Текст: Леонид Михайлов

Анисин: столько зрителей пришло на тренировку!

Новичок "Сибири" Михаил Анисин, один из самых негабаритных форвардов лиги, поделился своими впечатлениями о команде после первой двусторонней игры в сезоне.
18 июля 2008, пятница. 14:51 Хоккей

Новичок «Сибири» Михаил Анисин, один из самых негабаритных форвардов лиги, поделился своими впечатлениями о команде после первой двусторонней игры в сезоне.

Двусторонку Анисин провёл на ура: его, самого невысокого в команде, было легко заметить на льду, где он выделялся отменным дриблингом, скоростью и бросками. А послематчевые буллиты Михаил исполнял дважды, один раз эффектно переиграв голкипера, а затем попав в штангу.

Михаил, какие впечатления о матче, об атмосфере на трибунах?
— Честное слово, первый раз в жизни увидел, чтобы на тренировке, товарищеской игре присутствовало столько зрителей! Впечатления самые наилучшие – я только что сам убедился, как в Новосибирске любят хоккей и поддерживают команду.

Какие ощущения собственно от игры, первой в новом сезоне?

— Атмосфера замечательная, игра сама очень понравилась. Есть азарт, но пока, конечно, не всё получается – сезон ведь только начался, мы только-только начали работать. Конечно, над собой надо трудится всегда, но добавлять ещё надо очень много. Думаю, у нас отличный коллектив, хорошие партнёры. К сентябрю мы выйдем на пик формы и всё у нас будет в порядке.

Скоро вы улетаете на первые сборы. Не жалко, что отпуск закончился?

— Да нет, это же любимая работа! Я даже летом не прекращаю тренировки, по вечерам катаюсь со знакомыми, которые арендуют лёд. Отпуск отпуском, но уже соскучились по хоккею все – и игроки, и болельщики.

Честное слово, первый раз в жизни увидел, чтобы на тренировке, товарищеской игре присутствовало столько зрителей! Впечатления самые наилучшие – я только что сам убедился, как в Новосибирске любят хоккей и поддерживают команду

Сегодня играли в охотку, с желанием?
— Конечно. Все бьются за место в составе, есть конкуренция, отсюда и желание. Вообще, в хоккей надо играть с огнем, тогда и победы будут.

Михаил, в прошлом году вы в составе «Крыльев Советов» стали лучшим бомбардиром первой лиги, набрав 63 (36+27) очков в 48 матчах. С одной стороны, это звание обязывает держать планку и на уровне КХЛ, но с другой – уровень все-таки совсем разный. У тебя самого есть какие-то бомбардирские планы?
— Нет, никаких личных планов нет. Нужно играть на команду, и самое главное – командный результат. Есть одна единая цель, поставленная руководством, и мы будем к ней идти, переть, если хотите. А кто забьет, кто отдаст – не так важно.

Не могу не спросить про то, что вы считаетесь одним из самых негабаритных, миниатюрных игроков в команде и лиге (рост Михаила – всего 167 сантиметров. – Прим. «Чемпионат.ру»). Подначки в команде есть по этому поводу?

— Да нет, у нас всё по-доброму. Бывают, конечно, подколы, но я отношусь к этому с пониманием. Никогда не обижаюсь, только за компанию посмеюсь, если кто-то скажет в мой адрес, например, «гном». Я человек весёлый, сам люблю пошутить, даже иногда попеть, это моё хобби.

Караоке?
— И караоке, и знакомых много, которые профессионально поют шансон.

Больной вопрос – судьба вашего бывшего клуба «Крылья Советов». Команда с легендарным прошлым имеет очень туманное будущее, и на данный момент зарегистрировано уже два клуба «Крылья Советов» с разными владельцами…

— Я человек прямой и хочу сказать открытым текстом: в клубе, в котором я был в прошлом году, руководство – это аферисты, которые просто обманывали ребят, и это невозможно было терпеть. Ещё один бывший игрок прошлогоднего состава Сергей Дорофеев выиграл суд, и у меня сейчас тоже есть судебная тяжба с клубом.

Причина – финансы?

— Да. Директор Александр Третьяк всё нам обещал – мы будем в клубе, мы вернёмся во дворец в Сетуни, но это сказки. В этот дворец они возвращаются уже девять месяцев. Знаю, что старые долги никто отдавать не собирается.

А кто сейчас в той команде, только молодёжь?
— Да я и сам не пойму. Недавно созванивался с ребятами, вроде как у них было собрание на стадионе «Медик». Может быть 92-й год рождения собрали…Недавно читал в прессе, что Третьяк обвинил Диму Ерофеева в продаже игр, что он не чист на руку. Это просто бред. Третьяк – это аферист, с которым нельзя иметь дел. Люди вернулись в родной клуб, чтобы помочь, а их так полили грязью… Ведь мой результат в высшей лиге – это заслуга и более опытных партнёров Савченкова, Гоголева, Клевакина, Пчелякова.

Сумма долгов приличная?
— Чувствительная, скажем так.

Недавно читал в прессе, что Александр Третьяк обвинил Диму Ерофеева в продаже игр, что он не чист на руку. Это просто бред. Третьяк – это аферист, с которым нельзя иметь дел. Люди вернулись в родной клуб, чтобы помочь, а их так полили грязью…

Страшилки о «Сибири», о её прошлом сезоне, не влияли на принятие решения?
— Я знал, что поменялось руководство, поменялся наполовину состав. Из того, что я вижу сейчас, у нас сложился отличный коллектив, есть и ветераны, и молодёжь.

В какой тройке себя видишь?
— О, это дело Андрея Валентиновича [Хомутова], а я буду выходить и работать там, где скажут.

Кто может стать лидером в «Сибири» в предстоящем сезоне?

— Пока трудно сказать. Надеюсь, у нас будет команда-лидер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент