Превью игрового дня КХЛ. 16.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Разозлится ли «Ак Барс» и чем Захаркин удивит Кинэна?

Захаркин бросит вызов Кинэну, «Локомотив» попытается выиграть 9-й раз подряд, а СКА сыграет с «Ак Барсом» – в превью игрового дня КХЛ.
16 октября 2015, пятница. 11:00. Хоккей

«Металлург» Мг – «Салават Юлаев»


Очень и очень интересный матч намечается в Магнитогорске. «Металлург» хотя и нестабилен, но ниже определённого уровня в своей игре команда Майка Кинэна не опускается. Однако матчи против сильных соперников для «сталеваров» пока складываются не очень удачно: они уже успели проиграть и «Йокериту», и «Локомотиву», и московскому «Динамо». Поражение от финской команды и вовсе случилось в предыдущем матче, так что магнитогорцы полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками в игре против Уфы.

«Салават Юлаев», при всём болельщицком скепсисе в отношении Игоря Захаркина, потихоньку выбирается из ямы. В шести матчах под его руководством одержано пять побед, одной из которых стал разгром «Йокерита» в гостях. Сейчас «Салават» безусловно находится на подъёме, записные лидеры наконец-то становятся таковыми по факту, а плотность турнирной таблицы на Востоке позволяет буквально за пару побед подняться в первую четвёрку.

Наш прогноз: в упорном матче «Салават Юлаев» добьётся победы в основное время.

«Локомотив» — «Нефтехимик»


Сейчас в лиге объективно нет команды, которая считалась бы фаворитом в матче с «Локомотивом». Подопечные Алексея Кудашова играют очень сбалансированно, достигая
результата за счёт выстроенности игры, а не с помощью индивидуальных действий. Последние три игры «железнодорожники» выиграли всухую, а всего их победная серия достигла уже восьми матчей. Запредельные показатели эффективности демонстрирует Алексей Мурыгин, не сильно от него отстаёт и Виталий Колесник, сыгравший на ноль против «Трактора». Так что какой бы вратарь ни вышел на площадку, ярославцы могут быть спокойны за свой последний рубеж. А в атаке «Локомотив» почти в каждом матче находит моменты для взятия ворот.

Что может противопоставить Ярославлю «Нефтехимик»? Только железную оборону, которая «выключит» нападение «Локомотива». В победных матчах дружине Владимира Крикунова часто удаётся близкая к образцовой игра в обороне, а Александр Судницин своими действиями в воротах наверняка должен привлечь внимание тренерского штаба сборной России. Однако «Нефтехимик» нестабилен, и неизвестно, сойдутся ли звёзды для нижнекамцев именно в этот вечер.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

СКА – «Ак Барс»


Ещё один матч, который, как и магнитогорский, вполне заслуживает приставки «супер», пройдёт в Санкт-Петербурге. СКА в этом сезоне превратился в абсолютно непредсказуемую команду, которая может выдать сильный отрезок и обыграть подряд ЦСКА и «Йокерит», а затем уступить «Сочи» и «Трактору». Победа над «Спартаком» в последнем матче на некоторое время приглушила разговоры об отставке Андрея Назарова, однако поражение от «Ак Барса» может разжечь их с новой силой. Нападающий питерцев Андрей Барабанов заверил, что команда в каждом матче выкладывается за Назарова, что можно воспринимать как подтверждение благополучной атмосферы внутри команды. Тем не менее СКА отстаёт от лидирующего «Локомотива» на 14 очков, а преимущество своей площадки, учитывая, как болеют в Санкт-Петербурге, будет для них чрезвычайно важно в плей-офф.

«Ак Барс» серьёзно шатает на волнах регулярного чемпионата: на данный момент команда расположилась на девятой строчке в Восточной конференции, что не может устраивать ни руководство, ни болельщиков. Естественно, что вопрос о попадании казанцев в плей-офф не стоит, но вот получить сильного соперника уже в первом раунде возможно. А чтобы не отстать от лидеров, нужно выигрывать, благо что плотность таблицы позволяет быстро приближаться к вершине. После сухого домашнего поражения от «Слована» Билялетдинов наверняка сумеет найти нужные слова, чтобы настроить своих подопечных на игру.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Трактор»


Серьёзного накала страстей стоит ждать и в Сочи, где местный клуб примет челябинский «Трактор». Команда Вячеслава Буцаева обивает пороги зоны плей-офф, но войти в
«Салават Юлаев», при всём болельщицком скепсисе в отношении Игоря Захаркина, потихоньку выбирается из ямы. В шести матчах под его руководством одержано пять побед, одной из которых стал разгром «Йокерита» в гостях.
восьмёрку, преодолев психологически важный барьер, пока никак не удаётся. Здорово в последних выглядит Андрей Костицын, довольный, что ему дают играть в свою игру. Однако многим игрокам, на которых сочинцы возлагали большие надежды, в том числе голкиперу Константину Барулину, пока не удаётся вернуться на свой уровень. У себя дома ХК «Сочи» — очень неудобный соперник, что уже успели в этом сезоне прочувствовать на себе «Локомотив» и московское «Динамо», уехавшие из южного города несолоно хлебавши.

«Трактор», казалось бы, только-только начал выбираться со дна таблицы, одержав пять побед подряд, как тут же последовал микроспад, в течение которого команда Андрея Николишина уступила два матча с общим счётом 1:6. Учитывая, что в следующем матче челябинцам играть в гостях с соседями из Магнитогорска, очки в Сочи нужно набирать обязательно, иначе команда может совсем отдалиться от лидеров.

Наш прогноз: ничья в основное время матча, а дополнительное очко заработает ХК «Сочи».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →