Превью игрового дня КХЛ
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

СКА вернётся в зону плей-офф, а «Салават» снова выиграет?

СКА попытается вернуться в зону плей-офф, «Салават должен продлить победную серию, а «Магнитка» встретится с «Йокеритом» – в превью КХЛ.
22 октября 2015, четверг. 10:45. Хоккей

«Автомобилист» — СКА


Несмотря на то что в СКА ещё могут произойти изменения как в менеджменте клуба, так и в самой команде, внутри коллектива обстановка уже не настолько накалённая, как прежде. Выбыли из-за повреждений Антон Белов и Пётр Хохряков, но в матче с «Ладой» не играли Зубарев, Кутейкин и Артюхин, поэтому у тренерского штаба питерцев есть кем заменить травмированных игроков.

«Автомобилист» будет играть дома, но в плане физического состояния преимущество должно быть у СКА.
Они имели на один день больше для восстановления, к тому же команда Андрея Разина завершила четыре последних матча за пределами основного времени.

Не должна обнадёживать хозяев и статистика личных встреч со СКА. За время выступления в КХЛ «Автомобилист» одержал только одну победу в 11 матчах. Случилось это в 2010 году, а ворота питерцев защищал тогда нынешний тренер команды Максим Соколов.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Йокерит»


Игроки «Металлурга» так или иначе будут перестраиваться, привыкать к новым требованиям. По матчу с «Трактором» можно сказать, что этот процесс не будет безболезненным и займёт какое-то время. Если бы не ошибка судьи, «сталевары» вряд ли бы спасли ту игру, а ведь они проигрывали со счётом – 1:3. Результаты «Магнитки» ухудшились не из-за того, что Майк Кинэн плохой тренер, а у Ильи Воробьёва ещё нет такого опыта, чтобы моментально встряхнуть команду и заставить её играть близко к максимуму. Хотя с возвращением Яна Коваржа «Магнитка» предстанет более грозной силой.

В ещё более запущенном состоянии сейчас находится «Йокерит». Карлссон непривычно много пропускает, молчат атакующие защитники, ничего не получается у нападающих, даже с игровой дисциплиной у финнов есть проблемы. В игре с ХК «Сочи» они получили два удаления за нарушение численного состава. Единственное, что могло порадовать Эркку Вестерлунда, это то, как его подопечные провели два с половиной периода в матче с «Локомотивом». Если «Йокерит» сыграет на таком же уровне в предстоящей игре, то может уехать из Магнитогорска не с пустыми руками.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Рига)


«Матч получился нервным, интересным, мы поиграли в тактику, попробовали какие-то новые варианты, но в целом по-прежнему мне не очень нравится, что команда в трудные минуты начинает отходить от того плана, о котором мы договариваемся до игры, к тем требованиям, к которым мы готовимся в процессе тренировок», — несмотря на победу над «Ак Барсом», Игорь Захаркин нашёл моменты, которые нуждаются в исправлении.

«Салават» действительно сыграл не так ярко, но куда важнее, что команда добилась непростой победы в битве с принципиальным соперником. После такого успеха уфимцы выйдут на матч против рижского «Динамо» ещё более уверенными в своих силах. Если они не допустят шапкозакидательского настроения, то должны одержать уверенную победу над соперником, проигравшим пять последних встреч, одну из которых как раз «Салавату Юлаеву» — 3:5.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Югра» — «Спартак»


«Югра» хоть и забросила в Загребе шесть шайб и выиграла у «Медвешчака» по буллитам, но тот матч стал скорее исключением из правил. Вряд ли ханты-мансийцы сумеют проделать то же самое с обороной «Спартака», пусть они и сыграют на своей площадке, где потерпели всего два поражения в 12 играх.

Спартаковцы будут иметь психологическое преимущество в этом матче. Мы видим, как «Югре» тяжело удерживать позиции в верхней части Восточной конференции, а команда Германа Титова, напротив, должна была поверить в себя после сверхволевой победы над «Ак Барсом». Выигрывал же «Амур» в Ханты-Мансийске, почему бы не повторить этот подвиг «Спартаку»? К тому же для «Югры» это будет первый матч без своего лучшего бомбардира Никиты Гусева.

Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →