КХЛ. Итоги игрового дня. 26.10.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Тренерское поражение Захаркина и нокаут «Северстали» от ЦСКА

«Сибирь» возглавила Восток, «Спартак» упустил победу, Самсонов заслужил похвалу, Захаркин взял вину на себя, а Кудако рассмешил.
26 октября 2015, понедельник. 23:02. Хоккей

Лидерство «Сибири» на Востоке



В Новокузнецке свой стойкий характер в очередной раз продемонстрировала «Сибирь». На этот раз коллектив Андрея Скабелки, проигрывая по ходу встречи «Металлургу», смог вырвать победу — 2:1 в основное время. На гол Казакова в середине второго периода гости ответили точными бросками Ворошило в большинстве и Боброва под занавес встречи. Подъяпольский весь матч смотрелся довольно уверенно, однако в концовке, в самый ответственный момент, выручить «сталеваров» не смог. В отличие от Александра Салака, прибавившего тогда, когда это было необходимо. Учитывая тот факт, что позднее
«Салават Юлаев» и «Адмирал» устроили голевое пиршество в Уфе, забросив в сумме 11 шайб на двоих.
«Авангард» уступил дома СКА, о чём подробно рассказывается в нашем специальном материале , «Сибирь» возглавила не только дивизион Чернышёва, но и всю Восточную конференцию. С чем мы новосибирцев и поздравляем. Отдельно поздравим защитника Виталия Меньшикова, впервые вызванного в сборную России. Правда, играть ещё много, а главные ледовые баталии ждут команду Скабелки впереди. Турнирные перспективы «Кузни» в свою очередь весьма туманны.

«Спартаку» в Астане не хватило выдержки



Едва не продолжил победную выездную серию «Спартак». Команда Германа Титова приехала в Астану, где соперничала с местным «Барысом». Ранее были повержены «Югра» и «Автомобилист». Могли красно-белые обыграть и «барсов», но в нужный момент гостям не хватило дисциплины и выдержки. К середине матча «Спартак», единожды пропустив от Пушкарёва уже на первой минуте игры, ответил голами Глазачева, Клименко и Уэллмана. Но комфортное преимущество в две шайбы спартаковцы не удержали, всё растеряв. Ландин реализовал лишнего, а Даллмэн перехитрил Иванникова и перевёл игру в овертайм. В нём два очка «Барысу» принёс защитник Вячеслав Трясунов, ранее вообще никому не забивавший. Это лишь второй балл за результативность Трясунова в нынешнем сезоне, была голевая передача с «Кузней». В результате астанинцы одержали первую победу после возвращения на пост главного тренера Андрея Назарова. «Динамо» в Москве они обыгрывали ещё при Евгении Корешкове,
А вот Владимир Сохатский игру провалил и был заменён на Никласа Сведберга. Но и швед дважды капитулировал.
исполнявшем обязанности наставника клуба.

Самсонов заслужил похвалы от Воробьёва



«Спасибо ребятам. Тренерский штаб и ребята очень рады за Илью Самсонова. В 18 лет оформить шат-аут — это, конечно, прекрасно», — похвалил голкипера «Магнитки» главный тренер Илья Воробьёв. Самсонов действительно провёл сильную встречу, совершив 30 спасений в домашнем матче магнитогорцев с «Амуром». Интересно, что хабаровчане перебросали титулованного соперника — хозяева лишь 24 раза потревожили Юху Метсолу. Подвело Магнитогорск большое количество удалений, с игровой дисциплиной в команде явно не всё в порядке. Хотя и гости две из трёх шайб пропустили в меньшинстве, постарались Мозякин и Осала. Но три очка набраны, и это сейчас важнее. Клуб в нынешнем сезоне серьёзно лихорадит, а тут ещё и отставка Майка Кинэна не могла не сказаться. Как итог – непривычное для «Металлурга» место в середине таблицы. А вот нахождение «Амура» за пределами первой восьмёрки как раз вполне ожидаемо. Хотя в нынешнем регулярном чемпионате дальневосточный клуб выглядит солиднее, нежели сезоном ранее.

Голевая феерия в Уфе



«Салават Юлаев» и «Адмирал» устроили голевое пиршество в Уфе, забросив в сумме 11 шайб. Такой хоккей нравится болельщикам, но точно не устраивает руководителей и тренеров команд. У «Салавата», забросившего дальневосточникам пять раз, лучшим на льду был Дмитрий Макаров — в его активе дубль. А вот Владимир Сохатский игру провалил и был заменён на Никласа Сведберга. Но и швед дважды капитулировал. У «Адмирала» нашёлся свой козырь и ответ Макарову – американский защитник Джонатон Блам. Он, в отличие от Дмитрия, ещё и один пас на партнёра успел отдать. Не обошлось и без неприятных моментов. Досрочно покинул лёд игрок обороны «моряков» Дмитрий Космачёв, атаковавший соперника в область головы и шеи. «Наша команда, видимо, переоценила свои силы, и здесь я вижу, безусловно, проблему тренерскую. Это чисто тренерское поражение, потому что мы не сумели достучаться до игроков, рассказать и доказать им, что игра с «Адмиралом» — это очень серьёзное испытание», — резюмировал на пресс-конференции главный
тренер уфимцев Игорь Захаркин.

«Северсталь» попала под «армейский» каток



ЦСКА со счётом 7:1 разгромил в Москве «Северсталь», не оставив от соперника камня на камне. Дублями у победителей отметились Радулов (2+1) и Плэтт (2+1), а шайба, записанная на Мамина, получилась одной из самых курьёзных за всю историю лиги. Защитник череповчан Вадим Кудако выкатывался из-за ворот и с неудобной руки выполнял передачу на партнёра. Но передачу поперечную, да ещё и прямо через вратарскую площадь, за что в детско-юношеской школе Кудако получил бы по рукам, а также узнал бы о себе много интересного. В итоге шайба, пущенная молодым защитником, попала в конёк Магарилову и от него срикошетила за ленточку. Не обошлось и без драки в третьем периоде, по итогам которой дисциплинарный штраф схлопотал череповчанин Стасенко, а по пять минут получил его партнёр по клубу Лукин и оппоненты в лице Бондарева и Мамина. Команды поиграли в формате «три на три». Немного обидно должно быть голкиперу ЦСКА Станиславу Галимову. При 19 бросках «сталеваров» в створ он вполне мог отыграть на ноль, но всё-таки пропустил от Хохлова при меньшинстве хозяев.

В заключительной встрече игрового дня минское «Динамо», замученное скандалами внутри клуба, тренерскими отставками и травмами ведущих хоккеистов, уступило в серии буллитов «Словану», потерпев третье поражение подряд. Решающий буллит в активе Еглича. Впереди у «зубров» встречи с «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым», так что белорусскому клубу не позавидуешь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →