Превью игрового дня КХЛ. 01.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Прервёт ли «Динамо» серию поражений в дерби со «Спартаком»?

Очередной раунд исторического противостояния «Динамо» и «Спартака» в Москве, Ржига против Дуайера – в превью игрового дня КХЛ.
1 ноября 2015, воскресенье. 12:15. Хоккей

«Динамо» (Москва) – «Спартак»


Очередной игровой день восьмого сезона КХЛ подарит болельщикам всего два матча. Но первый стоит сразу нескольких! Одно из самых интересных, напряжённых, драматичных
противостояний в истории нашего хоккея – столичное «Динамо» против «Спартака». Последний раз в официальном чемпионате эти клубы встречались в декабре 2013 года, и дело тогда закончилось оглушительным разгромом – красно-белые проиграли динамовцам со счётом 0:6. Однако в этот раз вряд ли стоит ожидать чего-то подобного.

Да, «Спартак» выступает в этом году нестабильно, но как раз в последнее время команда Германа Титова выглядела неплохо. В пяти минувших встречах спартаковцы одержали четыре победы, одолели среди прочих «Ак Барс» и «Автомобилист» и ни разу не ушли со льда без набранных очков. В то время как «Динамо» потерпело на данный момент уже пять поражений подряд — и все в основное время. Подопечные Харийса Витолиньша уступили «Барысу», «Локомотиву», сочинцам, ЦСКА, «Северстали» — и, как следствие, откатились на пятое место в дивизионе Тарасова, пропустив вперёд «Торпедо» и «Витязь».

В чём причина столь резкого падения, и когда «Динамо» выйдет из этого пике – разобраться сложно.

«Все в команде переживают, что стабильную игру пока не удаётся найти. В то же время «Динамо» в последние годы через многое проходило и всегда доказывало, что с характером у команды всё в порядке. Так что уже в ближайшем матче постараемся серию прервать и болельщиков порадовать», — заверил голкипер бело-голубых Александр Ерёменко. «Ситуацию можно
Одно из самых интересных, напряжённых, драматичных противостояний в истории нашего хоккея – столичное «Динамо» против «Спартака». Последний раз в официальном чемпионате это клубы встречались в декабре 2013 года.
изменить за счёт работы, за счёт, наверное, психологической перестройки в головах хоккеистов и тренерского корпуса. Мы над этим работаем», — отметил генеральный директор клуба Андрей Сафронов.

И результаты данной работы уже должны быть видны именно в матче со «Спартаком». Во-первых, потому что матч принципиальный. А во-вторых, перед стартом сезона красно-белые обыграли «Динамо» дважды подряд, причём всухую. Конечно, те результаты уже не особенно показательны, однако мотивации у спартаковцев в этот вечер будет более чем достаточно: в случае победы над «Динамо» при определённых условиях они могут войти в зону плей-офф.

Этот статусный матч пройдёт на стадионе «ВТБ Ледовый дворец» без каких-либо развлекательных мероприятий и болельщицких перфомансов. Всё это было отменено в связи с трауром после крушения российского авиалайнера в Египте накануне, 31 октября 2015 года. Игра начнётся с минуты молчания в память о погибших.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время

«Медвешчак» – «Слован»


Накануне очной встречи «Медвешчак» и «Слован» имели ровно по пять побед друг над другом в КХЛ. А также являлись соответственно первой и третьей командами Западной конференции по количеству пропущенных шайб.
«Медведи» из Загреба продвигаются по нынешнему сезону волнообразно. После успешного старта команда Горди Дуайера потерпела шесть поражений подряд, затем одержала столько же побед, после чего снова провалилась в яму. И выбраться из той ямы хорваты пытаются по сей день — пока не очень успешно. Из 11 последних поединков они проиграли 9 и перед нынешним матчем цеплялись за зону плей-офф только потому, что основные их конкуренты (сочинцы, «Спартак», минчане) провели меньше игр.

«Слован» также входит в число тех конкурентов, но Милош Ржига и его «орлы» испытывают примерно те же проблемы. То есть из затяжной белой полосы переходят в затяжную чёрную и обратно. Как и «Медвешчак», словаки уступили в двух минувших матчах «Ак Барсу» и «Ладе», и это не добавило перспектив или хотя бы настроения ни тем, ни другим. Такими темпами ведь можно и статистами остаться, когда начнётся настоящая драка за путёвки в кубковую весну.

Интересно, что накануне очной встречи «Медвешчак» и «Слован» имели ровно по пять побед друг над другом в КХЛ. А также являлись соответственно первой и третьей командами Западной конференции по количеству пропущенных шайб. Следовательно, определить фаворита в их дуэли было решительно невозможно. Зато логично было бы ожидать нескучной игры, которая не обойдётся без пары забитых голов с обеих сторон.

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →