Артемий Панарин
Фото: «Твиттер»
Текст: Игорь Брагин

Как Кузнецов стал Гарри Поттером, а Панарин подался в пекари

Настала пора узнать, почему Панарина зовут пекарем, Тарасенко – Фрэнком, Малкина – задирой, а Кузнецова — Гарри Поттером.
22 октября 2015, четверг. 14:47. Хоккей

Артемий Панарин, «Чикаго Блэкхоукс»


Прозвище: Панара, Breadman

А вы в курсе, как в Северной Америке называют одно из главных открытий стартового отрезка сезона Артемия Панарина? Хоккеисты, кстати, большие выдумщики в плане подбора прозвищ для партнёров по команде. А уж пришельцы из Европы, особенно из России, так просто подарок. Наиль Якупов, чьё имя переводится как ноготь, а фамилия имеет массу возможностей для интерпретации, не даст солгать. У людей изобретательных прозвища рождаются из, казалось бы, не самых очевидных вещей, а где-то они лежат на поверхности. С Артемием получилось именно так. В США есть сеть популярных пекарен, называются которые Panera Bread. Если к вам из России приехал Панара, вариантов немного. Панарин немедленно стал Breadman, то есть пекарь. И выпекает наш парень очки, словно горячие пирожки. И мы все желаем ему поставить этот процесс на поток и увеличивать объёмы. От таких пирожков лишнего веса не бывает.

Наиль Якупов, «Эдмонтон Ойлерз»


Прозвище: Yak

Nail Yakupov. Новобранец в северо-американской команде с таким именем – подарок для любителей прикрепить прозвище. В Эдмонтоне решили остановиться на сокращении от фамилии – Як. Yak можно воспринимать как опасность. И это, безусловно, свойственно Якупову, который всегда нацелен на ворота соперника, совершает много бросков, а теперь ещё и результативностью болельщиков и тренерский штаб радует регулярно. И коли пошла такая интересная тема, мы расскажем о том, как величают в НХЛ Тарасенко, Овечкина, Малкина и Кузнецова. Лучших российских форвардов на данный момент. Для тех, кто не особенно пристально следит за судьбой этих парней, вполне возможны сюрпризы

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис Блюз»


Прозвище: Танк, Фрэнк

Танком Владимира нарекли ещё тогда, когда он выступал на юношеском уровне. Тарасенко всегда выделялся мощными габаритами, которыми умело пользовался, прорубая своеобразную просеку к воротам соперников по той траектории, которая была удобно только ему. Перебравшись за океан, к слову «танк» он получил приставку «русский». Это вполне логично и совсем не оригинально. Оригинальным оказался его бывший партнёр по команде Ти Джей Оши, который на людях принялся называть Владимира Фрэнком. Журналистам фишка понравилась, и теперь у Тарасенко двойное прозвище. Сам Ти Джей свой креатив не объяснил, но, судя по всему, это отсылка к фильму Old Scool, где персонажа, которого играл Уилл Феррелл, звали Фрэнк Танк. И персонаж был весьма комичный. Учитывая непростые отношения, которые сложились между игроками, Фрэнк – не то прозвище, которое Владимир хотел бы оставить… Но, пока он даёт результат, он будет оставаться русским танком.

Евгений Малкин, «Питтсбург Пингвинз»


Прозвища: Geno, The Bully

Широкому кругу болельщиков Малкин известен под никнеймом Gеno. Здесь нет никаких подводных камней, всё просто – эти буквы присутствуют в его имени при написании латиницей. Куда примечательнее второе прозвище, которое одно время применялось партнёрами по команде. Этот секрет в одном из интервью раскрыл защитник Брукс Орпик, долгое время игравший вместе с Евгением в составе «Пингвинз». Брукс рассказал, что какое-то время его называли в команде The Bully – хулиган, задира. «Дело в том, что он может позволить себе бросить вызов кому угодно, он с любым готов потягаться, а вот связываться лично с ним я бы не советовал никому. Правда, самому Geno этот второй никнейм не по душе», — рассказал Орпик в интервью Sportsnet.ca.

Евгений Кузнецов, «Вашингтон Кэпиталз»


Прозвища: Kuzya, Harry Potter

Прежде чем перейти непосредственно к Евгению, немного об Орпике, который ныне является игроком «Кэпиталз». С первых дней нахождения в команде Евгений, помимо дружеских отношений с Овечкиным, привязался к Бруксу. Между ними завязались приятельские отношения. 35-летний защитник опекал россиянина, и тот начал называть его Батя. «Я спросил у него разрешения, объяснил, что это не издевательское обращение, а уважительное. Он согласился», — поведал Кузнецов. К слову, к Бруксу это прозвище привязалось настолько, что теперь его в команде так и называют – Батя. Что же касается Кузи, как называют Евгения с детства, то с лёгкой руки Майкла Латта и Тома Уилсона в стане «столичных» его величают Гарри Поттер. «Нет, я не большой поклонник этого фильма. Так получилось, что на тренировке я исполнял клюшкой некоторые трюки, и они назвали меня Поттером. Теперь меня все называют Гарри. Я не возражаю, это же здорово. Когда нам шили костюмы, меня спросили, что на нём написать. Я и сказал, чтобы писали Гарри Поттер», — признался в одном из интервью Кузнецов.

Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»


Прозвища: Ovi, Alexander the Great, The Great Eight, Destroyer

Что касается Александра, то во всём мире он известен как Александр Великий, а номер 8 на джерси большинство поклонников хоккея, по крайней мере сейчас, ассоциируют исключительно с российской звездой. Однако же партнёры по команде, видящие его ежедневно – на тренировках, в матчах, – называют его не иначе как Разрушитель. «Не думаю, что это хорошая идея – пытаться реагировать на его броски. Просто попытайтесь занять правильную позицию в воротах и надейтесь на то, что шайба попадёт в вас», — писал о невероятном броске Великого голкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флёри. Александр в состоянии разрушить оборону любой команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 132
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →