Головков: разногласий с болельщиками больше нет
Текст: Игорь Какурин

Головков: разногласий с болельщиками больше нет

Президент "Динамо" - о так называемом конфликте клуба с болельщиками, о ценах на абонементы и исчерпанности инцидента после встречи с клубом болельщиков.
17 июля 2008, четверг. 18:59. Хоккей
Президент "Динамо" Михаил Головков в интервью "Чемпионат.ру" поставил, как он сам говорит, точку в так называемом конфликте хоккейного клуба с болельщиками по поводу повышения цен на абонементы. И объяснил, что цены - нормальные, а разногласия с клубом болельщиков, вылившиеся в начале недели в в открытое письмо клуба, теперь полностью урегулированы.

- Клуб, я, как руководитель клуба, решили, что "Динамо" будет само заниматься распространением билетов и абонементов на матчи своей команды. И я не вижу тут вообще никаких проблем, потому что это прерогатива клуба – заниматься своими билетами, абонементами, выпускать сувенирную продукцию и заниматься её распространением. И мы этим будем заниматься сами.
Прежде клуб болельщиков перед началом каждого сезона брал на себя определённые функции по распространению сезонных абонементов. Теперь сам хоккейный клуб "Динамо" в полной мере занимается своей билетной программой, распространением абонементов и так далее.

Сегодня, 17 июля, в офисе клуба состоялась встреча руководителей клуба болельщиков с президентом "Динамо", по итогам которого Михаил Головков дал интервью "Чемпионат.ру".

- Давайте сразу скажем про цены, - начал разговор Головков. - Я считаю, что цены – абсолютно нормальные. Да, любое повышение цен вызывает у людей только негативное отношение. А когда говорят, что аж в три раза – то вообще кажется, что это просто безумие какое-то, да? Но если мы посмотрим, мы в три раза повысили цены на абонементы на лучшие места – они стали стоить 12 тысяч рублей. Но это на весь сезон, включая, подчёркиваю, плей-офф. И если взять среднюю цену такого абонемента за матч, то получится чуть больше 400 рублей. С учётом того, что это оплата билетов на лучшие места, мне кажется, что это абсолютно нормальная цена. А остальные цены, если идти по местам от центра, всё ниже и ниже, заканчивая фан-картой, которая стоит всего 900 рублей. Это на весь сезон, включая, ещё раз говорю, плей-офф.

- Сейчас все функции по билетной программе и распространению абонементов взял на себя клуб "Динамо", правильно?
- Да. Клуб, я, как руководитель клуба, решили, что "Динамо" будет само заниматься распространением билетов и абонементов на матчи своей команды. И я не вижу тут вообще никаких проблем, потому что это прерогатива клуба – заниматься своими билетами, абонементами, выпускать сувенирную продукцию и заниматься её распространением. И мы этим будем заниматься сами.

- Все разногласия, которые возникли между нами, сейчас разрешены. Поэтому я просто не вижу смысла вспоминать все эти, скажем так, недоразумения. Мы всегда готовы сотрудничать с клубом болельщиков "Динамо" по привлечению болельщиков и стремимся к этому... И я уже больше, с вашего позволения, ничего по этой теме комментировать не буду. Потому что просто не вижу, что ещё можно комментировать. Мне хотелось бы поставить на этом точку и заниматься другими делами.
- А в чём состоят ваши договорённости с клубом болельщиков? Какими вы видите перспективы дальнейшего с ними сотрудничества? Если видите, конечно.
- Конечно, вижу! Раньше они распространяли абонементы – это была их задача. Но была и другая задача – чтобы как можно больше болельщиков было на наших трибунах. Так вот клуб болельщиков и дальше будет этим заниматься. Сегодня в ходе встречи с его руководителями мы договорились, что выделим клубу абонементы на различные центральные сектора по специальной цене. Этим мы решили наши разногласия. Клуб взял на себя обязательство, что обеспечит как минимум по 300 человек для создания фанатского перфоманса на каждый наш матч, а мы, в свою очередь, будем предоставлять клубу не менее 500 бесплатных билетов на каждую игру. Мы с руководителями клуба болельщиков сошлись на том, что это взаимовыгодное решение. Добавлю, что теперь у нас в клубе есть специальный сотрудник по работе с болельщиками – Наташа Басова. Болельщики её прекрасно знают. Раньше она занималась билетной программой, а теперь она отвечает за это направление. Организовать, со стороны клуба, болельщиков, выезды болельщиков на автобусах и так далее – этим всем как раз и занимается Наташа, и все координаты Наташи у них есть.

- А что вы скажете о письме, которое клуб болельщиков опубликовал в Интернете – там они перечисляют целый ряд претензий к вам как руководителю "Динамо" и клубу. И по поводу, так скажем, разных акций вроде баннера "Одумайся, Головков!" на матче футбольного "Динамо"?
- Скажу, что это всё теперь в прошлом, - широко улыбается Головков. – Ещё раз повторю, что все разногласия, которые возникли между нами, сейчас разрешены. Поэтому я просто не вижу смысла вспоминать все эти, скажем так, недоразумения. Мы всегда готовы сотрудничать с клубом болельщиков "Динамо" по привлечению болельщиков и стремимся к этому. А билетной программой и распространением абонементов теперь занимается сам клуб. И, замечу, продажа абонементов сейчас идёт очень и очень неплохо.

- И напоследок скажу, - резюмирует Головков. – Вот мы с вами сейчас это интервью напечатаем. И я уже больше, с вашего позволения, ничего по этой теме комментировать не буду. Потому что просто не вижу, что ещё можно комментировать. Мне хотелось бы поставить на этом точку и заниматься другими делами. Команда вышла из отпуска, мы готовимся к сезону – дел у нас очень много.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →