Все новости
Фото: «Инстаграм»

Бэтмен Овечкин и четвероногий Оши

Слепышев оказался вне заявки «Эдмонтона», Якупов отдал голевой пас, Бурмистров бился на фланге, а все остальные праздновали Хэллоуин.
Хоккей

После прошлогоднего празднования Хэллоуина мы как-то с опаской ожидали этого события нынешней осенью. Но всё прошло без скандалов, зато с кучей креатива, которым порадовали хоккеисты. Александр Овечкин на вечеринку облачился в костюм Бэтмена. Ему вообще подойдёт личина любого из известных супергероев.

Евгений Кузнецов, как и ожидалось, предстал в образе Гарри Поттера. Ну что ж, уральский Кузя преображается в весьма значимую персону, следовательно, и образ у него должен быть более стильный.

Наши ребята в Пенсильвании разыграли классическую историю о полицейских и бандитах. Сергей и Евгений невероятно брутальны, а их прекрасные дамы просто великолепны.

Удивительное дело, в таком мрачном имидже Владимир Тарасенко предстаёт менее угрожающим, чем в хоккейной амуниции на льду.

Самым добрым и душевным оказался Николай Кулёмин. Они с супругой Натальей устроили грандиозный детский праздник, на котором Дарт Вейдер рассказывал добрые сказки, а не угрожал уничтожить всё вокруг.

А вот это фото сейчас в топах всех северо-американских изданий. Новобранец «Вашингтона» Ти Джей Оши и его супруга просто взорвали Интернет, представив свои образы. Лаура описала эту композицию просто: выгуливаю щенка перед вечеринкой. Ох, как же будут глумиться над Ти Джеем в команде…

Спасение дня

В то время как большая часть игроков НХЛ развлекалась на вечеринках, шесть дружин продолжали борьбу на ледовых аренах. «Лос-Анджелес» провалился на старте нынешнего чемпионата, уступив в трёх первых матчах. Однако судя по всему неприятностей прошлого сезона «королям» удастся избежать. На фоне соперников по дивизиону подопечные Деррила Саттера смотрятся весьма конкурентоспособным коллективом. С одним из них «Кингз» и встречался минувшим вечером. «Эдмонтон» в нынешнем сезоне довольствуется пока двумя позитивными моментами: начинает показывать тот хоккей, которого от него ждут, Коннор Макдэвид, да и сама игра команды вселяет в болельщиков оптимизм. В матче за четыре очка, по итогам которого парни Тодда Маклеллана могли достать по набранным очкам «Лос-Анджелес», «нефтяники» отпустили «королей» на первую строчку в дивизионе. Вот такая на данный момент плотность результатов.

Ну уж если не достать по набранным очкам, то уж не проигрывать в основное время хозяева имели все возможности. За четыре секунды до сирены Макдэвид расстреливал открытый, казалось, угол ворот гостей. Каким образом голкипер калифорнийской дружины сумел не просто переместиться, но ещё и удержать шайбу на линии, а не махнуть рукой в сторону сетки, ведомо лишь ему одному. Тем не менее Джонатану Куику принадлежит лучшее спасение дня, уик-энда, а может, и всей игровой недели. По крайней мере, значимость его переоценить сложно.

В заявке на этот матч не оказалось Антона Слепышева. И это симптоматично — Тодд Маклеллан, судя по всему, никак не может найти ему достойное место в нынешнем составе команды. Травма Джорбада Эберле была реальной возможностью заявить о себе, поскольку россиянину было отведено место в тройке с Райаном Ньюджент-Хопкинсом и Тэйлором Холлом. Но ощутимой отдачи от Антона не было. На матч против «Лос-Анджелеса» из АХЛ были выписаны защитник Брэндон Дэвидсон и форвард Ииро Пакаринен. Последний и занял место Слепышева в составе.

Финн принял непосредственное участие в эпизоде, когда Анже Копитар забрасывал вторую шайбу в ворота Кэма Тальбо. Но там 24-лтнего форварда, да и всю команду, обрезал Эрик Гриба, который ошибся с передачей на выходе из своей зоны.

Перестрелка дня

В Виннипеге счёт был открыт уже на 10-й секунде матча. Джейсон Цукер изрядно поглумился над Джейкобом Троубой, прокинув шайбу у него между ног, а после этого легко обыграв Майкла Хатчинсона.

Сей факт нисколько не смутил хозяев, которые уже к 12-й минуте вели в счёте 3:1. Отличились в составе «Джетс» Брайан Литтл, Эндрю Лэдд и Николай Элерс. К Кемперу, по большому счёту, претензий не было. Но когда уже на первой минуте второго игрового отрезка он пустил под мышкой не самую трудную шайбу, Майк Йео бросил в бой Девана Дубника.

Но прежде чем «дикари» вернулись в игру, уже Деван пропустил шайбу, которая и стала в итоге победной. Дрю Стаффорду позволили беспрепятственно выкатиться на пятак, прицелиться и бросить в домик голкиперу. Усилиями Микко Койву, Джастина Фонтейна и Зака Паризе гостям удалось лишь сократить до минимума разрыв в счёте и порадовать поклонников «Виннипега» зажигательной концовкой. В третьем периоде Хатчинсон выглядел уверенно и ошибок не допускал.

Российский форвард «Джетс» Александр Бурмистров как-то незаметно переместился из центра третьего звена на его левый край. Он не обладает внушительными габаритами, но зато у него настоящий дух бойца. Александр крайне неуступчив на площадке, порой даже через край. В матче с «Миннесотой» его удаление привело к голу в ворота Джетс. Закончил он встречу с отрицательным показателем полезности – «-1», но с 2 бросками в створ и 4 силовыми приёмами. Ледовое время ему досталось не рекордное, но вполне достойное – 16.51. В целом радует, что Александр безболезненно влился в команду и проблем с адаптацией у него нет.

Пас дня

К середине второго периода «рейнджеры» в «Мэдисон Сквер Гарден» уступали в счёте парням из Калгари. К тому моменту и преимущество было на стороне гостей. Но, как это зачастую случается, перевернул ход матча один эпизод. На старте чемпионата форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов настолько приучил нас к тому, что от него можно ожидать самой невероятной передачи в самый неожиданный момент, что шедевр Кевина Хейза невольно характеризуешь как пас а-ля Кузнецов. Прокатившись за воротами, Кевин увёз с собой защитника и все помыслы Йонаса Хиллера, у которого не было шансов среагировать на бросок Оскара Линдберга.

После этого хозяева начали наращивать обороты и забросили ещё три шайбы, не испытав проблем в концовке. «Огонькам» недостаёт травмированного Ти Джей Броди в оборонительной линии, а также надёжного первого номера в воротах. Ещё перед стартом сезона, несмотря на молодость полевых игроков, проблемной называли именно вратарскую линию, куда заявлены были Йонас Хиллер, Кари Рамо и Йони Ортио.

Помимо не всегда уверенной игры голкиперов, образовалась проблема с глубиной состава в атаке. Первое звено в лице Годро, Монахана и Гудлера свою работу делает исправно, а вот за этими парнями неожиданно образовался вакуум. Отсюда и результат, а точнее, его отсутствие.

Комментарии (0)
Партнерский контент