Превью игрового дня КХЛ
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

ЦСКА и «Динамо» попробуют подобраться к «Локомотиву»

Встреча команд Разина и Ореховского, визит ЦСКА в Новокузнецк и возвращение «Сибири» на свою площадку – в превью КХЛ.
15 октября 2015, четверг. 11:00. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – ЦСКА


«Это была равная игра, тяжёлая. Наверное, это была наша самая тяжёлая игра в этом сезоне. Нам надо пережить это время, перетерпеть и двигаться дальше», — после победы над минским «Динамо» Дмитрий Квартальнов не скрывал, что у ЦСКА ещё много работы. У «армейцев» полный боекомплект во вратарской и защитной линиях, чего не скажешь о нападении.
Пильстрём ждёт рабочую визу, Да Коста, Столяров и Муршак травмированы. Поэтому хозяевам не стоит ждать, что тренерский штаб ЦСКА предоставит своим лидерам отдых, как это было в недавней встрече с «Северсталью».

В прошлом сезоне «армейцы» выиграли в Новокузнецке со счётом 6:1. Вряд ли такой результат повторится в предстоящей игре. На эмоциях «Кузня» может забросить пару шайб, но ЦСКА всё равно должен добиться уверенной победы.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Сибирь» — «Северсталь»


Пожалуй, самый интригующий матч игрового дня. «Северсталь» уже далеко не та команда, которую мы видели в начале сезона. Игроки проявляют характер, тренерский штаб наладил игру в обороне. В результате северяне набрали очки в трёх матчах кряду.

Но в организации игры «Северсталь», конечно, уступает «Сибири». Сибиряки умеют находить слабые стороны соперника. К тому же они вернулась в родные стены, а дома команда Андрея Скабелки проиграла пока только один матч — «Йокериту». Плюс у «Сибири» есть отличная возможность вернуть себе первую строчку на Востоке.

Наш прогноз: победа «Сибири в основное время.

«Витязь» — «Автомобилист»


Вряд ли мы увидим в Подольске зрелищный хоккей. Олег Ореховский и Андрей Разин делают ставку на организацию игры и дисциплину, поэтому игра обещает получиться из серии «кто кого перетерпит».

Отдельного внимания заслуживает вратарская дуэль. Харри Сятери провёл уже четыре игры на ноль, у Якоба Коваржа только один «сухарь», но все мы знаем, на каком уровне может играть чешский голкипер.

«Витязь» вряд ли захочет снова покидать зону плей-офф, а у «Автомобилиста» есть хороший шанс выйти на первое место в своём дивизионе. Вполне возможно, что судьбу победителя определит всего одна заброшенная шайба.

Наш прогноз: победа «Витязя» за пределами основного времени.

«Динамо» (Москва) – «Югра»


После матча с «Автомобилистом» Харийс Витолиньш говорил о старой проблеме своей команды. Динамовцы играют волнами, особенно в играх, где они являются фаворитами. Из-за этого они потеряли очки в матчах с «Адмиралом», «Витязем», «Слованом» и «Автомобилистом».

Причём с большинством трудностей динамовцы столкнулись во время первой длительной домашней серии. Сейчас стартовала вторая, и она станет хорошей проверкой для подопечных Витолиньша. У «Югры» сложно выиграть, играя с недостаточной концентрацией внимания. Динамовцам важно строго сыграть в своей зоне, чтобы не дать сопернику шансов в атаке. И нужно ещё что-то придумать самим в нападении, потому что ханты-мансийцы не пропускали больше двух шайб в последних семи играх.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →