Текст: Регина Севостьянова

Колесник: с "Витязем" Эмери обязательно подерётся

Голкипер "Атланта" Виталий Колесник рассказал о своём именитом конкуренте Рэе Эмери и о принципиальном сопернике "Витязе", с которым Эмери обязательно должен подраться.
17 июля 2008, четверг. 11:51 Хоккей

Голкипер подмосковного «Атланта» Виталий Колесник точно может сказать: уехав три года назад из НХЛ, он не ошибся. Хотя поначалу в «Химике» он всё больше полировал скамейку. Но потом потихоньку отвоевал своё место в воротах и теперь в новый сезон вступает с уверенностью в игровом времени и в доверии тренеров. Более того: отныне воспитанник казахстанского хоккея не является легионером! И это особенно радует Виталия.

— Я видел Эмери по телевизору. Хорошая техника. Хорошая физическая форма. В позапрошлом году в финале играл. Это говорит само за себя – вытянуть команду в финал. Хороший вратарь. Сильная конкуренция будет.

— Теперь вы будете делить игровое время с Рэем Эмери. Вы видели его игру?
— Я видел его по телевизору. Хорошая техника. Хорошая физическая форма. В позапрошлом году в финале играл. Это говорит само за себя – вытянуть команду в финал. Хороший вратарь. Сильная конкуренция будет.

— Тем не менее для вратаря он нетипичный игрок. По поведению.
— Да, темпераментный он. Но приедет – и увидим, как он тут, в России, себя поведёт.

— Вы, как коллега, могли бы представить себя в драке?
— Тут всё от характера зависит. Насколько заденут. Он, видимо, сильно вспыльчив. Кто-то другой – менее. Я подраться мог бы. Конечно.

— В первом сезоне за «Химик» вы не всегда получали достаточно игрового времени. Теперь стартуете номинально первым вратарём. Цель достигнута?
— Конечно, это не за один сезон приходит. Надо доказывать по ходу всего чемпионата от игры к игре. Выводы на новый сезон делаются ведь из прошлого. Я старался показывать всё, на что способен.

— Фёдор Канарейкин, когда его спросили про будущий сезон, не смог не вспомнить неудачу в прошлом. Вы обдумывали тот плей-офф?
— Да, наверное. Хотя я много об этом не думал. Потому что плохое хочется забывать побыстрее. Тем более что хорошего не меньше – всё же в четвёрку вошли. Может, мы переоценили свои силы и возможности в противостоянии с «Северсталью»…

— Наш дивизион обалденный! Потому что там «Северсталь» есть! Мы столько с ними играем, такие матчи получаются, что теперь их можно назвать нашим самым принципиальным соперником. С «Витязем» же больше боевые отношения. Там Эмери обязательно подерётся!

— Изменения, которые происходят в команде в это межсезонье, позволяют надеяться на улучшение общего результата?
— Конечно. Каждое межсезонье делаются необходимые перестановки, выводы, доработки. И в каждый новый сезон входишь с новым желанием, с новыми надеждами. И теперь мы тоже думаем, что на этот раз всё должно получиться.

— Каковы ваши ощущения по поводу новой лиги?
— Честно сказать: положительные. Ведь я не легионер. Я думаю, сезон будет интересным. И по подбору в командах, и по иностранцам, которые заявлены, думаю, будет интересно.

— А то, что команды разбили на дивизионы, нравится?
— Я думаю, это большой роли не играет. Хотя наш дивизион обалденный! Потому что там «Северсталь» есть! Мы столько с ними играем, такие матчи получаются, что теперь их можно назвать нашим самым принципиальным соперником. Там ребята всё про нас знают, и мы про них тоже.

— Но ведь считается, что для вас самым принципиальным соперником «Витязь» является?
— Ну, с ними больше боевые отношения. Там Эмери обязательно подерётся!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент