Сергей Бобровский
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

В Коламбусе праздник: вернулся прежний Бобровский!

Сергей Бобровский демонстрирует лучшие образцы своей игры, «Монреаль» проигрывает первый раз в сезоне, травмы получают Гецлаф и Ягр.
28 октября 2015, среда. 09:00. Хоккей

Бобровский? Тот самый Бобровский


С приходом в «Коламбус» Джона Тортореллы особых изменений в плане игры пока не наблюдается. Игра в атаке просто удручает. С другой стороны, «дьяволам» удалось отгрузить 3 шайбы, исполнив всего 14 бросков в створ. Передаём большой привет Кори Шнайдеру и обороне «Нью-Джерси», которая в середине третьего периода впала в спячку. Но парней в синих мундирах проблемы аборигенов из Ньюарка интересовали постольку-поскольку. У Тортореллы есть серьёзная потеря в линии атаки – Райан Джохансен пропустил вторую игру из-за травмы. При этом не может не радовать игра Сергея Бобровского, который возвращает уверенность себе и всей команде. Его спасение после броска Якоба Юсефсона стало ключевым в матче. Команда одерживает вторую победу подряд, причём на выезде.

«Монреаль» проиграл…


По обеим сторонам океана практически синхронно закончились две рекордные серии. В КХЛ проиграл «Локомотив», остановившись на 13 викториях кряду, а в НХЛ первое поражение в сезоне потерпел «Монреаль». У «Канадиенс» за спиной было 9 побед в 9 стартовых матчах чемпионата. Оборвалась эта серия в Ванкувере, который до этого уступил в четырёх играх. Исход встречи решился уже в первом периоде, когда дубль оформил Макканн и отличился Сбиса. Во втором периоде гостям удалось забросить быструю шайбу, но зацепиться за игру братья Седин и компания сопернику не позволили. В заключительном игровом отрезке «хабы» сопротивления уже не оказывали. Алексей Емелин записал на свой счёт первый голевой пас в сезоне. Андрей Марков провёл ещё один не лучший свой матч. Мишель Террьен выделил ему меньше 20 минут, а графа полезности сократилась на 2 пункта.

Без Гецлафа совсем беда


Мало кто может вспомнить улыбающегося Брюса Будро, его лицо в нынешнем сезоне всё чаще выражает вселенские муки. «Утки» одержали лишь одну победу в девяти матчах, уютно расположились на последнем месте Запада, и президент клуба Майк Шульман ждёт наставника из выездного турне для серьёзного разговора. Ко всем неприятностям, которые свалились на голову Будро, добавилась потеря капитана команды Райана Гецлафа, который накануне игры в Далласе отправился в Калифорнию, где пройдёт медицинское обследование. Травма никогда не бывает ко времени, но здесь самый плохой для этого момент. В центр первого звена заявлен был Рикард Раккелль, но на льду он провёл чуть больше 10 минут. Основная нагрузка легла на плечи Райана Кеслера, который отработал 22.16, на секунду меньше, чем самый нагруженный из защитников – Хампус Линдхольм. Гости из Анахайма по полной программе выложились в первом периоде, отгрузив Антти Ниеми 3 шайбы. Но к концу третьего периода «утки» с трудом передвигались по площадке, а хозяева сумели дожать соперника и вернуться на первую строчку в таблице Западной конференции. Дружина Будро, проведшая третий матч на выезде за последние четверо суток, отправляется в Сент-Луис, где будет бороться не только с «блюзменами», но и с накопившейся усталостью.

Бишоп проспал победу


Очень странный гол случился в матче «Блюз» с «Лайтнинг». На исходе 16-й минуты игры Колтон Парэйко бросил от синей линии, траекторию полёта шайбы изменил Скотт Гомес, подставивший клюшку, и она нырнула в ворота. Всё бы ничего, но Бен Бишоп даже не пытался отразить снаряд. Он и на бросок Колтона не реагировал. Судя по его претензиям к арбитрам, Бен полагал, что шайба летит выше ворот, а форвард «блюзменов» сыграл её высоко поднятой клюшкой. Судейская бригада с ним не согласилась, а шайба эта стала победной. Владимир Тарасенко шесть раз бросал в створ ворот «молний», но здесь Бишоп был в полной боевой готовности. Лидер атак «Блюз» провёл на льду 19.42, из которых 2.11 – в большинстве. Владимир не набирает очков уже в трёх матчах подряд. В составе «молний» в заявку на матч попали все трое здоровых россиян. Традиционно активен был Никита Кучеров, трижды бросавший в створ, совершивший один силовой приём и заблокировавший бросок соперника. За 19.32, проведённые на площадке, он не сумел помешать Джейку Аллену оформить «сухарь». Никита Нестеров сыграл в четвёртом матче в нынешнем сезоне, провёл на льду рекордные для себя 15.51, несмотря на заработанное удаление. Влад Наместников отметился одним броском и наиграл почти 15 минут, чего с ним давненько не случалось. Судя по всему, Джон Купер впечатлён его игрой. Отметим, что на тренировке «Лайтнинг» был замечен Андрей Василевский, заявивший, что чувствует себя превосходно и готов бежать марафон. Надеемся на скорое возвращение российского вратаря в строй.

«Королевская» серия


Дружина Дэррила Саттера продолжает свою серию, составившую уже шесть побед подряд. Обновлённая команда находит нити своей игры и возвращает себе привычные позиции. Исход матча, который проходил в равной борьбе, решил Тайлер Тоффоли. После выигранного Адамом Лоури вбрасывания в зоне «Лос-Анджелеса» к шайбе первым подоспел Милан Лучич, переадресовал её Тоффоли и поддержал быструю контратаку. Лучич, летящий в контратаку быстрее, чем Майерс и Кьярот, — это впечатляющее зрелище. Тайлер вознаградил партнёра блестящей голевой передачей, выключив из борьбы Ондржея Павелеца. Тоффоли отметился голом и сам, отправив на последней минуте снаряд в пустые ворота. Александр Бурмистров совершил один бросок по воротам, заблокировал бросок соперника, проведя на льду 15.23.

Неудавшийся «камбэк»


Проигрывая по ходу матча 0:2, «Эдмонтон» сумел не только сравнять счёт, но и выйти вперёд в начале третьей двадцатиминутки. Сольный проход 20-летнего защитника Дарнелла Нурса закончился броском, шайба зацепила клюшку Спаржона, а дезориентированный Деван Дубник не попал по ней ловушкой. Для Дарнелла, проведшего в НХЛ пока лишь три матча, этот гол стал дебютным. И «нефтяники» выглядели не хуже соперника, но на стороне хозяев было везение и чуть больше мастерства. В этом матче «дикари» чуть расторопнее действовали в зоне атаки. В эпизоде с голом, который стал победным, всё было показательно. Эрик Гриба, невероятно долго стоявший с шайбой за своими воротами, не поверил в то, что сыграть через Антона Слепышева, который открывался по правому борту, будет правильным решением. Поразмыслив, он не нашёл ничего лучше, как запустить снаряд по левому борту, но там его перехватил Чарли Койл. Далее в обороне гостей случилась паника: Антон Слепышев дважды был близок к перехвату, но не успевал за шайбой, а решающий бросок остался всё за тем же Койлом. Наиль Якупов заработал очередной, седьмой в сезоне ассистентский балл, четыре раза бросал в створ, исполнил один силовой приём и заблокировал бросок. При этом получил приличное игровое время – 21.22. Слепышев, проведший на площадке 7.36, отметился двумя силовыми приёмами.


«Пантеры» победили, но потеряли Ягра


Наставник «Эвеланш» Патрик Руа оставил на скамейке запасных Семёна Варламова. В предыдущем матче с «Коламбусом» россиянин действовал не лучшим образом. Правда, игра Рето Берра его вряд ли убедила. Даже с учётом того, что «пантеры» три шайбы забросили в большинстве. Никита Задоров заработал второй ассистентский балл в сезоне, поучаствовав в единственной голевой атаке «Колорадо». Третий голевой пас оформил и защитник «Пантерз» Дмитрий Куликов. Тревожное для команды из Флориды событие случилось в концовке первого периода, когда в раздевалку отправился лидер команды Яромир Ягр, в двух оставшихся периодах на льду не появлявшийся. «Я думаю, это пах или бедро. Надеюсь, что-то незначительное», — сообщил после матча наставник «пантер» Джерард Галлант. «Колорадо» терпит пятое поражение в шести последних матчах.

Мразек, да не тот


Ещё по ходу предыдущего сезона Петр Мразек, заменивший травмированного Джимми Ховарда, показал, насколько классно он может играть, насколько он куражный голкипер. Но в этом кураже кроется и его слабая сторона. Слишком этот парень нестабилен. Выдав шикарный матч, по итогам которого он оформил рабочий «сухарь», Петр практически дарит сопернику следующую игру. Первая шайба в матче с «Каролиной» полностью на его совести. Выкатившись из ворот, он имел массу вариантов, но предпочёл бросить в соперника. Виктор Раск сказал спасибо и забросил в пустые ворота. На 5-й минуте третьего периода он блином не попал по шайбе, пущенной от синей линии. Повтор говорит о том, что момент броска и траекторию полёта шайбы он видел. Игру заканчивал уже Ховард… В составе «Ред Уингз» был обнаружен Алексей Марченко, проведший на льду 15.49. За это время он выполнил один силовой приём и заблокировал бросок, выходил в большинстве и произвёл приятное впечатление. Известно, что приступил к тренировкам на льду Павел Дацюк. В общую группу его пока не перевели, но врачи продолжают придерживаться прогноза о том, что вернётся россиянин в строй в середине ноября. И это будет очень кстати, поскольку дела у Джеффа Блашилла идут пока не очень хорошо. Команда проиграла в пяти из шести последних матчей.


Третья победа «клинков»


«Баффало» одерживает третью победу в сезоне, за счёт гола Земгуса Гиргенсонса в овертайме. Наставник «Филадельфии» Дэйв Хэкстолл в нынешнем сезоне проводит воспитательную работу с Брэйденом Шенном, переместив его в третье звено. Ну не идёт игра у этого талантливого парня. Судя по всему, усилия тренера правильно восприняты хоккеистом. В матче с «Сэйбрз» Брэйден, при деятельной поддержке старшего брата Люка, забросил две шайбы в ворота соперника. Люк записал на свой счёт два ассистентских балла. Изначально старший из братьев Шенн был заявлен в одной паре с Евгением Медведевым, но россиянин появлялся на площадке значительно чаще, сыграв в общей сложности 20 минут. На его счету один бросок, два силовых приёма и блок.

Смит захочет забыть матч с «мишками»


В кошмар для Майка Смита превратили хоккеисты «Бостона» матч, состоявшийся минувшим вечером в «Ти-Ди Гарден». Шайбы в ворота «Аризоны» влетали на любой вкус: и в девятку, и после быстрых контратак, и после добивания с пятака, и после выходов один в ноль.


Всего в воротах Смита побывало шесть снарядов, и матч этот ему захочется поскорее стереть из своей памяти. От обороны «койотов» камня на камне не осталось. Именно так команда закончила пятиматчевую выездную серию. Впереди три матча в Глендейле, в которых подопечные Дэйва Типпетта будут иметь возможность реабилитироваться за этот срыв.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →