Геннадий Величкин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Алексей Дузенко

Величкин: у нас полное доверие к тренерскому штабу Воробьёва

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин заверил, что штабу Ильи Воробьёва руководство доверяет.
19 октября 2015, понедельник. 19:30. Хоккей
В понедельник, 19 октября, состоялась встреча президента «Магнитки» Виктора Рашникова с руководством и тренерским штабом команды. Илья Воробьёв был назначен на пост главного тренера «Металлурга». После встречи с Рашниковым на наши вопросы ответил председатель правления, вице-президент клуба Геннадий Величкин.

— Теперь, когда страсти недавних дней улеглись, расскажите, как происходили кадровые изменения на тренерском мостике команды. Кто принял решение о переводе Кинэна на другую работу?
— Ранее мы уже это сообщали, добавить нечего. Это решение президента нашего клуба. После домашнего поражения «Салавату» Виктор Филиппович Рашников принял решение освободить Майка Кинэна от занимаемой должности, назначив его своим советником по развитию хоккея. Майк – очень хороший и заслуженный специалист, действительно живёт хоккеем. Наш президент это понимает и верит, что знания и опыт канадского специалиста ещё могут пригодиться в развитии нашей клубной системы.

— Вы сегодня вместе с Ильёй Воробьёвым были на встрече у Виктора Рашникова. О чём был разговор?
— Это была рабочая встреча, в ходе которой мы расставили все акценты. Илья Петрович официально утверждён главным тренером.
Также утвердили кандидатуру нового помощника – Виктора Николаевича Козлова. Известный всем нападающий в представлении не нуждается. Мы подписали с Виктором контракт, он приступил к работе.

— Что ожидаете от работы обновлённого штаба?
— Наверно, изменения будут. Что-то подкорректируют в тренировочном процессе, что-то видоизменят в стратегии игры. В этом плане у нас полное доверие к тренерам.

— Сегодня вы также общались с Майком Кинэном. Насколько он морально готов помочь клубу?
— Мы готовы к разным вариантам сотрудничества. Сейчас Майк взял краткосрочную паузу, ему нужно передохнуть от хоккея несколько дней. И мы от лица клуба, и он будем думать, как нам выстроить новую структуру взаимодействия и совместной работы.

— То есть Майк не отрицает варианта дальнейшей работы в системе клуба в роли так называемого советника по развитию?
— В целом он согласен. Будем искать варианты, прорабатывать конкретные планы такой совместной работы. Одно дело тренер-иностранец работает главным тренером в команде, другое — использовать его опыт в обычной работе внутри клуба.

— После рокировки в тренерском штабе стоит ли ждать изменений в составе команды?
— Работа ведётся. Но тут надо понимать, что на российском рынке свободных и хороших игроков нет. Не исключаю таких вариантов, что нам удастся найти выгодный обмен. Сегодня мы работаем с тем составом, который есть. У ребят есть стержень, характер. Мы верим в каждого игрока. Костяк команды, бравший Кубок Гагарина, сохранился. Сегодня Илья Петрович Воробьёв на встрече с президентом клуба тоже сказал, что команда вполне рабочая и он верит в потенциал каждого игрока.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →