Илья Сорокин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Сорокин: задаю вопросы Бобровскому, учусь у него

ЦСКА благодаря дублю Сергея Андронова вырвал победу у московского «Динамо», потерпевшего четвёртое поражение кряду.
28 октября 2015, среда. 23:00. Хоккей

Прорыв Андронова и 33 минуты штрафа «Динамо» в третьем периоде



Перед началом встречи состоялась церемония поднятия именного стяга Павла Буре под своды ледового дворца ЦСКА. На видеокубе показывали кадры из детства Буре, а сам он стоял на льду и держал за руку своего сына Пашу.

Подопечные Дмитрия Квартальнова были вдохновлены таким началом вечера и вынудили Харийса Витолиньша взять тайм-аут уже на 14-й минуте игры. К этому времени в воротах «Динамо» побывало уже две шайбы, а между ними Мамин не реализовал выход один на один.

Как и в матче с «Локомотивом», динамовцев не выручил Александр Лазушин. Особенно обидным для вратаря получился первый гол. Андронов вошёл в зону и нанёс не самый убойный кистевой бросок. Шайба полетела «бабочкой», а голкипер «Динамо» не смог поднять ловушку на нужную высоту.

В запасе «Динамо» был Александр Ерёменко, но Витолиньш ограничился тайм-аутом. Динамовцы включились в игру, однако ЦСКА продолжал контролировать ситуацию на площадке, к тому же концовку периода динамовцы провели в численном меньшинстве.

Сложно сказать, с чем связаны последние неудачи «Динамо». Не секрет, что в клубе есть определённые проблемы, о которых в интервью ТАСС рассказал Михаил Тюркин: «Есть ряд организационных вопросов между обществом «Динамо» и клубной структурой, которые требуют решения, чтобы не было слухов и разговоров. Говорить о конкретике я сейчас не хочу. Потому что, во-первых, не имею права. Во-вторых, не многое знаю. Речь идёт о новом президенте клуба? Есть более серьёзные вопросы. Речь идёт о работе, которая должна быть завершена, чтобы команда спокойно выступала в КХЛ. То, что проблемы существуют, вы знаете не хуже меня. Но вопросы, связанные с клубом, нужно задавать его руководству».

С другой стороны, трудности всегда закаляли «Динамо». Вот и на сей раз бело-голубые на опустили рук, а смогли перехватить инициативу на старте второго периода и сравнять счёт. Гостей выручили дальние броски. Никулин и Корягин не стали авторами заброшенных шайб, но без их активности не было бы голов Галимова и Кокарева, которые удачно сыграли под воротами Сорокина.

Проблема, которую так и не смогли решить динамовцы, — результативная игра Сергея Андронова. До этого в активе нападающего «армейцев» было всего два гола в 23 матчах, а сейчас он сразу разродился голевым дублем и ещё в одном эпизоде попал в штангу.

Прошел длинный, серьёзный этап, в котором мы столкнулись с большим травматизмом. Для меня это первый сезон, когда моя команда столкнулась с такой проблемой.
У динамовцев был целый период, чтобы спасти матч, но они сами осложнили себе жизнь удалениями, проведя 8 из 20 минут в численном меньшинстве, а на последних секундах встречи Цветков заработал «5+20» за атаку соперника в область шеи и головы.

«Не можем сыграть ни одной игры в том составе, в котором хотим»



— Поздравляю ЦСКА с победой. Игра понравилась, была боевая. Никто не хотел уступать, в итоге пара ошибок сказались на результате, — отметил Харийс Витолиньш. — Разговор с американским арбитром Кавалом? Во время игры много эмоций. А соизмеримы или нет штрафы — решать судьям. Выводы мы делаем после каждого поражения. Сейчас так складывается, что чего-то не хватает.

— Готов ли играть Ерёменко и как оцените игру Лазушина?
— Посмотрим. Все играли, все боролись. Не только Лазушин виноват в пропущенных шайбах, есть и защитники, и нападающие. Вся пятёрка виновата.

— Очень хорошо начали матч, повели 2:0. Можно было продолжить в том же духе, но соперник взял тайм-аут, перестроился. Игра складывается из мелочей. В конце первого периода она перевернулась, во втором нас наказали. Игра пошла до гола. Мы забили, удача повернулась к нам. Андронов сыграл хороший матч – подтащил, помог команде. Лидеры не сыграли свою лучшую игру, но хорошо проявили себя третье и четвёртое звенья, — поделился своими впечатлениями от игры Дмитрий Квартальнов.

— Что случилось с Яльмарссоном, который не появлялся на площадке после первого периода?
— У него травма, пока нет конкретной информации.

— Как оцените отрезок из 26 игр для ЦСКА?
— Прошёл длинный, серьёзный этап, в котором мы столкнулись с большим травматизмом. Для меня это первый сезон, когда моя команда столкнулась с такой проблемой. Надо будет подумать, может быть, что-то не так было в подготовке. Не можем сыграть ни одной игры в том составе, в котором хотим.

Не только Лазушин виноват в пропущенных шайбах, есть и защитники, и нападающие. Вся пятёрка виновата.

«По вызову в сборную у меня пока никакой информации нет»



— Героем себя точно не ощущаю. Вся команда очень здорово сыграла, в одной зоне играли, у них особо моментов и не было, — рассказал вратарь ЦСКА Илья Сорокин. — В эпизоде со вторым голом «Динамо» я неправильно сыграл. Нужно смотреть, разбирать эпизод.

— Для вас лично как сложился первый отрезок чемпионата?
— Если брать сегодняшнюю игру, то она получилась для меня не совсем удачной. Присутствовала какая-то нервозность. Если говорить о сезоне в целом, то были неплохие игры, но всё самое интересное впереди.

— Получили ли вы вызов в сборную России на Кубок Карьяла?
— У меня пока никакой информации нет.

— Но виза есть?
— Шенгенская? Есть (улыбается).

— Удаётся поддерживать связь с Сергеем Бобровским?
— Да, задаю ему вопросы, учусь у него. Смотрел его игры, знаю, что он выиграл последний матч – молодец, поздравляю его!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →