Сергей Зубов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Экзамен для Зубова и важный матч для Назарова

СКА приехал в Омск, ЦСКА попробует вернуть должок «Северстали», а «Салават» продлить свою победную серию – в превью игрового дня КХЛ.
26 октября 2015, понедельник. 11:20. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь»


Шесть последних игр между этими соперниками завершились в пользу хоккеистов из Новосибирска. К тому же сейчас сибиряки имеют серию из 12 беспроигрышных матчей и имеют хорошие шансы вернуть себе лидерство в Восточной конференции по итогам игрового дня.

У «Кузни» же после дерзкого старта потихоньку заканчиваются силы. Команда уже опустилась на последнее место в турнирной таблице, хотя по игре подопечные Николая Соловьёва выглядят не так плохо. Бьются, стараются, но не хватает мастерства, о чём свидетельствуют восемь поражений за пределами основного времени.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Авангард» — СКА


В играх с «Ладой», «Автомобилистом» и «Югрой» хоккеисты СКА оставили неоднозначное впечатление, несмотря на шесть набранных очков. Насколько эффективно команда может играть под руководством нового тренерского штаба, покажет матч в Омске. Сергей Зубов должен быть доволен тем, что стали забивать оба ведущих звена, плюс в предстоящей игре он снова сможет рассчитывать на Никиту Гусева.

«Авангард» тоже потихоньку возвращается на тот уровень игры, который он показывал в начале сезоне. Две победы с сухим счётом говорят о многом, но главное, чтобы омичи решили свои внутренние проблемы. И для «Авангарда», и для СКА предстоящий матч будет иметь огромное значение, поэтому не стоит ждать здесь града заброшенных шайб и большого преимущества у одной из команд.

Наш прогноз: победа «Авангарда» за пределами основного времени.

«Барыс» — «Спартак»


Андрей Назаров умеет создавать хорошие команды, но ещё лучше у него получается разрушать наработки своих предшественников. Где-то это необходимо, но после работы в СКА тренер, кажется, наступает на те же грабли. Евгений Корешков только начал выводить команду из спячки, как Назаров вернул её в прежнее состояние. В Братиславе и Загребе
«Спартак» в состоянии сдержать ведущее звено астанчан, у него более ровный подбор пятёрок и самое главное команда начинает понимать, как использовать свои сильные стороны.
«Барыс» не набрал ни одного очка, пропустив в общей сложности восемь шайб.

«Спартак» же во второй раз в сезоне одержал три победы кряду, причём над крепкими соперниками. Видно, что дисциплина и организация игры у красно-белых вышли на новый качественный уровень. «Спартак» в состоянии сдержать ведущее звено астанчан, у него более ровный подбор пятёрок, и самое главное команда начинает понимать, как использовать свои сильные стороны.

Наш прогноз: победа «Спартака» за пределами основного времени.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур»


«Амур» ещё ни разу в истории КХЛ не побеждал «Металлург» в Магнитогорске. Вряд ли хабаровчане прервут эту неприятную для себя традицию в предстоящей игре, хотя у «сталеваров» сохраняются определённые трудности после смены главного тренера. Пока Илья Воробьёв не спешит вносить серьёзные поправки в игру команды. В «Магнитке» по-прежнему можно ждать результата от одного звена, а молодёжь получает не так много игрового времени.

В принципе, даже при не самой внятной игре «сталевары» всё равно должны обыграть в родных стенах «Амур». Посмотрим,
сможет ли Мозякин забить 400-й гол в отечественных чемпионатах, но ещё интереснее увидеть какие-то нестандартные для «Магнитки» шаги от нового тренерского штаба команды.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Адмирал»


В матче с минским «Динамо» хоккеисты «Адмирала» показали, что готовы биться за своего тренера, но в предстоящей встрече им предстоит решить более серьёзную задачу. Только «Медвешчаку»
Сейчас у москвичей вновь определённые проблемы с составом, зато в строю Александр Радулов и в полном порядке линия обороны. Плюс команда Дмитрия Квартальнова любит возвращать долги своим обидчикам.
удавалось выиграть у «Салавата Юлаева» после смены главного тренера в уфимской команде, и то это было в одном из первых матчей. Сейчас победная серия «Салавата» насчитывает шесть игр и вряд ли он разочарует своих болельщиков в последнем домашнем матче перед Кубком Карьяла.

По всем параметрам «Салават» выглядит предпочтительнее «Адмирала». Если уфимцы сыграют на своём уровне, то на одном желании гости далеко не уедут. Им нужно будет прыгнуть выше головы, но с трудом верится, что они способны на это в текущем состоянии.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Слован»


Исполняющий обязанности главного тренера минчан Андрей Ковалёв после поражений от «Амура» и «Адмирала» сетовал на то, что его подопечным не хватало энергии. Сейчас команда вернулась в Минск, но это должно не сильно ей помочь. Слишком много непонятных вещей происходит в клубе с самого начала сезона, которые не могут не отражаться на команде.

«Слован» же затратил очень много сил, чтобы вновь приблизиться к зоне плей-офф, и вряд ли без боя откатится на прежние позиции. К тому же команда Милоша Ржиги имела больше времени на восстановление после последней игры и не была замечена в длительных перелётах. «Орлы» ещё ни разу не побеждали в Минске, но сейчас у них будет хороший шанс прервать эту традицию.

Наш прогноз: победа «Слована» за пределами основного времени.

ЦСКА – «Северсталь»


«Северсталь» уже выигрывала у ЦСКА в нынешнем сезоне, но тогда у «армейцев» не играли ведущие игроки. И даже тогда москвичи владели неоспоримым преимуществом. Лишь феноменальная игра Сергея Магарилова помогла северянам одержать сенсационную победу.

Сейчас у москвичей вновь определённые проблемы с составом, зато в строю Александр Радулов и в полном порядке линия обороны. Плюс команда Дмитрия Квартальнова любит возвращать долги своим обидчикам. Обе команды провели свои последние матчи 21 октября, поэтому в предстоящей встрече ни у кого не должно быть проблем с движением. Как минимум соперники должны забить больше голов, чем в первом очном матче сезона.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 39
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →