• Главные новости
  • Популярные
НХЛ. Обзор игрового дня. 23.10.2015
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Кузнецов переписывал свою историю, Марков громил «Баффало»

Кузнецов оформил первый хет-трик в НХЛ, Марков растерзал «клинков», Овечкин не забил, но дважды пасовал, а Куик отразил 40 бросков.
24 октября 2015, суббота. 11:00. Хоккей

Марков принял активное участие в разгроме «Баффало»


«Монреаль» продолжает уверенно возглавлять общую турнирную таблицу регулярного сезона НХЛ, сметая всех на своём пути. На сей раз под канадский каток попал «Баффало»,
разгромленный на родном льду – 2:7. Для хоккеистов Мишеля Террьена эта победа стала восьмой подряд, лучше они ещё никогда не стартовали. Российский форвард «Канадиенс» Александр Сёмин умудрился закончить встречу с отрицательным показателем полезности «-1», не набрал очков и защитник Алексей Емелин, откатавшийся больше 20 минут чистого игрового времени. В свою очередь Андрей Марков порезвился на славу. Помимо гола в большинстве, у россиянина аж четыре голевые передачи, их первая пара с Суббэном сработала великолепно. Коэффициент полезных действий тоже внушительный – «+4». Интересно, что Андрей провёл на льду всего на семь секунд меньше Суббэна и стал второй звездой всего дня. Ну а «клинки» с несчастным Чадом Джонсоном в воротах попросту развалились. Дэн Байлсма даже не стал менять голкипера. Ему всё было понятно.

«Островитяне» не совладали с «медведями»


«Айлендерс» дома проиграли «Бостону» — 3:5. Отметим, что пятую шайбу гостей Крейчи забрасывал уже в пустые ворота, Галак их покинул. Однако защитник ньюйоркцев Хикки успел сократить отставание до двух голов, на большее не хватило времени. В результате «островитяне» прервали серию из четырёх побед, а «Брюинз» слегка улучшили своё турнирное положение на Востоке. Нападающий Николай Кулёмин, играющий в составе «Айлендерс», баллов за результативность не набрал, проведя два силовых приёма и заработав «-1» в графе полезности. С похожими показателями ушёл со льда и белорус Михаил Грабовский. Первой звездой матча стал финский форвард «Бостона» Йоонас Кемппайнен, забивший и отдавший голевой пас на партнёра.

Наместников радует стабильностью


«Тампа» на выезде в овертайме дожала «Виннипег» — 4:3. Продолжает радовать российский нападающий «молний» Владислав Наместников, поражавший ворота соперников в трёх из четырёх последних матчей «Лайтнинг». Вот и на этот раз Влад записал гол в свой актив, перехитрив опытного чешского голкипера Павелеца. Однако нападающий «Джетс» Блейк Уилер не позволил гостям выиграть в основное время. Дело дошло до овертайма, в котором лучше остальных проявил себя Ондржей Палат. Именно его гол стал решающим. Нападающий Никита Кучеров провёл встречу достаточно серо, нанеся всего два броска. Может похвастаться одной голевой передачей Александр Бурмистров из «Виннипега». Он поучаствовал во втором голе Стэффорда. В активе россиянина также один силовой приём и 15.55 на льду.


Неопытность Блашилла начинает сказываться


Удачно стартовавший «Детройт» после трёх одержанных побед проиграл уже в четвёртый раз подряд. Вот что значит неопытность главного тренера Джеффа Блашилла. С таким специалистом «Ред Уингз» в ближайшее время ничего не светит. Ещё и травмы лидеров – Дацюка и Франзена – сильно мешают. «Красные крылья» дважды усилиями Нюквиста и Смита реализовывали большинство и вели в гостях у «Калгари», однако не сумели справиться с финальным штурмом «огоньков», когда Йонас Хиллер был заменён на шестого полевого хоккеиста. Злым гением «Детройта» стал защитник Марко Джиордано, принявший участие во всех трёх шайбах «Калгари». Дважды, в том числе и в овертайме, канадец забил сам. Он же стал одним из ассистентов Колборна, когда тот сравнивал счёт незадолго до сирены. Теперь «Детройт» отправляется в Ванкувер, где легче точно не будет, а «Флэймз» сыграют против «Рейнджерс» в Нью-Йорке.


Кузнецов и Овечкин стёрли «Эдмонтон» в порошок


Феерией россиян закончился матч между «Эдмонтоном» и «Вашингтоном». Первой звездой матча и всего игрового дня стал нападающий «столичных» Евгений Кузнецов, оформивший свой первый хет-трик в НХЛ и ещё два раза ассистировавший партнёрам. Кузнецов впервые набрал пять очков за матч, по случаю чего чего был измазан пеной для бритья (постарался Овечкин). Евгений вышел на второе место среди бомбардиров НХЛ с 11 очками (3+8), уступая только чеху Крейчи из «Бостона». Просто фантастическая результативность россиянина! Видимо, интервью, которое Евгений дал «Чемпионату», сказалось на хоккеисте положительным образом. Главное — продолжать в том же духе! «Сейчас это совершенно другой человек. Мы всегда знали, что у него превосходное мастерство. Но теперь мы привили ему североамериканский стиль в том числе. Он уже не боится брать на себя ответственность, не боится противостоять лучшим игрокам в мире. Он хочет быть одним из лучших в НХЛ, и я думаю, что он может им стать», — заявил главный тренер «столичных» Барри Тротц. Истина. Не остался в стороне и более опытный партнёр Кузнецова, капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин. У него два голевых паса и «+2» в графе «показатель полезности». Овечкин впервые в нынешнем сезоне не забил. А вот защитник Дмитрий Орлов закончил матч с коэффициентом «-2». Ведь не будем забывать, что «Эдмонтон» четырежды огорчал Грубауэра. По разу приняли участие во взятии ворот гостей форварды «Ойлерз» Антон Слепышев (первое очко в НХЛ) и Наиль Якупов, проявив себя в роли ассистентов. Но дивидендов коллективу Тодда Маклеллана это не принесло.


Куик отразил 40 бросков и отыграл на ноль


Единственным голкипером, который не пропустил в отчётный игровой день, стал страж ворот «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик. Американец совершил 40 сейвов в игре с «Каролиной», а «короли» дома одолели соперника со счётом 3:0. Выделим и нападающего хозяев Тайлера Тоффоли, оформившего дубль. Не обошлось и без гола легендарного словенца Копитара, два точных паса у Лучича. В результате команда Дэррила Саттера выиграла в четвёртый раз подряд и теперь отправляется в гости к «Эдмонтону», а дела «Харрикейнз» откровенно не ладятся. По всей видимости, о плей-офф Биллу Питерсу и его подопечным с такой игрой придётся только мечтать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 38
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Как завершится «Зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?
Архив →