«Амур» — ЦСКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Кто окажется сильнее в споре Востока и Запада?

Витолиньш против Корноухова и ещё 6 противостояний Восточной и Западной конференций – в превью игрового дня КХЛ.
17 октября 2015, суббота. 08:30. Хоккей

«Амур» — ЦСКА



В прошлом матче ЦСКА, не показав яркой игры, победил в Новокузнецке с минимальным счётом. Такая игра не может устраивать наставника «армейцев» Дмитрия Квартальнова, о чём он не преминул сказать на послематчевой пресс-конференции. Самый дальний выезд сезона продолжится для команды Квартальнова матчем в Хабаровске с «Амуром» — традиционно неуступчивой в своих стенах командой, хотя эта тенденция в нынешнем сезоне выражена у хабаровчан в гораздо меньшей степени, чем обычно.

Нынешний «Амур» — далеко не такой беспросветный аутсайдер, как это было в прошлом сезоне, и способен иногда удивить хоккейную общественность, обыграв, например, «Ак Барс» или «Салават Юлаев». Тем не менее ЦСКА выглядит явным фаворитом матча, а
Учитывая не слишком длинную «скамейку», сил у «Металлурга» на матч против «Торпедо» осталось немного, тем более что до ЦСКА был непростой выездной матч против «Авангарда», уверенно, между прочим, выигранный.
прекрасная форма Ильи Сорокина осложнит жизнь хабаровского нападения ещё сильнее.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Адмирал» — «Северсталь»



Матч во Владивостоке станет конкурентом хабаровского за зрительское внимание с утра пораньше: обе игры стартуют в 10 утра по московскому времени. «Северсталь» расположилась на последней строчке на Западе, но не выглядит безнадёжно, а «Адмирал» первую треть чемпионата провёл на достаточно высоком уровне и на данный момент входит в заветную «восьмёрку» на Востоке. Сейчас команда Александра Андриевского переживает серию поражений, достигшую уже трёх игр, причём все эти матчи команда с Дальнего Востока проиграла на выезде. Теперь же у «Адмирала» стартует четырёхматчевая домашняя серия, где им будут противостоять команды из Западной конференции. В домашних стенах подопечные Андриевского действуют с переменным успехом, к тому же всего три дня назад завершился тяжёлый выезд. Так что серьёзного преимущества в плане функциональной готовности у «моряков» не будет. «Северстали» пора выигрывать, чтобы наконец-то подняться с последнего места, и команда Вацлава Сикоры приложит максимальные усилия, чтобы зацепиться за очки во Владивостоке.

Наш прогноз: «Адмирал» победит, однако за пределами основного времени.

«Металлург» Нк – «Торпедо»



«С нашей стороны было предпринято всё, чтобы завоевать какие-то очки в игре с ЦСКА. Ребята старались, была большая работа, но не хватило мастерства и хладнокровия. Жаль ребят. Столько работы и не набрали очков. Но жизнь продолжается. Приобрести мы никого больше не сможем, так что продолжаем работать с ребятами, которые у нас есть», — сказал Николай Соловьёв после матча с ЦСКА. Новокузнечане действительно выложились по полной программе, но поразить ворота соперника так и не смогли. Учитывая не слишком длинную «скамейку», сил у «Металлурга» на матч против «Торпедо» осталось немного, тем более что до ЦСКА был непростой выездной матч против «Авангарда», уверенно, между прочим, выигранный. «Торпедо» же в последнее время радует результатами, а в большинстве матчей и выстроенностью игры, что особенно заметно в оборонительных действиях команды. Победная серия нижегородцев достигла уже пяти матчей, и нет никаких объективных препятствий для того, чтобы не продолжить её в Новокузнецке.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное
Пока «Авангард» идёт третьим на Востоке, но если «ястребы» продолжат в таком духе, то уже очень скоро скатятся вниз.
время.

«Сибирь» — «Динамо» Мн



Разговоры о том, что Любомир Покович покинет минское «Динамо», были ещё в конце прошлого сезона. Однако тренер остался в команде и готовил её к новому сезону. Состав «Динамо» в межсезонье стал несколько слабее, намного хуже и нынешние результаты минчан. В последних трёх матчах динамовцы и вовсе не могли забросить больше одной шайбы за игру. Вчера стало известно, что отставка Поковича всё же состоялась. На выезд команду повёз помощник Поковича Андрей Ковалёв. Естественно, что увольнение тренера всколыхнёт команду, однако лазарет белорусов по-прежнему переполнен лидерами, которые на выезд с «Динамо» не поехали.

«Сибирь» же в 21 проведённом матче лишь трижды уступила в основное время и в данный момент возглавляет Восточную конференцию. Нельзя сказать, что победы даются команде Андрея Скабелки легко. Совсем недавно у новосибирцев была интересная серия, в течение которой шесть матчей подряд с их участием закончились за пределами основного времени, из которых «Сибирь» выиграли четыре. Возможно, не ограничится дело основным временем и сегодня.

Наш прогноз: победа новосибирцев за пределами основного времени.

«Витязь» — «Барыс»



«Барыс» всё никак не может встать на победные рельсы в этом сезоне. Шутка ли, команда ещё ни разу не смогла выиграть больше двух матчей подряд. Понимает это и Евгений Корешков, который заявил, что команде нужна серия побед, чтобы находиться вверху турнирной таблицы. С тех пор как Корешков возглавил команду, «Барыс» стал играть зрелищнее: в последних пяти играх команды, например, не было ни единого матча, в котором соперники на двоих забросили бы меньше пяти шайб. Побед, правда, от этого больше не стало, потому что крен в атаку явно оголяет тылы казахстанцев.

«Витязь» же после побед над «Ак Барсом» и «Югрой» дома не совладал с «Автомобилистом», проиграв екатеринбуржцам по буллитам. Во встрече с командой из Астаны обороне команды Ореховского придётся противостоять мощному нападению в лице североамериканских легионеров «Барыса». Поэтому не пропустить для «Витязя» в этом матче – практически невыполнимая задача, значит, подольский клуб должен искать свои шансы в атаке.
Очки и победы в последнее время даются подмосковной команде всё труднее, и где их набирать, как не в матче с «Барысом», который никак не может разобраться в себе?

Наш прогноз: победа «Витязя» в дополнительное время.

«Динамо» М – «Авангард»



Пожалуй, именно этот матч претендует на звание центрального. Всё же встречаются две команды из верхней части турнирной таблицы, пусть и имеющие определённые проблемы. Больше этих проблем у «Авангарда», ведь команда Евгения Корноухова не может победить в основное время с 1 октября, а омичи с тех пор провели уже шесть игр. В домашней серии «Авангард» набрал лишь 4 очка из 9, хотя в соперниках у него были команды явно ниже классом. Пока «Авангард» идёт третьим на Востоке, но если «ястребы» продолжат в таком духе, то уже очень скоро серьёзно скатятся вниз.

«Динамо» продолжает прекрасно выступать дом:, в прошлом матче всухую была обыграна «Югра». Учитывая, что большую часть ноября команде Харийса Витолиньша придётся играть в гостях, бело-голубым необходимо выжимать максимум очков из затяжной домашней серии. Противостояние с «Авангардом» приобрело особую принципиальность после памятного финала Кубка Гагарина, где бело-голубые вытащили, казалось бы, безнадёжную серию, поэтому с настроем у обеих команд проблем точно не будет. Если омичи не сумеют собраться и прыгнуть выше головы после не слишком удачной серии матчей, то поражение в Москве неизбежно.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Слован» — «Югра»



Интересным получился выезд на Восток «Слована». Были обыграны магнитогорский «Металлург» и «Ак Барс», но вот между этими двумя викториями уместилось совсем необязательное поражение от «Лады». Милош Ржига – сильный мотиватор и прекрасно «накачивает» свою команду перед играми с сильными оппонентами, однако иногда это оборачивается недонастроем на команды, не являющиеся лидерами КХЛ. Хотя стоит ли считать таковой «Югру», в данный момент непонятно. Команда Павла Езовских входит в четвёрку лидеров Востока, а игра ханты-мансийцев вызывает положительные отклики у таких мэтров, как Владимир Юрзинов-старший, который назвал игру команды Езовских «честной». Учитывая текущее положение дел в командах, вполне логично было бы считать фаворитом грядущего противостояния именно «Югру».

Наш прогноз: в основное время команды поделят очки, а дополнительный балл улетит в Ханты-Мансийск.

«Медвешчак» — «Автомобилист»



Встреча двух равных команд, удивляющих на данный момент со знаком «плюс». И «Медвешчак», и «Автомобилист» демонстрируют довольно уверенное выступление по ходу сезона, хотя игра «мишек» более циклична, и серии побед у них как правило чередуются с сериями поражений. Сейчас самое время, после четырёх поражений в пяти матчах, начинать победную серию, тем более что встреча против екатеринбуржцев знаменует начало длительной семиматчевой домашней серии. Команда Андрея Разина наверняка измотана непростым противостоянием с «Витязем», где им удалось победить только в серии буллитов в долгом упорном матче. «Медвешчак» же после поражения от «Лады» имел три дня, чтобы немного прийти в себя и отдохнуть.

Наш прогноз: «Автомобилист» останется верен чередованию побед и поражений, уступив в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →