КХЛ. Итоги игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

С таким Пановым о Гусеве скоро забудут!

Первый дубль Светлакова, победа Скабелки над Скудрой, хет-трик Панова в Загребе и смена капитана в «Авангарде» — в итогах дня КХЛ.
20 октября 2015, вторник. 00:35. Хоккей

Светлаков покорил Владивосток


После победы над «Адмиралом» Дмитрий Квартальнов признался, что с этого момента ЦСКА находится на правильном пути. Результат матча действительно не может не радовать поклонников «армейского» клуба, но вот по содержанию игры по-прежнему немало вопросов. В условиях узкой коробки «Фетисов-Арены» ЦСКА с «Адмиралом» показали плотный хоккей с обилием единоборств и, быть может, так и завершили бы основное время со счётом 0:0, но тут своё слово сказал юный «армеец» Андрей Светлаков. Этот парень не просто поразил ворота Ивана Налимова, забросив свою первую шайбу в КХЛ, но и оформил дубль за какие-то шесть минут. Обе его шайбы состоялись при непосредственном участии Александра Радулова, которому не привыкать выходить на лёд с молодыми ребятами. Настоящая же проверка Квартальнова ждёт в не чужом для него Новосибирске, где бывшая команда главного тренера ЦСКА уже точит ножи.

«Амур» проиграл и потерял Литвиненко


После того как «Северсталь» одержала победу во Владивостоке, подопечные Вацлава Сикоры взяли три очка в Хабаровске. Ещё немного — и в Череповце забудут последнее место как страшный сон. И если «Адмирал» был обыгран во многом благодаря ударному первому периоду, то теперь «Северстали» пришлось демонстрировать недюжинный характер. Несмотря на тяжёлый дальневосточный вояж с перелётами и сменой часовых поясов, парней Сикоры хватило на третий период. Именно в заключительном отрезке череповчане сумели сначала сравнять счёт, а затем усилиями Сергея Монахова добиться трёхочковой победы. Для «Амура» это поражение не стало фатальным, чего не скажешь о травме Вячеслава Литовченко. Как сообщил Сергей Шепелев на пресс-конференции, на протяжении ближайшего месяца хабаровчане не смогут рассчитывать на своего ведущего форварда.

Скабелка взял реванш у Скудры


Противостояние тренеров, которые когда-то работали бок о бок, – это особый жанр. Всегда интересно смотреть за тем, как ЦСКА и «Торпедо» бьются на льду, а после игры Квартальнов со Скудрой любезничают на пресс-конференции. Вот и схватка Петериса с другим экс-напарником приковала особое внимание. Скудра на протяжении одного сезона работал со Скабелкой в «Торпедо», что сделало их матчи принципиальными. С первых же минут встречи соперники задрали планку бескомпромиссной борьбы и могли сотрясать борта вплоть до финальной сирены, если бы не гол Давида Улльстрёма за две секунды до сирены на перерыв. После столь болезненного удара в механизме «Торпедо» что-то сломалось. Во втором периоде новосибирцы перебросали соперника со счётом 14:2 и забросили в ворота Михаила Бирюкова ещё две шайбы. То, что Сергей Костицын отличился в меньшинстве, не спасло положения. «Торпедо» прервало серию из шести побед подряд, проиграв команде-близнецу, которая всё прочнее держится на вершине Востока. Попутно Скабелка взял реванш за прошлогоднее поражение от Скудры.

Соловьёв достучался до Фэйрчайлда


«Фэйрчайлд что хочет, то и творит на площадке. Могу обыгрывать, могу не обыгрывать. Я его решил посадить в воспитательных целях — он начал выяснять отношения. Я заставил его вообще покинуть скамейку и идти переодеваться», — сказал Николай Соловьёв после матча с «Торпедо». И вот в игре с минским «Динамо» защитник-легионер ответил своему тренеру голом и передачей. Подобное преображение иностранцев после публичной порки со стороны Соловьёва не ново. Ранее главный тренер новокузнечан в схожем стиле прошёлся по Роберту Коусалу, а тот в следующем же матче отметился голом. Ветеран тренерского цеха показывает себя отменным мотиватором, способным достучаться даже до легионеров. Впрочем, если смотреть не только в протокол, то игру Фэйрчайлда нельзя назвать идеальной: в его присутствии «зубры» забросили две шайбы и в итоге увезли из Новокузнецка два очка.

«Барыс» обыграл «Динамо» благодаря Назарову?


Уступая по ходу матча московскому «Динамо», подопечные Евгения Корешкова сумели переломить ход неудачно складывающейся встречи. В третьем периоде «Барыс» включил дополнительную скорость и усилиями сначала Вадима Краснослободцева, а затем и первого звена вырвал победу. Рулевой астанинской команды на послематчевой пресс-конференции назвал битву с «Динамо» лучшей выездной игрой «Барыса» в сезоне, и с ним можно согласиться. Любопытно, что эта победа всего вторая на выезде для астанинцев, а первую – в матче против «Авангарда» — она также одержала под руководством Корешкова. Болельщики «Барыса» уже выдвигают версии, что такое преображение их любимой команды не что иное, как следствие настойчивых разговоров о скором возвращении Андрея Назарова.

«Витязь» сильнее «Авангарда» и без драк


Далеко в прошлом остались те времена, когда команда под названием «Витязь» представляла собой сборище головорезов, которые если и могли продемонстрировать силу, то делали это исключительно кулаками. Любимым клиентом Яблонски, Мирасти и других «канадских мастеров» всегда был «Авангард». Времена изменились, тафгаи покинули Подмосковье, а «Витязь» по сей день остаётся неудобным соперником для омского клуба — теперь, правда, исключительно в хоккейном плане. В матче, о котором в своём репортаже рассказал Александр Рожков, подопечные Олега Ореховского трижды поразили ворота Доминика Фурха, но всё могло сложиться ещё плачевнее. «Витязь» не смог реализовать пятиминутное удаление Павла Валентенко, однако всё равно записал на свой счёт три очка. Последние результаты «ястребов» вкупе со сменой капитана дают понять, что внутри омской команды не всё гладко. Евгений Корноухов сам подливает масла в огонь, не комментируя, по какой причине лишил Дениса Куляша капитанской нашивки.

«Автомобилист» подхватил «сибирский вирус»?


Обилие овертаймов и серий буллитов – непосредственный признак высокой конкуренции в лиге. Но одно дело – выдавать подобные игры изредка, а совсем другое – ставить их на поток. Совсем недавно обилием «запредельных» игр баловалась «Сибирь», но после шести овертаймов подряд передала этот «вирус» своим соседям из Омска. «Авангард» хватило на три подряд матча с овертаймами и буллитами, и вот склонностью к дополнительному времени заболел «Автомобилист». Встреча в Братиславе со «Слованом» стала четвёртой кряду, в которой подопечные Андрея Разина не смогли уложиться в стандартные 60 минут. Причём если в Загребе «Автомобилист» упустил победу в основное время, но вырвал дополнительное очко, то в столице Словакии картина изменилась. В «качельном» матче уральцы усилиями Анатолия Голышева спаслись за минуту до сирены, но в серии буллитов Якуб Коварж не справился с попыткой своего соотечественника Лукаша Кашпара. Тем не менее в неуступчивости команде Разина не откажешь.

Загребская беззащитность имени Панова


Совершенно бесшабашный матч состоялся в Загребе, где местный «Медвешчак» принимал «Югру». Команда Павла Езовских, которая не забивала на протяжении трёх последних матчей, прервала своё голевое голодание. Да как! Ханты-мансийцы не просто пробили Дэнни Тэйлора, а усадили его на лавку после первого периода. После 3:3 в первом периоде команды забросили ещё по две шайбы во второй двадцатиминутке, а основное время и вовсе закончилось с фантастическими шестёрками на табло! При этом Георгий Гелашвили, отразивший 41 из 47 бросков, оказался ближе к статусу героя, чем неудачника. Но вот кто действительно стал главным действующим лицом самого результативного матча сезона, так это Константин Панов. 35-летний форвард отнюдь не по-ветерански провёл эту игру, добавив к хет-трику победный буллит в послематчевой серии бросков! Учитывая, что со дня на день Никита Гусев покинет расположение «Югры» и отправится в Санкт-Петербург, «мамонтам» есть на кого положиться в атаке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →