Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Как «Сибирь» встретит ЦСКА и что покажет «Авангард» в Загребе?

Квартальнов против «Сибири», первая игра Назарова после возвращения в «Барыс» и показательный матч для «Авангарда» — в превью КХЛ.
21 октября 2015, среда. 10:45. Хоккей

«Амур» — «Динамо» (Минск)


«Амур» не лучшим образом играет дома, но очень редко проигрывает в родных стенах два матча кряду. Подопечные Сергея Шепелева провалили третий период в игре с «Северсталью», и теперь им нужно навёрстывать упущенное в предстоящей встрече. В качестве дополнительной мотивации для хабаровчан может служить тот факт, что в случае победы они обойдут «Трактор» и «Ак Барс», а при самом благоприятном раскладе даже ворвутся в зону плей-офф.

Минчане же очень много сил затратили в Новосибирске и Новокузнецке, где добились побед за пределами основного времени.
Вроде бы команда немало забивает, но рано или поздно должна сказаться нехватка ведущих форвардов, да и «Амур» славится тем, что может притормозить даже самую грозную атаку.

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Адмирал» — «Торпедо»


Петерис Скудра был, мягко говоря, недоволен игрой своих подопечных в Новосибирске. Наверняка в составе торпедовцев произойдут некоторые изменения, а тренерский штаб поможет игрокам настроиться на предстоящий матч. По крайней мере, хозяевам не стоит ждать, что против них выйдет уставший соперник. «Торпедо» должно преобразиться во Владивостоке.

Основная проблема «Адмирала» была видна ещё по ходу победной серии команды. Иван Налимов коллекционировал «сухари», когда его партнёры забивали одну-две шайбы за матч. Долго так продолжаться не могло. Вратари и оборона подустали, а в нападении за исключением матча в Омске «моряки» толком ничего не показали. Торпедовцы же, на секундочку, входят в тройку самых малопропускающих команд лиги. «Адмирал» проиграл уже пять матчей подряд и выиграл только 4 из 11 домашних игр.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Северсталь»


Если взять личные встречи команд, то «Кузня» проиграла «Северстали» 11 матчей кряду. Последний раз команда из Новокузнецка выигрывала у северян в сезоне-2008/09. Наверное, это можно объяснить тем, что у обеих команд всегда было достаточно молодёжи, но у «Северстали» присутствовали ещё и мастеровитые игроки. Отсюда частые и результативные победы северян.

По схожему сценарию должен пройти и предстоящий матч. В составе обеих команд есть талантливые нападающие, которые должны сыграть заметную роль в этом противостоянии. В пользу «Северстали» говорят последние успехи. Команда набрала ход и может впервые в сезоне одержать три победы подряд. Но и «Кузня», несмотря на последние поражения, достойно смотрелась на фоне ЦСКА, «Торпедо» и минского «Динамо».

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

«Сибирь» — ЦСКА


В шести последних играх ЦСКА ни разу не забивал за матч больше двух голов. У «армейцев» большие проблемы в нападении, которые в первую очередь связаны с травмами основных игроков. Можно порадоваться за Андрея Светлакова, оформившего голевой дубль во Владивостоке, но при всём уважении к «Адмиралу», «Сибирь» всё-таки соперник немного другого уровня.

Всё говорит о том, что команда Андрея Скабелки будет действовать первым номером. У неё нет кадровых проблем в линии нападения, она играет при своих болельщиках, которые всегда ждут приезда ЦСКА и лично Александра Радулова. В этом, кстати, будет шанс москвичей. На данный момент у них нет возможности владеть инициативой большую часть матча, но есть мастерство, которое они могут использовать в контратаках. Плюс Станислав Галимов провёл последний матч на ноль, а мы знаем, как этот вратарь может играть, если почувствует уверенность.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Слован» — «Барыс»


В матче со «Слованом» «Барысом» уже будет руководить Андрей Назаров. Это третий главный тренер команды с начала сезона, и от астанчан можно ожидать в Братиславе чего угодно. Возможно, появление Назарова воодушевит их на новые подвиги, а может быть, ничего хорошего из этого не получится.

В любом случае астанчанам будет очень сложно добиться положительного результата в Братиславе. «Слован» выиграл три матча кряду у крепких команд из Восточной конференции и прекрасно понимает значение предстоящей встречи. Парни Милоша Ржиги вплотную подобрались к зоне плей-офф и наверняка не захотят упускать возможность подняться ещё на пару ступенек в турнирной таблице.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Медвешчак» — «Авангард»


Когда после игры с «Витязем» у Евгения Корноухова спросили про смену капитана, главный тренер «Авангарда» около 10 секунд обдумывал ответ, а потом попросил журналистов задавать вопросы по игре. Происходящее в «Авангарде» всё больше напоминает недавнюю ситуацию в СКА. Главный тренер не может найти выход, а игроки ему не сильно в этом помогают.

«Медвешчак» выйдет на этот матч с совершенно иным настроем. Игроки хорватского клуба понимают, что от текущей домашней серии игр во многом будет зависеть, продолжат ли они борьбу за попадание в плей-офф. Они уже потеряли по два очка в матчах с «Автомобилистом» и «Югрой» и попали в ситуацию, когда нужно собраться и провести один из лучших матчей в сезоне.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →