Зинэтула Билялетдинов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Билялетдинов: мы допускаем ошибки, которые никогда не допускали

Обухов был удалён до конца матча за физический контакт с судьёй, а «Ак Барс» проиграл матч «Спартаку» со счёта 2:0.
18 октября 2015, воскресенье. 20:45. Хоккей

Футболисты не отыгрались, а хоккеисты спасли матч со счёта 0:2


Воскресный день начался для болельщиков «Спартака» с поражения футболистов в принципиальном дерби с «Локомотивом», а продолжился встречей хоккеистов с казанским «Ак Барсом».

Команда Зинэтулы Билялетдинова вышла на матч без своего лучшего бомбардира Джастина Азеведу, получившего повреждение накануне игры. Отсутствие канадца поначалу не сильно сказывалось на действиях ударной тройки команды. Шёгрен и Мёллер разыграли хорошую комбинацию во время розыгрыша большинства, а Энгрен не выручил свою команду.

Ранее случился интересный эпизод, в результате которого за физический контакт с судьёй был удалён до конца игры игрок «Ак Барса» Яков Рылов. Так сначала было объявлено по стадиону. Защитник гостей, находившийся в этот момент на льду, только махнул рукой в сторону судейского столика, но не собирался покидать площадку. Пазл сложился, когда через несколько секунд диктор внёс поправку в решение судей: провинился не Рылов, а Дмитрий Обухов, который поставил подножку одному из арбитров.

Несмотря на не самые обнадёживающие результаты команды, почти на каждом домашнем матче «Спартака» собирается внушительная армия болельщиков. Достаточно сказать, что спартаковцы входят в десятку самых посещаемых команд КХЛ. В клубе открылась горячая линия для поклонников команды, куда они могут позвонить и высказать свои пожелания и предложения.

Поддержка болельщиков помогла спартаковцам спасти матч с «Ак Барсом» со счёта – 0:2. «Спартак» давил в некоторых отрезках, а когда игроки «Ак Барса» не успевали смениться после проброса, у Эмиля Гарипова расстёгивались застёжки на щитках. Но в концовке второго периода голкипер гостей всё-таки не выловил бросок Мерескина, а уже на старте третьей двадцатиминутки Клименко восстановил равновесие в счёте.

Развязка матча наступила в концовке основного времени, когда гости получили две минуты штрафа за нарушение численного состава. «Спартак» своего шанса не упустил. За восемь секунд до конца основного времени Глазачев удачно подставил клюшку под бросок Клименко и принёс своей команде важные три очка.

К сожалению, мы допускаем такие ошибки, которых никогда не допускали. Особенно в своей зоне, на пятачке. Это меня беспокоит.
Отметим, что в составе спартаковцев свои первые матчи в КХЛ провели сразу четыре игрока: Юдов, Ли, Кириллов и Пухов.

«Мы должны были выигрывать эту игру, но мы её проиграли»


«Начало было неплохое. Контролировали игру, никаких вопросов не было. Потом пропустили ненужную шайбу, она достаточно простая. Вторая шайба тоже не очень сложная, — отметил Зинэтула Билялетдинов. — «Спартак» достаточно агрессивно играл, создал нам сложности. Третьи периоды мы играем неудачно. Говорим, обсуждаем, пока не получается.

— С ЦСКА «Ак Барс» здорово сыграл в третьем периоде…
— Мы и со СКА достаточно уверенно действовали. Сегодняшняя игра… Идёт ротация игроков и в обороне, и в атаке. Это не оправдание. Так оно и есть.

— Насколько на игре «Ак Барса» сказалось то, что у команды было не так много времени на восстановление после тяжёлой игры со СКА?
— График практически у всех одинаковый. Не хочу в этом искать какое-то оправдание. Мы должны были выигрывать эту игру, но мы её проиграли.

— «Ак Барс» хорошо играет против сильных соперников, но проигрывает там, где от него этого не ждут.
— Не могу сказать, что мы не готовимся к матчам или ребята не хотят играть. Возможно, отдельные игроки ещё не понимают… Возможно, надо принимать какие-то решения.

— У «Ак Барса» было два странных удаления: Обухов поставил подножку судье, а в концовке игры у вашей команды было зафиксировано нарушение численного состава.
— Момент с Обуховым я не видел. Видимо, что-то было. Что я могу сказать? То же самое — ситуация с нарушением численного состава. Как можно так ошибаться и как это объяснить?

— Гарипов теперь основной вратарь «Ак Барса»?
— Дали возможность ему сыграть не один-два матча, а серию игр, чтобы он почувствовал и понимал, каково это. Есть вопросы, но, в принципе, он играет ровно.

Если говоришь игрокам, а они совершают те же самые ошибки, если до них не доходит – пусть доказывают молодые ребята. Они достойно отыграли, играли по заданию. Пока я тренер команды, играть будут те, кто будет выполнять задание.
— Перед началом сезона вы говорили, что в первые месяцы у команды могут быть взлёты и падения, потому что много молодых ребят.
— Вы знаете, по составу у меня не никаких сомнений. В этом плане всё нормально. К сожалению, мы допускаем такие ошибки, которых никогда не допускали. Особенно в своей зоне, на пятачке. Это меня беспокоит.

«Пока я тренер «Спартака», играть будут те, кто выполняет задание»


— Два поражения подряд отложили отпечаток на команде. В первом периоде ребята нервничали, шайба нас не слушалась, — поделился своими впечатлениями от игры Герман Титов. — «Гол в раздевалку» взбодрил нас. Ребята молодцы – играли до конца и не встали после 0:2. Плюс хорошо сработало большинство, забили два гола.

— В составе «Спартака» оказалось сразу четыре дебютанта. Чем объясните это решение? Почему не играли Потапов, Васильев, Лещенко?
— Потапов получил травму, он выбыл на месяц. Васильев и Лещенко? Если говоришь игрокам, а они совершают те же самые ошибки, если до них не доходит – пусть доказывают молодые ребята. Они достойно отыграли, играли по заданию. Пока я тренер команды, играть будут те, кто будет выполнять задание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →