Никита Гусев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Станет ли Гусев новым Панариным для тройки Шипачёва?

Пять хоккеистов СКА в нынешнем сезоне пробовались на месте Артемия Панарина в тройке Шипачёва, но получилось только у Антона Бурдасова.
21 октября 2015, среда. 12:45. Хоккей
СКА выменял у «Югры» Никиту Гусева, который после достаточно яркого прошлого сезона удачно начал и нынешний. В 23 матчах в составе ханты-мансийцев нападающий набрал 14 (7+7) очков, а теперь попробует закрепиться в составе СКА. Никита наверняка получит шанс сыграть в одном сочетании с Вадимом Шипачёвым и Евгением Дадоновым, которые после ухода Артемия Панарина так и не обзавелись постоянным партнёром по тройке нападения, притом что на этом месте пробовались уже пять игроков.

Евгений Кетов


Игры: 3.
Очки: 0.


Андрей Назаров хорошо знал возможности Евгений Кетова, помнил, как он играл у него в «Северстали» в связке с Шипачёвым, но в Санкт-Петербурге у них с самого начала что-то пошло не так.

«Шипачёв добавил, а Кетов немного убавил. В СКА у него была роль игрока третьего-четвёртого звена.
Я вижу, что он сдал, а Вадим, наоборот, прогрессировал. Кетов ушёл из сборной, а Шипачёв туда попал. В «Северстали» было наоборот», — отметил на старте сезона Андрей Назаров. Когда же после трёх матчей у тренера спросили о «химии» в тройке Шипачёва, он ответил коротко: «Пока очень плохо».

На следующий матч Кетов вышел уже с другими партнёрами и сразу отметился заброшенной шайбой. Всего на его счету уже шесть заброшенных шайб – столько же, сколько было за весь прошлый сезон с учётом игр плей-офф.

Юаким Линдстрём


Игры: 4.
Очки: 3 (1+2).


Следующим партнёром Шипачёва и Дадонова стал Юаким Линдстрём. Их звено периодически забивало, но каких-то осмысленных действий между тремя нападающими было не так много. Только один раз швед здорово сыгрался с Дадоновым, когда они чуть ли не в одиночку едва не вытащили матч в Новокузнецке со счёта 1:4. Но на тот момент они играли без Шипачёва, который получил большой и дисциплинарный штраф уже на первых минутах встречи.

Окончательно распалась тройка по ходу игры во Владивостоке. СКА долгое время не мог создать комфортный задел в матче с «Адмиралом», и Андрей Назаров сделал, пожалуй, свой самый правильный шаг на посту главного тренера команды, добавив в сочетание к Шипачёву и Дадонову Антона Бурдасова.

Антон Бурдасов


Игры: 13.
Очки: 14 (7+7).


Самый яркий игрок СКА по итогам стартового отрезка чемпионата и лучший бомбардир команды на данный момент. Бурдасов уже обновил личный рекорд по набранным очкам в «регулярке». Обязан этим он не только Шипачёву и Дадонову, но и самому себе. Как ни странно, во многих играх именно Антон был главным заводилой в тройке. Он забивал московскому «Динамо», ЦСКА, «Сибири», «Йокериту». Особенно Бурдасову удался матч с финской командой, в котором он набрал пять очков.

Казалось бы, после такой игры СКА и конкретно тройка Шипачёва продолжит прогрессировать, но затем у команды случился провал. Бурдасов в семи играх набрал только одно очко, после чего был переведён в другое звено. В 13 играх с Шипачёвым и Дадоновым он набрал 14 очков, а в 10 матчах с другими партнёрами на счету 71-го номера питерцев только шесть баллов за результативность.

Илья Ковальчук


Игры: 1.
Очки: 0.


В своём последнем матче у руля СКА Андрей Назаров пошёл на эксперименты, которые также не принесли нужного результата. Илья Ковальчук ещё при Вячеславе Быкове много играл с Шипачёвым и Дадоновым при розыгрыше большинства, но одно дело разыгрывать шайбу в позиционном нападении и совсем другое разгонять атаки из своей зоны. Всё-таки Ковальчук больше нацелен на бросок, чем на комбинационную игру. В матче с «Ак Барсом» эта тройка не отметилась результативными действиями и находилась на льду, когда соперник сравнял счёт.

Александр Барабанов


Игры: 1.
Очки: 0.


Пожалуй, самый небезразличный игрок СКА в первой трети регулярного чемпионата. Неудивительно, что в первом матче в роли исполняющего обязанности главного тренера команды Сергей Зубов отрядил Барабанова в одно из ведущих звеньев команды. Правда, ничего выдающегося, как и его партнёры, Александр в игре с «Ладой» не показал.

Теперь, судя по всему, на месте Артемия Панарина попробует свои силы новичок команды Никита Гусев. Он тоже имеет хороший технический арсенал, может сильно и точно бросить по воротам, правда, не так хорош в единоборствах. Немаловажным моментом является и то, что Гусев, как и Панарин, праворукий нападающий. Не секрет, что питерцы хотели видеть на этом месте Дмитрия Кугрышева, но и Гусев может легко найти общий язык с Шипачёвым и Дадоновым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →