Превью игрового дня КХЛ. 19.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Сибирь» против «Торпедо». Кто выживет в этом сражении?

Скудра приехал в Новосибирск, ЦСКА попробует реабилитироваться за поражение в Хабаровске, а «Динамо» встретится с «Барысом».
19 октября 2015, понедельник. 11:00. Хоккей

«Амур» — Северсталь»


«Амур» обыгрывал в родных стенах «Ак Барс», а в последнем матче оказался сильнее ЦСКА, поэтому «Северстали» придётся попотеть, чтобы увезти хоть какие-то очки из Хабаровска. До этого северяне уверенно выиграли во Владивостоке, но хватит ли у них сил провести ещё один непростой матч в гостях с повышенным уровнем концентрации?

Скорее всего, нас ждёт малорезультативный хоккей, в котором ощутимое преимущество получит команда, которая откроет счёт. Если игрокам «Амура» не вскружит голову победа над ЦСКА, они должны дожать «Северсталь».

Наш прогноз: победа «Амура» за пределами основного времени.

«Адмирал» — ЦСКА


Обе команды потерпели болезненные поражения в своих последних играх. ЦСКА вообще переживает самый серьёзный спад под руководством Дмитрия Квартальнова. Команда если и побеждает, то со скрипом, а чаще всего терпит несвойственные для себя неудачи.

Тренерский штаб ЦСКА продолжает искать лучшие сочетания игроков, проводит ротацию состава, но складывается впечатление, что у команды накопилась психологическая усталость. А тут ещё самый дальний выезд в сезоне. Другое дело, что «Адмирал» сейчас тоже переживает не лучшие времена, о чём свидетельствуют четыре поражения кряду.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Минск)


В Минске продолжают обсуждать отставку Любомира Поковича, но перемены на тренерском мостике не сильно отразились на общем состоянии команды. «Зубры» даже вырвали победу в Новосибирске, а теперь
ЦСКА переживает самый серьёзный спад под руководством Дмитрия Квартальнова. Команда если и побеждает, то со скрипом, а чаще всего терпит несвойственные для себя неудачи.
попробуют выиграть в Новокузнецке.

На первый взгляд, минчане являются фаворитами в этой паре, но у Николая Соловьёва самая голодная молодёжь в лиге, которая любит играть такие матчи. «Кузня» давно не побеждала дома, хотя смогла отобрать по очку у «Ак Барса» и «Торпедо», а в игре с ЦСКА всё решила одна шайба. Хозяева обязательно дадут бой, в котором у них будут хорошие шансы на итоговый успех.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Сибирь» — «Торпедо»


Самый ожидаемый матч игрового дня. Андрей Скабелка и Петерис Скудра умеют настроить своих игроков, поэтому в Новосибирске будет зрелище. Сибиряки лучших других выживают в мясорубке на Востоке, имея потрясающую серию из 10 матчей с набранными очками. Нижегородцы тоже хотят быть поближе к лидирующей группе и выиграли уже шесть игр кряду.

В психологическом плане небольшое преимущество будет у торпедовцев. У них в последнее время чуть лучше заработала атака, они начали выездную серию с победы. Сибиряки же неожиданно проиграли дома минскому «Динамо». В любом случае вряд ли одна из команд по ходу встречи отпустит другую на расстояние более чем в одну шайбу.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Витязь» — «Авангард»


«Я думаю, что любители хоккея обратили внимание, что команда «Витязь» играет в красивый и комбинационный хоккей. Но есть ошибки, как говорят в теннисе, невынужденные. На команду приятно смотреть, поэтому она борется за плей-офф, и шансы туда попасть у «Витязя» очень хорошие», — Александр Медведев в интервью «Р-Спорт» высоко оценил результаты «Витязя» на старте сезона.

Чего не отнять у подопечных Олега Ореховского, это желания бороться. Команда может споткнуться, но не будет долго лежать, а встанет и сделает ещё один шаг вперёд. В механизме «Авангарда», напротив, случился какой-то сбой. В последних 13 играх «ястребы» одержали пять побед и только две из них в основное время. Правда, в последней игре омичи хоть и уступили, но показали хорошую самоотдачу и отобрали одно очко у московского «Динамо».

Наш прогноз: победа «Авангарда» за пределами основного времени.

«Динамо» (Москва) – «Барыс»


Евгений Корешков видит позитивные изменения в игре «Барыса». Последние результаты говорят о том, что команда стала больше забивать, вернулись на свой уровень Боченски и Доус, но астанчанам всё равно не хватает побед. Вряд ли ситуация сильно изменится до перерыва на финский этап Евротура, когда у команды появится больше времени на тренировочный процесс.

Посмотрим, сможет ли оборона динамовцев сдержать атаку «Барыса». Но в любом случае у команды Харийса Витолиньша есть запас прочности, у неё более ровные звенья. «Барыс» окажет сопротивление, но в домашней встрече «Динамо» не должно упустить своего.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Слован» — «Автомобилист»


Практически каждый матч превращается для «Автомобилиста» в испытание. Иногда команда скрипит, но всё равно цепляется за игру и набрала уже 39 очков. Ничего она просто так не
Сибиряки лучших других выживают в мясорубке на Востоке, имея потрясающую серию из 10 матчей с набранными очками. Нижегородцы тоже хотят быть поближе к лидирующей группе и выиграли уже шесть игр кряду.
отдаст и в Братиславе, хотя у «Слована» будут хорошие шансы на итоговый успех. Подопечные Милоша Ржиги на высоком уровне провели последние игры, поймал кураж Барри Браст, к тому же они играют дома и хорошо понимают значение этой встречи. В случае победы «Слован» может до минимума сократить своё отставание от зоны плей-офф.

Наш прогноз: победа «Слована» за пределами основного времени.

«Медвешчак» — «Югра»


Результаты «Югры» пошли на спад. В последних трёх матчах команда не забросила ни одной шайбы, пропустила шесть голов от «Слована». Такими темпами ханты-мансийцы в скором времени покинут зону плей-офф. «Медвешчак» сейчас тоже больше проигрывает, чем побеждает, но команда не так давно вернулась в Загреб и постарается наверстать упущенное в домашней серии игр.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →