КХЛ. Регулярный чемпионат. «Динамо» - «Спартак» - 5:4 Б
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

«Мы скорбим со страной, но все мужики. Вышли на лёд и сыграли»

Глазачев и Кокарев выразили соболезнования семьям погибших, Титов признал ошибку, а Витолиньш поставил «Динамо» «неуд» за дисциплину.
1 ноября 2015, воскресенье. 21:30. Хоккей
Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Спартак»

«Всё происходящее бьёт по нервам»



В собравшем зрительский аншлаг московском дерби «Динамо» в упорной борьбе одолело «Спартак» в серии буллитов. После матча красно-белые выглядели расстроенными, ведь помимо отчётного поражения на них нахлынула целая чёрная полоса: смерть PR-менеджера команды Тимофея Кучерова, известия об упавшем в Египте самолёте… Однако нападающий гостей Константин Глазачев нашёл в себе силы подойти к представителям СМИ и ответить на несколько интересующих журналистов вопросов.

— За 30 секунд до окончания третьего периода у нас было три очка… Но в итоге отдали матч и заработали лишь одно. К арбитрам у меня вопросов нет. Не хватило концентрации в концовке встречи, — обмолвился опустивший голову Глазачев. Было видно, что Константин сильно устал.

— Как настраивались на бывшую команду?
— Обычно. Никому ничего доказывать я не собирался. У «Динамо» свои проблемы, у нас свои. Надо попадать в восьмёрку, а что творится у них, я не знаю.

— Почему так слабо начинаете матчи?
— У нас какая-то неприятная тенденция. Надо играть с первых минут, а у нас это не получается. Сейчас перерыв, будем работать.

В это время в беседу ненадолго вмешался генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов.

«Молодец, бармен», — сказал довольный Сафронов, слегка пихнув в спину бывшего динамовца. По всей видимости, именно такое прозвище было у нынешнего спартаковца в бывшей команде.

Далее на вопросы продолжил отвечать Глазачев.

— Чувствовалось напряжение в такой тяжёлый для всей страны день?
— Да, чувствовалось. Царство небесное Тимохе, который умер на днях. На следующий день самолёт… Всё происходящее бьёт по нервной системе. Но ничего страшного. Все мужики, справимся. Вышли на лёд, сыграли. Мы скорбим, светлая память погибшим.

— В последних матчах «Спартак» мало играет в большинстве, вам так не кажется?
— Наверное, мы не так активно играем, что судьи не дают нарушений соперникам. К судьям нет претензий абсолютно.

«Считаю, что «Динамо» отдало одно очко»



Форвард «Динамо» Денис Кокарев также выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и выразил удовлетворение от того, что бело-голубым удалось прервать серию из поражений.

— Конечно, неприятные новости крутились в голове. Очень жалко людей, приносим соболезнования от «Динамо» всем родным и близким погибших. И вообще у нас ситуация такая, что мы проиграли пять матчей подряд. Висел этот негатив, хорошо, что выиграли. Хотя вели 3:1, была наша игра. Не знаю, что произошло. Считаю, что отдали одно очко. Самое главное, что вытащили игру в конце, Сашка Ерёменко здорово отыграл. Всех нас поздравляю с этой нужной и важной победой. Болельщиков, клуб. Дай бог, чтобы дальше всё было нормально. Может, эта победа даст нам толчок в дальнейшем и всё будет нормально.

Харийс Витолиньш улетает со сборной России на Евротур. Он уже объявил, чем будет заниматься команда в его отсутствие?
— У нас стандартная программа. Сейчас немножко отдохнём, перезагрузимся и будем продолжать работать в зале и на льду. Ничего не меняется. Будем набираться сил и играть.

Глазачев: Никому ничего доказывать я не собирался. У «Динамо» свои проблемы, у нас свои. Надо попадать в восьмёрку, а что творится у них, я не знаю.
— Одно очко вы потеряли, но и два приобрели…
— Да, «Спартак» тоже вёл. Но обидно, что отдали с 1:3, а игра ничего особо не предвещала. А в итоге всё резко перевернулось из-за ошибок. «Спартак» хорошо выглядел, двигался. Но мы выиграли и довольны.

На послематчевой пресс-конференции Харийс Витолиньш похвалил свою команду за характер, но поставил «неуд» за дисциплину, а Герман Титов отметил разное трактование судьями игровых моментов и признался, что ошибся с выбором голкипера на игру.

«Поставить Энгрена в ворота было моей ошибкой»



— Последние четыре игры команда начинает играть при счёте 0:2. Доволен, что ребята не встают после этих голов. Пока хромает дисциплина. Болельщикам наверняка понравилась игра с обилием голов, но это была «валидольная» игра для тренеров. На буллитах мастерство динамовцев сказалось, — сходу заявил Герман Титов.

— Как вам эпизод в концовке, когда били по рукам Уэллмана перед воротами, а удаление не дали?
— Мы принимаем то, что есть. Мы посылаем очень много видео, как нас судят в последнее время. Должна быть одна линия. За те же нарушения одну команду удаляют, другую нет. Но что было, то было, чего теперь говорить. Не из-за судей проиграли.

— Прошлый матч заканчивал Иванников, а эту игру опять начинал Энгрен. Показалось, что он как-то нервничал. Как оцените его игру?
— Наверное, это была ошибка, что я доверил место Энгрену. Я подумал, что нужно было дать ему шанс. Я не угадал сегодня с вратарём, это была моя ошибка.

— Чем обусловлен выбор на буллитах Левицкого и Радила?
— Я посчитал, что они могут забить голы. Они хорошо выглядят на тренировках, когда занимаемся буллитами. Левицкий – праворукий игрок, думал, что может решить.

— Планируются ли товарищеские матчи в перерыве?
— Нет, товарищеских игр не планируется. У нас будут сильные 4-дневные циклы. Сейчас распускаю команду на три дня, а потом будем готовиться ко второму этапу чемпионата. Там опять же предстоит сложный матч с «Динамо».

— Вы сыграли первый официальный матч на «ВТБ Ледовый Дворец». А каковы шансы «Спартака» перебраться на «Мегаспорт»?
— Это вопрос не ко мне. Решение, насколько я знаю, ещё не принято. Конечно, очень приятно играть на такой замечательной арене.

Витолиньш: За характер – пять, за выполнение игрового задания, к сожалению, «неуд».

«За характер – пять, за выполнение игрового задания — «неуд»



— Хочу поблагодарить болельщиков, которые заполнили дворец, которые нас поддерживали, когда команда проигрывала. За характер – «пять», за выполнение игрового задания, к сожалению, «неуд». Отошли от задания, которое поставили команде, начали думать, что мы лучше, чем есть. Но характер, то, что боролись до конца, лезли на ворота, — начал свою речь наставник «Динамо» Харийс Витолиньш.

— Почему не было Никулина и Терещенко?
— Терещенко заболел, а по Никулину решили, что пойдём таким составом, как был сегодня.

— Объясните отставку Игнатьева.
— Не ко мне вопрос.

— Шипов может рассчитывать после сегодняшнего матча на большее доверие?
— А ему не было доверия? Они разделили время одинаково с ведущими игроками, все четыре пятёрки. В овертайме он также играл. То, останется ли он в «Динамо», решим сейчас в паузу.

— Харийс, во время паузы чем будет заниматься команда? Тем более что вы покидаете её.
— План у нас составлен, есть тренеры, которые останутся. Все знают, что мы хотим, ничего нового тренировать не будем, просто усиливать то, что мы имеем.

— Насколько сложно будет вам перестроиться с клуба на сборную после такой неудачной серии?
— Трудно ответить. На данный момент хорошо, что настроились, что вытащили эту игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →