.


Кейн и Панарин ключей к Нойвирту не подобрали


Давненько болельщики «Филадельфии» не смотрели на последний рубеж «лётчиков» с таким оптимизмом. Новобранец команды Михал Нойвирт засушил уже второй матч подряд. И это притом, что «Флайерз» в последние годы отличался бесшабашной игрой на обоих концах площадки. Конечно, раздавать голкиперу авансы пока рано, ведь у него в последних сезонах было не так много игровой практики. Но в последнее время существует тенденция, по которой вчерашние дублёры демонстрируют удивительный прогресс. За примерами далеко ходить не надо: Деван Дубник, Кэм Тальбо, Мартин Джонс, Петр Мразек, Эндрю Хэммонд, который сыграет первый матч в сезоне за «Оттаву» уже следующей ночью в Питтсбурге. И пока ставка срабатывает. Михал отразил 30 бросков «ястребов», а его партнёры по команде трижды огорчили Кори Кроуфорда. Защитник «лётчиков» Евгений Медведев больше трёх минут отыграл в большинстве, заработал положительный показатель полезности и провёл на льду 15.52. В составе «Чикаго» в матче приняли участие трое россиян. Артемий Панарин и Патрик Кейн получили самое большое игровое время среди форвардов. Артемий трижды беспокоил Нойвирта бросками в створ, много времени провёл в первой бригаде большинства. Артём Анисимов дважды бросил в створ, заблокировал один бросок и провёл на льду более 19 минут. Активен был и Виктор Тихонов, который совершил 4 броска в створ и выполнил один силовой приём за 10.38. Быть может, он получил бы больше игрового времени, но 2 минуты россиянин провёл в штраф-боксе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 50
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →