Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Йокерит» снова оторвётся от СКА?

«Йокерит» попробует оторваться от СКА, «Трактор» и ХК «Сочи» постараются подобраться к зоне плей-офф, а «Нефтехимик» даст бой «Локомотиву».
29 октября 2015, четверг. 10:45. Хоккей

«Трактор» — ХК «Сочи


Глубина состава, исполнительское мастерство – в этом преимущество у ХК «Сочи», но в эмоциональном плане «Трактор» должен выглядеть предпочтительнее. Челябинцы после серии неудач выиграли у «Локомотива», а подопечные Вячеслава Буцаева не удержали победный результат в Нижнекамске и вдобавок к этому узнали о финансовых проблемах клуба.

Интересно посмотреть, как проявит себя Павел Францоуз, который здорово сыграл против «Локомотива», но не мог похвастаться стабильностью на старте сезона. Для обеих команд это будет последний матч перед ноябрьским перерывом, каждая из них захочет приблизиться к зоне плей-офф, поэтому нас наверняка ждёт упорная игра с небольшим количеством заброшенных шайб.

Наш прогноз: победа «Трактора» за пределами основного времени.

«Нефтехимик» — «Локомотив»


Не многие ждали, что «Локомотив» проиграет в Челябинске, но тот матч показал, что команда Алексея Кудашова тоже не железная. Слишком напряжённый график игр был у ярославцев в последнее время, а тут ещё получили травмы Мурыгин, Аверин и Галимов. Не зря после матча с «Трактором» Алексей Кудашов сетовал на то, что его подопечным не хватало свежести и злости в завершении атак. Понятно, что перед паузой в чемпионате «Локомотив» оставит все силы в Нижнекамске, но и хозяева не собираются играть в экономном режиме.

«Нефтехимик» одержал очень важную в психологическом плане победу над ХК «Сочи», а теперь сделает всё, чтобы упрочить свои позиции в зоне плей-офф.

Нижнекамцы сыграют дома, с турнирной точки зрения на них ничего не давит, поэтому они могут раскрепоститься и навязать борьбу лидеру чемпионата.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» за пределами основного времени.

«Йокерит» — «Югра»


«Югра» проиграла шесть из последних семи игр, в которых только однажды забила больше двух голов, а самое главное была не так хороша при защите собственных ворот. Команда уже покинула зону плей-офф и занимает четвёртое место с конца по пропущенным шайбам. Выправить ситуацию ханты-мансийцы смогут только после перерыва, а сейчас им, судя по всему, предстоит не очень приятный визит в Хельсинки.

«Йокерит» уверенно разобрался с «Автомобилистом», который до этого набирал очки в семи играх кряду. Есть все основания полагать, что впервые с 17 сентября подопечные Эркки Вестерлунда одержат две победы подряд. Тем более что СКА проиграл в Астане и сыграет свой следующий матч только после ноябрьской паузы, а значит, у «джокеров» есть хорошие шансы вновь увеличить отрыв от питерцев в борьбе за первую строчку в дивизионе Боброва.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Автомобилист»


«Автомобилист» при любом раскладе уйдёт на перерыв в статусе лидера дивизиона Харламова. Команда Андрея Разина проделала большую работу, и нельзя исключать, что под конец второго месяца «регулярки» у неё осталось не так много горючего. «Автомобилист» одержал всего одну победу в последних четырёх встречах и впервые за долгое время проиграл в основное время.

Рижане же, выиграв в Магнитогорске, отбросили негативные эмоции в сторону и на волне успеха расправились с «Югрой». Сил у них достаточно, а турнирное положение не такое критическое, несмотря на последнее место в конференции. От зоны плей-офф рижан отделяет девять очков, а такое отставание отыгрывается.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →