Дамир Рыспаев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Рыспаев: в «Барысе» Назаров никого не бил

Дамир Рыспаев готовится к бою с Артюхиным, хотел повторить схватку со Свитовым, вспомнил о Назарове и рассказал о характере Е. Корешкова.
20 октября 2015, вторник. 13:31. Хоккей
Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев вспомнил свой бой с Александром Свитовым, отметил боевые качества Тимкина и заявил, что ждёт приезда в Астану СКА и Евгения Артюхина. Также Рыспаев рассказал о методах работы Андрея Назарова, заявил, что у Евгения Корешкова далеко не самый мягкий характер , и выразил мнение, что «Барыс» находится не на своём месте в турнирной таблице.

«Провоцирую на бои, но не соглашаются»


— Ваши ощущения после победы над московским «Динамо»?
— Эта победа очень важна для нас. Была серия из поражений, плохо в этом году начали сезон. Мы старались, «Барысу» было важнее и нужнее победить. Рады, что выиграли.

— Какие установки перед игрой давал Евгений Корешков?
— В каждом матче тренер старается нас направить только на выигрышную сторону. Рассказывает, как соперник играет в большинстве, в меньшинстве. Настраивает коллектив.

— Как оцените свою собственную форму? Как игровую, так и физическую.
— С физической формой, как всегда, всё хорошо. А вот что касается игровой практики, то не особо много выхожу на лёд. В том сезоне тоже особо не поиграл. Стараюсь, добавляю, играю за другие команды. К примеру, за наш фарм-клуб «Номад». От себя требую больше силовой игры.

— А забивать?
— В этом плане надо быть реалистом. Забивать у меня мало получится (смеётся). А так, конечно, буду рад. В основном силовая игра.

— Тренер по большей части требует именно хитов и силовых приёмов?
— Да. А забивать у нас есть кому.

В «Барысе» Назаров никого не бил, просто подбадривал. Говорил, как есть. Всё по делу. По-мужски. У каждого свой стиль. У нас все профессионалы. Конечно, каждый человек ведёт себя по-разному. Такой вот он тренер.
— Вы давно не устраивали бои на льду. Есть такие планы на ближайшее время?
— Провоцирую, но не соглашаются.

«Хотел повторить бой со Свитовым, а он травмировался»


— Ваш бой со Свитовым до сих пор вспоминают
— Да, и я его помню. В этом году тоже думал, но он травмировался. Сейчас посмотрим, скоро СКА к нам приедет…

— Готовитесь к персональной встрече с Артюхиным, если оба будете в составе?
— Да (улыбается).

— Не страшно? Человек прошёл через школу НХЛ, уже много кого поколотил.
— Нет. У меня же нет личной неприязни к Артюхину. Это хоккей, интерес. Постоять за команду — почему бы и нет? А его североамериканский опыт меня не смущает. Наоборот, это классно!

— Кого бы ещё из силовых форвардов выделили в КХЛ?
— Понравились боевые качества Тимкина. Габаритный, большой игрок, неплох физически. Но драться много не получается, сейчас нет таких требований к игрокам, чтобы были чисто тафгаями. В основном стараюсь играть в силовой хоккей.

«Назаров в «Барысе» никого не бил, просто подбадривал»


Слышали разговоры о том, что в Астану может вернуться Андрей Назаров?
— Нет, не слышал. Мы же сейчас в поездке. Знаю, что из СКА он ушёл, а про другие варианты не знаю.

— Хотели бы снова сотрудничать с этим тренером? Вам было приятно с ним работать, когда он тренировал «Барыс»?
— Это был мой первый год в КХЛ. Так получилось, что очень хорошо его начал. Понравился мне с ним тот сезон.

У меня же нет личной неприязни к Артюхину. Это хоккей, интерес. Постоять за команду — почему бы и нет? А его североамериканский опыт меня не смущает. Наоборот, это классно!
А его не совсем обычное поведение не напрягает?
— В «Барысе» он никого не бил, просто подбадривал. Говорил, как есть. Всё по делу. По-мужски. У каждого свой стиль. У нас все профессионалы. Конечно, каждый человек ведёт себя по-разному. Такой вот он тренер.

— А Евгений Корешков в этом плане более мягкий?
— Он хороший человек, но я бы не сказал, что он мягкий. Может подбодрить, грамотно что-то сказать, тактически направить команду. Но, повторюсь, совсем мягким я бы его не назвал.

— Как считаете, почему не получилось у Ерлана Сагымбаева?
— Мне 20 лет, я играю в четвёртом-пятом составе, судить тренера я не могу. Я только второй год в КХЛ. Мало опыта, что тут сказать? Знаю, по «молодёжке» работал – хороший был тренер. Но это другой уровень. Понравился, работал, нормально всё было.

— Задача у «Барыса» на сезон – попадание в восьмёрку на Востоке?
— Для начала да. Турнирная таблица очень плотная, любая команда может прибавить. Те же «Салават Юлаев» и «Ак Барс» сейчас не на своих местах. Мы тоже считаем, что находимся не на своём месте. Выиграли у «Динамо», стало повеселее, команда взбодрилась. А до этого проиграли «Амуру»… Ситуация непростая. Надо работать, будем стараться побеждать в дальнейшем.

Вы можете поучаствовать в опросе, в какой команде КХЛ окажется Андрей Назаров.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →