Обзор недели МХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Панов снова вместе с Корноуховым, а Прохоров усилил U18

Повышение Юрия Панова, новобранцы U18 и дуэль лучших снайперов чемпионата — в обзоре недели МХЛ.
2 ноября 2015, понедельник. 14:48. Хоккей

Карпухин, Сухачёв и Косоренков – теперь в U18


Мы уже рассказывали, как команда Виталия Прохорова прерывала участие в чемпионате МХЛ ради того, чтобы сыграть два контрольных матча со сверстниками из Чехии. Казалось бы, сыграли и сыграли, но главный тренер и руководитель проекта сделал из этих спаррингов выводы. Напомним, что в Пршибраме выступали не только ребята из команды U18, но и парни из других команд МХЛ, подходящие по возрасту. Особенно ярко проявили себя челябинец Илья Карпухин и спартаковец Иван Косоренков. Оба отметились заброшенными шайбами, доказав, что достойны места в юниорской сборной.

Прохоров не оставил вспышки Карпухина и Косоренкова без внимания и пригласил их в расположение U18. Напомним, что состав этого экспериментального проекта «плавающий» и предполагает вызов игроков, проявивших себя в родных клубах. Помимо защитника Карпухина и нападающего Косоренкова, который к тому моменту был вторым снайпером молодёжного «Спартака», к U18 присоединился вратарь «Белых Медведей» Владислав Сухачёв. Отдача не заставила себя долго ждать. В первом же матче после обновления состава Косоренков открыл счёт своим голам в составе команды Прохорова, поразив ворота «Серебряных Львов». Всего же в ворота петербургской команды юниоры отправили восемь шайб!

Панов вслед за Корноуховым пошёл на повышение


МХЛ снова несёт тренерские потери. Не так давно Алексей Ярушкин покинул МХК «Спартак» ради того, чтобы помогать Сергею Зубову в СКА. Теперь же настал черёд Юрия Панова пойти на повышение.

Главный тренер «Омских Ястребов» был призван руководством «Авангарда» на помощь после того, как были уволены все помощники Евгения Корноухова. Формируя обновлённый тренерский штаб, странно было бы игнорировать совместный опыт работы Корноухова и Панова в молодёжной команде. Напомним, что в золотые годы «Омских Ястребов» они работали в тандеме, а после ухода Корноухова на повышение его ассистент возглавил «молодёжку».

За время самостоятельной работы Панов так и не выиграл Кубок Харламова, но зато под его руководством Омск увидел победу на молодёжном Кубке мира. А главное, что при бывшем защитнике «Авангарда» состав команды заметно омолодился и молодёжная команда стала служить своей главной цели – подготовке кадров для основного состава. После того как тандем Корноухов – Панов воссоединился на уровне КХЛ, управление «Омских Ястребов» взял на себя Игорь Земляной. Ему предстоит удержать омскую молодёжь на вершине МХЛ. На данный момент «Омские Ястребы» занимают второе место в конференции и четвёртое в лиге.

Бикмуллин vs Маргамов: ничья лучших снайперов МХЛ


Не так уж и часто удаётся лицезреть очные дуэли лучших снайперов. Как правило, они идут по дистанции параллельно друг другу, встречаясь с разными соперниками. На прошлой неделе в матчах между «Реактором» и «Толпаром» состоялось столкновение самых метких форвардов МХЛ. Нижнекамец Рафаэль Бикмуллин, возглавляющий снайперскую гонку, принимал «Толпар» Булата Маргамова, который наступает ему на пятки. «Реактор» без труда разобрался с уфимской «молодёжкой», одержав две победы-близнецы со счётом 4:1, а вот между грозными снайперами зафиксирована ничья. В первой встрече усилиями Маргамова «Толпар» сумел отыграть одну шайбу при счёте 0:2, но «Реактор» ответил ещё двумя шайбами, в том числе за авторством Бикмуллина, для которого этот гол стал 16-м в сезоне! А вот повторная встреча между «Ректором» и «Толпаром» прошла под знаком других героев. Бикмуллин с Маргамовым ушли в тень, синхронно отметившись голевыми передачами.

«Олимпия» победила впервые за 10 игр


На прошлой неделе мы отмечали, насколько тяжело приходится ребятам из «Динамо-Раубичи». Спустя семь дней ничего не изменилось, и белорусские юниоры по-прежнему занимают последнее место на Западе с одним-единственным очком. На Востоке нет столь же отстающей команды, а «Олимпия», занимающее последнее место в конференции, сделала шаг к тому, чтобы подняться наверх. После девяти поражений подряд коллектив из Кирово-Чепецка наконец-то одержал победу. Прервать серию неудач парням из «Олимпии» удалось в домашнем матче против «Стальных Лисов». Причём победа получилась волевой, что особенно ценно. Добейся они успеха и на следующий день – могли бы дотянуться до «Тюменского Легиона» и уйти с последнего места, но магнитогорцы взяли реванш.

Курьёз недели


Это видео появилось на официальном канале МХЛ под вывеской «великолепный финт» и предупреждением не повторять этот трюк. Александр Дербенёв из «Авто» попытался настолько удивить своего вратаря на раскатке, что не удержался на коньках. На данный момент на счету Дербенёва всего 2 передачи в 20 матчах и ни одной шайбы в текущем сезоне. Если он отработает этот финт до автоматизма и ничего себе при этом не сломает, голы к нападающему обязательно придут.

Бои МХЛ


Ни одной недели не проходит без пополнения нашей регулярной рубрики «Бои МХЛ». На этот раз её героями стали хоккеисты «Горняка» и «Красноярских Рысей», которые не первый раз замечены в массовых потасовках. Увы, расположение камеры не позволяет нам в подробностях рассмотреть все удары, но уловить общий антураж не составляет проблем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →