Микеска: теперь я опять красавец!
Текст: Андрей Лопата

Микеска: теперь я опять красавец!

Выйдя из отпуска, чешский нападающий "Салавата Юлаева" Михал Микеска рассказал "Чемпионат.ру", почему он, "опять красавец", по-прежнему в Уфе и каково это – играть против Ягра.
15 июля 2008, вторник. 18:20. Хоккей

Выйдя из отпуска, чешский нападающий «Салавата Юлаева» Михал Микеска рассказал «Чемпионат.ру», почему он, «опять красавец», по-прежнему в Уфе и каково это – играть против Ягра.

— Слухи о моём уходе из «Салавата» — глупости. Мне нравится команда, и команде я нужен – я ждал предложения, и оно поступило. Контракт уже подписан. Просто я уже третий год по окончании сезона заключаю однолетний контракт. Меня в Уфе всё устраивает. А теперь начинать сезон в команде-чемпионе вдвойне приятнее.

Микеска прилетел в Уфу аккурат за пару часов до выхода его команды из отпуска. А ведь в межсезонье этот 32-летний нападающий попал в круг тех хоккеистов, о котором упорно писали, что он покинет «Салават».

— Это все глупости. Мне нравится команда, и команде я нужен – я ждал предложения, и оно поступило. Контракт уже подписан, — разъясняет ситуацию Михал. – Просто я уже третий год по окончании сезона заключаю однолетний контракт с «Салаватом Юлаевым». Меня в Уфе всё устраивает. А теперь начинать сезон в команде-чемпионе вдвойне приятнее.

— В этом году команды в России из отпуска выходят позже обычного. Распорядок первых послеотпускных дней сюрпризом не станет?
— Нет, всё как обычно. Врачи, тесты, просмотры. Скорее всего, будет две тренировки в день, обязательно штанга. 17 июля вылетаем в Финляндию. Там впервые в межсезонье встанем на лёд.

— В рабочий ритм после отпуска уже вошли? Вы же тренировались какое-то время самостоятельно?
— Да, конечно. Отпуск я, как обычно, провёл в Чехии с семьёй. Последние недели перед выходом из отпуска бегал, играл в теннис, крутил велосипед, катался на роликах. Я – в порядке!

— На роликах – это хорошо. А вот, например, ваш соотечественник Якуб Клепиш, новичок «Авангарда», катался на машине и в аварию угодил…
— Да, слышал об этой истории. Что тут сказать? Я с Якубом не знаком, всей ситуации не знаю. Может с каждым произойти, никто не застрахован. Слава богу, что жив остался.

— Михал, а есть такой спорт, которым вам хочется в отпуске заняться, а нельзя?
— Да, мечтаю свободно зимой кататься на горных лыжах, летом — на мотоцикле. Но пока играю в хоккей – нельзя. В контрактах всё прописано. И насчёт лыж, и насчёт мотоцикла.

— С новичком «Салавата» чешским нападающим Леошем Чермаком знакомы?
— Ещё как знаком! Лет пятнадцать его знаю! И как человека, и как хоккеиста. Могу сказать, что для нашего клуба и всей российской лиги это качественное усиление. Леош — высокий, силовой, надёжный хоккеист.

— В то же время команду покинул другой ваш соотечественник, защитник Радек Филипп…
— Что тут поделать? Один ушёл – другой пришёл (улыбается). Всё равно в одной лиге продолжаем играть. Радека я знал похуже чем Чермака, кстати.

— Вот в Чехию, например, приехал из НХЛ Мартин Страка в 35 лет, — это здорово. Но уехали-то в обратном направлении трое молодых. Так и работает эта формула: «один старый пришел – трое молодых ушли». В КХЛ пока только идёт усиление, обратный ход за океан делают намного меньше, чем в прежние годы, и это радует.

— Переход Яромира Ягра в «Авангард» — самый обсуждаемый в межсезонье...
— Да, причем по обе стороны океанов. Это приятно, что российская лига подбирается потихонечку к НХЛ. Мне же особенно приятно, что в КХЛ будет много моих соотечественников. А играть против Ягра – это безумно интересно. Но и безумно тяжело. Когда-то я против него уже играл [в локаутном сезоне 2004/05] в Чехии.

— Есть такое мнение у, скажем так, пессимистов, что Ягр приехал в Россию доигрывать…
— Ни в коем случае! Кто эти люди, кто так говорит?! Не того уровня это хоккеист, да и самое главное – не та русская лига, чтобы в неё приезжать доигрывать. Уровень растёт с каждым годом. Знаете почему ваша лига ещё долго будет по уровню выше, например, чешской?

— Почему?
— Вот в Чехию, например, приехал из НХЛ Мартин Страка в 35 лет — это здорово. Но уехали-то в обратном направлении трое молодых. Так и работает эта формула: «Один старый пришёл – трое молодых ушли». В КХЛ пока только идёт усиление, обратный ход за океан делают намного меньше, чем в прежние годы, и это радует.

— Михал, на всех чемпионских фотографиях с вами нельзя не обратить внимание на вашу улыбку. Сколько ж там зубов не хватает?
— Теперь всё в порядке! Четыре новых зуба вставил, всем понравится моя новая улыбка. Теперь я опять красавец! (хохочет, демонстрируя белоснежную улыбку)

— От нового сезона уже чего-то ожидаете или ещё рано говорить?
— Рано говорить. Я даже не знаю, оставят ли меня в тройке с Кольцовым и Антиповым. Интересно узнать, какие мысли на этот счёт у тренёра. Так что про игру попозже поговорим, через месяц. Пока просто взглянуть на партнёров по команде хочется. Соскучился.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →