Павел Буре
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

П. Буре: благодарен ЦСКА и Фёдорову, они делают огромную работу

Перед дерби ЦСКА с «Динамо» состоялась пресс-конференция, посвящённая поднятию именного стяга Павла Буре под своды «армейской» арены.
28 октября 2015, среда. 20:00. Хоккей
На днях стало известно , что именной стяг прославленного российского хоккеиста Павла Буре будет поднят под своды ледовой арены ЦСКА. Церемония была запланирована на 28 октября, перед матчем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «армейцами» и московским «Динамо».

Помимо самой церемонии, перед встречей Буре вместе с главным менеджером ЦСКА Сергеем Фёдоровым провели специальную пресс-конференцию, на которой поделились впечатлениями по поводу торжественного события, а также ответили на другие вопросы представителей СМИ.

— Для меня это не менее волнительный день. Мы начинали карьеру в Советском Союзе, играли в ЦСКА, за сборную. На молодёжном чемпионате мира в 1989 году мы играли в одной тройке, с нами был ещё Александр Могильный. Помню, что мы очень много забивали. Павел провёл замечательную карьеру и известен во всём мире, в хоккейном точно. Я очень рад за него, это очень важное событие для нашего клуба, — заявил Фёдоров.

— Когда дождёмся поднятия вашего именного стяга?
— Знаете, этот вопрос обсудим позже. Главное сейчас не забыть тех, кто активно участвует в хоккейной жизни страны. Таких известных и уважаемых людей, как Павел Буре. Мы должны показать былую славу ЦСКА, нарастить прежние традиции «армейского» хоккея.

— Не задумывались о привлечении Павла Буре к работе с ЦСКА, включить его в руководство?
— Лично я с удовольствием включил бы Павла в любой совет ЦСКА. Но, к сожалению, советы не резиновые. Этот вопрос обсуждается, но решение за руководителем.

Фёдоров: лично я с удовольствием включил бы Павла в любой совет ЦСКА. Но, к сожалению, советы не резиновые.
Виновник торжества Павел Буре начал с благодарности в адрес руководства клуба и главного менеджера Сергея Фёдорова.

— Хочу выразить благодарность руководству клуба и главному менеджеру Сергею Фёдорову. При нём в ЦСКА снова появились успехи, традиции. Команда стала чемпионом России, является лидером КХЛ. Огромная работа проделана, когда поступило предложение по поводу поднятия моего стяга под своды арены, я принял его с огромной честью. Пользуясь случаем, хочу поздравить Серёжу, он стал седьмым представителем советского и российского хоккея, кто попал в Зал хоккейной славы в Торонто. Самое престижное хоккейное место на планете Земля. Обязательно буду там присутствовать, поддерживать его, — начал свою речь Буре.

— Ваш свитер будет поднять под номером 10, а не 12. Почему?
— Могу сказать, что и 10, и 12 мне присвоил Виктор Васильевич Тихонов. Тот человек, который нас с малых лет взял в главную команду ЦСКА, в сборную. Самый великий тренер в истории отечественного хоккея. Так как он был тренером и ЦСКА, и сборной. Он так решил, что у меня будет 10 и 12. Поэтому посовещались с руководством ЦСКА, решили, что будет поднят номер 10. Я под ним выступал за сборную СССР, России.

— Вы матчи ЦСКА в этом сезоне посещали?
— На первом домашнем матче ЦСКА я здесь был и вбрасывал шайбу. Мы вместе открывали «армейский» сезон на домашнем льду.

П. Буре: теперь нам важно стать примером для других ребят, внести свою лепту. Надеюсь, что и мой ребёнок тоже придёт в ЦСКА и будет здесь заниматься.
— Что для вас значит поднятие стяга и ваша «армейская» слава и традиции?
— Для меня самое важное – передать это всё следующему поколению. Мы с Сергеем росли на игре Михайлова, Петрова, Фирсова. Потом нам повезло, что мы играли вместе с Касатоновым, Ларионовым. Мы у них многому научились. Теперь нам важно стать примером для других ребят, внести свою лепту. Надеюсь, что и мой ребёнок тоже придёт в ЦСКА и будет здесь заниматься.

— Вы поздравили Сергея Фёдорова с включением в Зал хоккейной славы в Торонто. Есть информация, что там состоится и ещё одно мероприятие.
— Вы правы, там будет проведён матч ветеранов между сборной Северной Америки и остального мира, надеюсь, что Сергей сможет там сыграть в моей команде. При той политической обстановке, которая нынче существует, тот факт, что встречаются Америка и остальной мир в дружественном матче и все общаются между собой, находят компромиссы и спокойно разговаривают, – всё это важно. Надеюсь, что эта наша маленькая лепта поможет решить более глобальные проблемы. Надеюсь, что зрителям будет интересно.
Павел Буре и Сергей Фёдоров
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Павел Буре и Сергей Фёдоров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →