Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сможет ли «Ак Барс» выиграть второй матч кряду?

«Ак Барс» попробует вернуться в зону плей-офф, «Локомотив» может одержать 13-ю победу кряду, а Жердев снова сыграет против «Динамо».
25 октября 2015, воскресенье. 11:30. Хоккей

«Лада» — «Трактор»


Тольяттинцы хорошо сыграли серию игр против команд Западной конференции, а затем взяли пять из шести очков в двух матчах с «Нефтехимиком», который занимает место в зоне плей-офф, впервые за долгое время покинув последнее место в турнирной таблице. Это уже не та «Лада», которая проигрывала десять игр подряд. В первую очередь тольяттинцы наладили игру в обороне. Эдгарс Масальскис вошел во вкус и не пропускал больше двух шайбах в своих последних восьми матчах.

В случае победы «Лада» может сократить отставание от «Трактора» до пяти очков. Челябинцы в свою очередь переживают вторую волну игрового кризиса.
Где-то подустал Демченко, наверняка на команде отразилась несправедливая потеря очков в Магнитогорске. Как итог: «Трактор» набрал всего три очка в последних пяти играх и снова отдалился от зоны плей-офф.

Наш прогноз: победа «Лады» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Нефтехимик»


«Атакующий хоккей? Мы были нацелены на это, ребята хотели выиграть, потому что нам нужна была эта победа. И команда сработала очень здорово. Думаю, что ребята должны с пониманием подойти к следующим матчам», — Зинэтула Билялетдинов не скрывал своего удовлетворения после уверенной победы над «Трактором». В трудный момент «барсы» одержали свою самую крупную победу в сезоне. Как бы многие ни относились к Билялетдинову и его видению игры, но этот состав игроков «Ак Барса» готов биться за своего тренера.

«Нефтехимик» же переживает свой самый серьёзный игровой спад в сезоне. Нижнекамцы уступили в двух матчах подряд «Ладе», а до этого проиграли «Локомотиву» и ХК «Сочи», забивая в этих играх не больше двух голов. Рюнняс, конечно, не самый стабильный вратарь, но он хорошо сыграл против «Трактора» и прекрасно понимает, что, возможно, это его последний шанс попробовать закрепиться в роли основного вратаря команды. Добавим, что казанцы не выигрывали в двух матчах подряд с середины сентября, когда одолели ЦСКА и «Северсталь».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Динамо» (Москва) – ХК «Сочи»


Три недели назад команды уже встречались между собой в Сочи, и тогда победа досталась подопечным Вячеслава Буцаева. Южане вполне могут повторить этот результат в Москве, но настораживает слишком большая непредсказуемость в их действиях. Они выиграли у «Йокерита», но проиграли в последнем матче «Витязю». Вернулся в строй Михаил Анисин, однако команда продолжает испытывать определённые трудности в атаке. Петерссон не играет из-за травмы с 3 октября, но с шестью голами он по-прежнему является лучшим снайпером команды, а за ним следует Пётр Счастливый.

На руку сочинцам играет то, что динамовцы тоже находятся не в оптимальном состоянии. Они по делу проиграли «Локомотиву», а двумя днями ранее уступили «Барысу». Команда Харийса Витолиньша отпустила лидирующую группу команд на Западе, а сзади её уже подпирают «Витязь» и «Медвешчак».

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Витязь» — «Локомотив»


О «Локомотиве» в последнее время сказано многое, но лучше всего положение дел в команде отражает победная серия из 12 игр. В последней встрече ярославцы добились уверенной победы над московским «Динамо», хотя провели встречу без своего ведущего нападающего Егора Аверина.

Но у «Витязя» есть такая хорошая черта, как умение взять очки там, где он не должен этого делать. Вспомним игры подмосковной команды против «Йокерита», «Ак Барса», «Торпедо», «Салавата Юлаева», «Авангарда», московского «Динамо» — подбирается хорошая коллекция. Каждая такая победа для них как подвиг, и с каждой такой победой они всё больше вживаются в роль героев. «Локомотив», конечно, находится сейчас на другом уровне, но тем интереснее будет парням Олега Ореховского. Если Сятери сыграет на своём уровне, то в этом матче возможно всё.

Наш прогноз: победа «Локомотива» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →