Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Встряхнёт ли смена тренеров «Магнитку» и СКА?

Зубов и Воробьёв дебютируют в роли главных тренеров, а Вестерлунд попробует остановить «Локомотив» — в превью игрового дня КХЛ.
18 октября 2015, воскресенье. 10:45. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор»


Под руководством Майка Кинэна «Магнитка» в последнее время не прогрессировала, и то, что должно было произойти после окончания нынешнего сезона, случилось сейчас. На матч против «Трактора» команду выведет Илья Воробьёв.

Есть надежда, что при Воробьёве у «сталеваров» по-настоящему заиграет молодёжь, но в ближайшее время рисунок игры команды, само собой, не изменится.
Сейчас для Воробьёва главное – нащупать правильные сочетания звеньев и немного успокоить игроков.

В последних играх «Магнитка» много пропускала, но «Трактор» сейчас не в том состоянии, чтобы доставить большие неприятности обороне соперника. Если хозяева не допустят грубых ошибок, то должны выигрывать в основное время. Даже в свои худшие дни Мозякин и Ко способны организовать два-три взятия чужих ворот.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Локомотив» — «Йокерит»


Никто не собирается принижать заслуг «Локомотива»: команда по праву занимает первое место в общей турнирной таблице. Но за время победной серии ярославцы провели не так много игр с равными по классу соперниками. Можно выделить матчи с московским «Динамо» и СКА, да и то питерцы находились на тот момент не в самом оптимальном состоянии.

Победа над «Йокеритом» может не только добавить вистов Алексею Кудашову и его подопечным, но и помочь им укрепить свои позиции во главе Западной конференции. Другое дело, что отличительной чертой большинства финских команд является умение хорошо проводить игры, где много тактики и где они не являются фаворитами.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

СКА – «Лада»


«Игры нет никакой. Все стараемся, ложимся под шайбу, но не реализуем моменты. Наши лидеры, в том числе я, могут играть намного лучше. Когда не забиваешь, ничего не делаешь для команды – выигрывать сложно… Почему игра не идёт? Если бы мы знали ответ – мы бы это и поменяли. Но такие моменты всегда бывают, главное – не опускать руки. Сейчас с ребятами поговорили – надо работать, готовиться, впереди ещё много игр». — Со слов капитана СКА Ильи Ковальчука можно понять, какая атмосфера царила в стане «армейцев» ещё несколько дней назад.

Но это всё в прошлом. Если проблемы СКА были в главном тренере, то изменения в настроении команды мы увидим уже в ближайшей игре. Правда, у Сергея Зубова в любом случае впереди ещё много работы. Достаточно сказать, что у питерцев нет ни одного сыгранного звена.

«Лада» выиграла три из последних четырёх игр, но в соперниках у команды были далеко не самые сильные коллективы Западной конференции. В предстоящей игре тольяттинцам будет трудно рассчитывать на положительный результат. Слишком много злости накопилось у игроков СКА.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Ак Барс»


В КХЛ пошла волна тренерских отставок, и это должно насторожить Германа Титова и Зинэтулу Билялетдинова. Их команды пока не попадают в плей-офф, а «Спартак» и вовсе может скатиться на последнее место в своей конференции. Красно-белым нужна серия побед, а вместо этого они проиграли два матча кряду и теперь встретятся с не менее мотивированным соперником.

Победа над СКА должна помочь «Ак Барсу» в психологическом плане. Правда, мы и раньше видели, как «барсы» умеют играть против равных по классу соперников, а потом проигрывали «Словану» или «Витязю». В этом сезоне казанцы ещё ни разу не выигрывали больше двух игр подряд. «Ак Барс» не так много забивает, но и спартаковцы ни разу не сыграли на ноль в нынешнем сезоне.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →