Артём Анисимов
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Ярославский «локомотив» Анисимов и Медведев в роли зрителя

Анисимов забивает в меньшинстве, Панарин играет в звене с Тэйвзом, Бэбкок держит слово, а Медведев смотрит за игрой с трибуны.
3 ноября 2015, вторник. 09:32. Хоккей

Кенневилль дарит миру топ-центра Анисимова


Артём Анисимов ещё в те времена, когда только начал пробиваться в НХЛ через фарм-клуб «Рейнджерс», славился своим универсализмом, который так ценится в центрфорвардах. Россиянин провёл в «Хартфорде» два сезона, особенно ему удался второй, когда в 80 матчах он набрал 81 очко. После этого было по три сезона в составе «рейнджеров» и «синих мундиров», в ходе которых Артёму никак не удавалось реализовать свой потенциал в полной мере. Особенно трудно было сделать это в составе «Коламбуса», где больше внимания уделяли игре в обороне, сказались и травмы… В том, что Стэн Боуман разглядел в нём парня, который подходит под игровую модель «Чикаго», удача и менеджера, и самого хоккеиста. Забросить 5 шайб в 12 матчах в команде, где есть Патрик Кейн, Джонатан Тэйвз, Мариан Госса и огненный Артемий Панарин, — большое дело. А тот факт, что две из них были оформлены при игре в меньшинстве, говорит о чрезвычайной пользе, которую Артём приносит своей игрой. В число звёзд матча он не попал. Местных болельщиков больше впечатлил их любимец Кейн, который, как и Анисимов, набрал 2 (1+1) очка, а также отразивший 33 броска Кроуфорд (вопросов нет). Ну и по традиции гостеприимства третья звезда была отдана игроку гостей, в данном случае им стал Маззин.

Джоэль Кенневилль перед визитом «королей» был вынужден пойти на перестановки в составе. С травмой нижней части тела выбыл из строя Госса (по оценкам, не на долгий срок), в АХЛ был отправлен Бикелл, а из фарм-клуба вызван Марко Данё, доставшийся «Чикаго» в рамках обмена Саада в паре с Анисимовым. Это второй шанс проявить себя у рождённого в Австрии словака. В «Коламбусе» он неплохо действовал в одном звене с Анисимовым, но в составе «ястребов» ему отвели место в третьем звене, где в центре действует ещё один новобранец – Таннер Керо. Вынужденные перестановки случились в первых двух линиях. Виктора Тихонова на матч вновь раздевать не стали, его место в первой тройке (пусть и занимал он его чисто номинально) занял Панарин, а справа от Тэйвза играл Райан Гарбэтт, на левом фланге звена Анисимова появился Тэуво Терявяйнен. И дело пошло на лад.

Перемены, к слову, напрашивались. Первая линия не выглядела полноценной, Госса никак не мог найти себя, а Тэйвз постоянно оказывался с разными партнёрами. Тихонов оказался недостаточно быстрым, а вот заводной Артемий будет очень кстати, когда вернётся в строй возрастной Госса. Анисимову и Кейну в данной ситуации большой разницы нет, с кем играть, тем более Теуво ещё весной доказал свою состоятельность. Всё это недвусмысленно говорит о том, что Тихонову в его сегодняшнем состоянии будет крайне непросто вернуться в состав. В матче с «Лос-Анджелесом» отличились первое звено, где комбинацию организовали Гарбэтт и Панарин, а завершал её Тэйвз, второе, в полном составе вошедшее в список ассистентов, и спецбригада меньшинства, одним из главных действующих лиц которой является Анисимов. Артём и поставил точку в матче в тот момент, когда «короли» имели большинство и реальный шанс этот матч спасти. Подобные силовые проходы для одного из самых высоких и могучих форвардов лиги можно назвать фирменными, остановить набравший ход ярославский «локомотив» не могут даже в НХЛ!

Слово Бэбкока и упущенный шанс Ничушкина


Перед матчем с «Далласом», обладающим одной из лучших атакующих линий в лиге, журналисты в очередной раз задавали наставнику «Торонто» Майку Бэбкоку один и тот же вопрос: когда? Когда уже в клубе начнут давно напрашивающиеся обмены? Мало кто верит в успехи команды, в топ-6 которой играют ван Римсдайк, Кадри, Бозак, Комаров, Паренто и Мэттьяс. Нет, на первых трёх ставка делалась изначально, Джоффри Лупул просто не оправдывает пока доверия, а Брэд Бойс и вовсе был посажен в глубокий запас. С Бэбкоком шутки в этом плане плохи. Не моргнув глазом, наставник заявил, что добиваться побед сможет и с этим составом хоккеистов. Заявил перед матчем со «звёздами»… У Валерия Ничушкина был реальный шанс повернуть ход этого матча вспять, когда за 14 минут до окончания третьего периода он получил право на исполнение буллита. Но переиграть Джеймса Раймера не сумел.


Счёт к тому моменту был 3:1 в пользу «Мэйпл Лифс». При этом дружина Линди Раффа имела игровое преимущество, грузила Раймера по полной программе, но поделать с поймавшим кураж стражем ворот ничего не сумела. А ведь только Бенн, Шарп и Сегин бросили в створ 18 раз на троих. Счёт в матче открыл Бойс, отблагодарив наставника за предоставленный шанс проявить себя. Он заработал и ассистентский балл, когда помогал Лупулу оформлять дубль. На счету Джоффри 3 (2+1) очка и победная шайба. Конечно, нельзя говорить, что «листья» переиграли «Даллас», но они добились важной победы, ушли с последнего места в конференции и помогли наставнику сдержать своё слово.

Жиру давал мастер-класс, Медведев занимался теорией


Шикарная шайба Клода Жиру, который продемонстрировал просто невероятную технику катания, устойчивость, ловкость и физическую силу, когда ушёл от единоборства с Мэттом Бартковски, стала для поклонников «Филадельфии» слабым утешением после матча в Ванкувере.

Для хоккеистов «Ванкувера» было принципиально важно одержать победу в этой встрече, поскольку главный на данный момент их конкурент в Тихоокеанском дивизионе — «Лос-Анджелес» — уступил в Чикаго, и это был отличный шанс догнать «королей». И подопечные Уилли Дежардена с задачей справились отлично. Бо Хорват набрал 2 (1+1) очка, а его шайба стала победной в матче.

Мы же безо всякого удовольствия отметим, что российский защитник «Флайерз» Евгений Медведев в заявку на матч не попал. «На маленьких катках всё происходит намного быстрее, чем на большом льду, на котором он играл раньше, — объяснил своё решение наставник «Филадельфии» Дэйв Хэкстол. – Для него может оказаться полезным посмотреть на игру со стороны. Это должно подтолкнуть его к прогрессу».

Тарасенко вернётся в матче с «Кингз»


Российский форвард Владимир Тарасенко, получивший травму левой ноги в матче с «Анахаймом», пропустил следующую игру «Сент-Луиса» с «Миннесотой». «Блюзмены» тогда в овертайме одолели «дикарей», но без Владимира атака «Блюз» выглядит не настолько угрожающей. «Широко улыбайтесь, если вы возвращаетесь в состав во вторник», — подписано фото Тарасенко в официальном «инстаграме» клуба. Это повод широко улыбнуться не только самому игроку, но всем поклонникам клуба. А вот для Дэррила Саттера это очередной повод нахмурить брови. Против «королей» Владимир играл 8 раз и набрал в этих матчах 10 (7+3) очков. Можно сказать, что «короли» вообще и Куик в частности — его клиенты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 50
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →