КХЛ. Итоги игрового дня. 25.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Энлунд не дал сорвать стоп-кран, а «Ладу» вдохновил Цыгуров

«Лада» выиграла на глазах у Цыгурова, чёртова дюжина «Локомотива», «Ак Барс» победил в дерби, а «Динамо» снова уступило — в итогах дня КХЛ.
25 октября 2015, воскресенье. 21:30. Хоккей

«Лада» отдала честь Цыгурову и обыграла «Трактор»

Геннадий Цыгуров – человек для нашего хоккея уникальный. Будучи челябинцем по рождению, первым немосковским чемпионом он сделал «Ладу». Всю свою жизнь разрываясь между двумя городами, Цыгуров является почётным гражданином как Челябинска, так и Тольятти. А весной прошлого года свитер с его фамилией подняли под своды «Арены Трактор». Не прошло и года, как аналогичная церемония прошла в Тольятти. Знаменитый Бригадир приехал в город, где он дважды приводил местную команду к чемпионству, в статусе сотрудника «Трактора». Напомним, что в августе Геннадия Фёдоровича назначили на должность аналитика.

Усилиями вчерашнего запасного, «Локомотив» вырвал победу и продлил свою серию до 13 игр, тем самым повторив рекорд КХЛ, который в прошлом сезоне установил ЦСКА.

Однако принадлежность к другой команде не помешала тольяттинцам тепло встретить легенду, а самому Цыгурову сказать несколько важных слов.

Судя по тому, как команды провели первый период, предматчевая церемония особенно вдохновила «Ладу». Что примечательно, в составе волжан отличились два местных воспитанника: Антон Крысанов и Денис Гурьянов, а юниор, который родился уже после чемпионских сезонов Цыгурова, и вовсе мог оформить дубль. Но стоило командам вернуться с перерыва, как «Трактор» с «Ладой» буквально поменялись местами. Уральцы в сжатые сроки сравняли счёт, а Филип Новак броском с разворота забросил свою первую шайбу за чёрно-белых. Команда Андрея Николишина на кураже могла добивать «автозаводцев», но вместо этого пропустила чертовски обидный гол за 50 секунд до финальной сирены! Георгий Белоусов нарезал круги, стягивая на себя внимание, и в нужный момент скинул шайбу под бросок Дмитрию Воробьёву. Символично, что победную шайбу на глазах у Цыгурова забросил ещё один коренной тольяттинец.

Энлунд в большинстве — новое оружие Кудашова

«Локомотив» уверенно движется по дистанции и не намерен сходить с путей. «Железнодорожники» могут пыхтеть, чуть-чуть снижать скорость, но проигрывать – ни в какую. Подопечные Алексея Кудашова перед визитом в Подольск одержали 12 побед подряд, и чтобы достигнуть чёртовой дюжины, им было необходимо достать скрытые резервы. В самом дальнем ящике у Кудашова лежал финский козырь – Йонас Энлунд, на счету которого с начала

Поразив пустые ворота, бывший форвард «Динамо», покинувший московский клуб со скандалом, зафиксировал третье подряд поражение бело-голубых. И что особенно болезненно для Харийса Витолиньша и его парней, все поражения они потерпели при своих болельщиках.

чемпионата была один-единственный результативный балл. Да, какое-то время бывший лидер «Сибири» пребывал в лазарете, но даже после возвращения в строй он не был похож на себя. В матче против «Витязя» многое изменилось. Энлунд стал автором дубля, внеся ключевой вклад в очередной успех «железнодорожников».

Примечательно, что Энлунд забивал не шальные, а самые что ни на есть стандартные голы. Кудашову удалось вписать легионера в схему большинства, в которой финну уготована роль столба на пятаке. Не обладая великими габаритами, Йонас грамотно сыграл под воротами, сначала подставив клюшку под бросок Владислава Картаева, а затем откликнувшись на передачу Даниила Апалькова. Впечатление от прогресса Энлунда мог испортить Стаффан Кронвалль, который своей ошибкой в большинстве позволил «Витязю» сравнять счёт. Но уже в следующей смене Денис Мосалёв вывел «Локомотив» вперёд. И снова броском с пятака! Также стоит отметить гиперактивную игру молодёжного звена Коршков – Красковский – Ильенко, которое не отметилось в протоколе только по вине Харри Сятери, выдавшего очередной классный матч. Вот так, усилиями вчерашнего запасного, «Локомотив» вырвал победу и продлил свою серию до 13 игр . В общей сложности ярославцы не проигрывают больше месяца. Для повторения «вечного» рекорда «Авангарда» ярославцам нужно одержать ещё пять побед.

Точка от Анисина – сигнал о кризисе «Динамо»?

Игра на «ВТБ Арене» между местным «Динамо» и гостями из Сочи частично напоминала две другие встречи игрового дня. Как и в Тольятти, одна из команд выдала ударное начало, поведя ещё в первом периоде со счётом 2:0. В случае с московским матчем мобилизованнее оказались подопечные Вячеслава Буцаева. Стоило бело-голубым зависнуть на пятаке и впервые в матче нарушить правила, как они получили отставание в две шайбы. Первым побежал исправляться Мэт Робинсон. И было за что! Динамовский канадец стал виновником шайбы, заброшенной его соотечественником Беном Максвеллом. Сократив отставание ещё до перерыва, Робинсон частично искупил свою вину. А вот когда Вишневский с Карсумсом организовали гол в меньшинстве, сделав счёт 2:2, уместно было провести параллели с матчем, проходившем в соседнем Подольске.

Как и ярославцы, южане выдержали этот удар и сумели поднять голову. Буцаев словесно закрутил гайки в перерыве и в первой же смене третьего периода стартовая тройка «леопардов» во главе с Андреем Костицыным буквально закопала шайбу в ворота! Успех сочинцев не был

бы столь эффектным, не останови Барулин на буллите своего тёзку Константина Горовикова, и не поставь точку Михаил Анисин. Поразив пустые ворота, бывший форвард «Динамо», покинувший московский клуб со скандалом, зафиксировал третье подряд поражение бело-голубых. И что особенно болезненно для Харийса Витолиньша и его парней, все поражения они потерпели при своих болельщиках. Учитывая, что на очереди у москвичей дерби с ЦСКА, серия неудач «Динамо» на этом может не закончиться. Удивительно легко расставшись с Егором Дугиным и Каспарсом Даугавиньшем, бело-голубых постиг кризис атаки. В последних трёх матчах на счету нападающих «Динамо» всего две шайбы.

Рыбину – гол на юбилей, «Ак Барсу» — победу в дерби

Первое в сезоне татарстанское дерби, если не считать встречу на Кубке губернатора Нижегородской области, свелось к дуэли вратарей. Юсси Рюнняс и Александр Судницин были почти безупречны, пропустив всего по одной шайбе. Причём казанского финна огорчил не кто-нибудь, а капитан нижнекамцев, проводивший свой 400-й матч в КХЛ! Максим Рыбин отметил юбилей сумасшедшим по силе выстрелом в ближайший угол и тем самым помог «Нефтехимику» реализовать большинство. Но как бы ни был заряжен на бросок Рыбин, и как бы ни трудился в воротах Судницин, сделавший в итоге 40 сейвов, победа в дерби досталась «Ак Барсу». Главным героем стал казанский воспитанник Владимир Ткачёв, для которого противостояние с соседями из Нижнекамска — не пустой звук. Мало того что он сравнял счёт, так ещё и принёс «Ак Бурсу» победу в серии буллитов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 35
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →