Данис Зарипов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Зарипов: с Воробьёвым в «Магнитке» стало интереснее работать

Данис Зарипов намерен выиграть Кубок Карьяла в звене не с Мозякиным, а с Цветковым.
3 ноября 2015, вторник. 11:15. Хоккей
Перед вылетом в Хельсинки на первый этап Евротура сборная России провела в Новогорске открытую тренировку . После её окончания игроки сборной весьма свободно шли на контакт с журналистами. Опытный форвард Данис Зарипов также с радостью рассказал как о делах в клубе, так и о своих ожиданиях от игры в сборной, где он пока тренируется в звене без Сергея Мозякина.

Фоторепортаж открытой тренировки сборной России

«Форма оптимальная, но всегда хочется лучше»


— Настроение хорошее. Как всегда здесь позитивная обстановка, — отметил в ходе общения с прессой нападающий Данис Зарипов. –
Мы не можем понять, что произошло. По игре есть моменты, но пропускаем много голов и отыграться уже не можем, не хватает сил.
Собирается дружный коллектив. Хорошо проходим сборы, подготовку. С самым максимальным настроем и эмоциями подходим к Кубку Карьяла.

— Какие впечатления от первых тренировок? Знарок очень много поясняет игрокам по ходу.
— Прошло только две тренировки. Рано что-то говорить. Пока всё идёт как обычно, по плану.

— База обновилась, для сборной создан новый антураж, говорят, даже в Хельсинки раздевалка будет в правильных цветах и напоминать о «Красной машине». Это добавляет эмоций?
— Конечно. Всё хорошо сделали, всё красиво. Зайдя в раздевалку, я был поражён и удивлён. Мне очень понравилось. Я думаю, это дополнительный заряд эмоций для каждого из присутствующих в команде ребят. Будет боевой настрой.

— Как состояние команды?
— Вроде всё неплохо. Пару дней передохнули, с новыми силами и эмоциями начинаем работать. Сейчас несколько дней сборов, знакомство с коллективом, есть новые ребята. Я думаю, что всё наладим, как и в прежние времена. С хорошим настроением и боевым настроем выйдем на первые игры Евротура.

«Впервые в КХЛ такой насыщенный график»


— Многие говорят, что Кубок Карьяла – это как глоток свежего воздуха для хоккеистов КХЛ, учитывая календарь регулярного чемпионата …
— Да, впервые такой насыщенный график. Игры идут плотно, друг за дружкой. Но что делать? Расписание придумано, а наше дело – выходить и играть на результат команды.

— Вы как себя чувствуете?
— Да вроде оптимально, нормально. Всегда хочется лучше, но бывают и небольшие спады и не тот высокий уровень, которого хочешь добиться. Остаётся только работать и стремиться к этому.

— Какие впечатления от работы с Ильёй Воробьёвым уже в качества главного тренера «Магнитки»? Изменилось что-то?
— Конечно, есть изменения. Каждый специалист тренирует по-своему. Что-то новое появилось, стало интереснее работать.

— Как думаете, почему случился спад у «Металлурга»? Ведь начали сезон хорошо, команда побеждала, а потом что-то произошло и никто не может понять...
— Мы тоже не можем понять, что произошло (улыбается). По игре есть моменты, но пропускаем много голов и отыграться уже не можем, не хватает сил.

«Это хоккей. Всю жизнь с одними партнёрами не поиграешь»


— В сборной сейчас вы тренируетесь в звене с Алексеем Цветковым и Сергеем Широковым. Как ощущаете себя с этими партнёрами по тройке? Ожидали, что так же будете играть с Сергеем Мозякиным?
— Первый раз вышли вместе на лёд, толком ничего не могу сказать. Всё будет видно дальше.
Хоккей ушёл вперёд, за более короткое время всех хоккеистов изучают очень хорошо, всё разбирают. Тяжело действовать нормально в одном и том же сочетании по несколько лет.
С Алексеем Цветковым мы ни разу не играли вместе , а вот с Сергеем Широковым не раз и немножко знаем друг друга. Думаю, несколько дней нам хватит. Посмотрим, что и как сложится дальше. Я бы не стал громко говорить, что мы поедем точно (улыбается).

— На 90 процентов точно.
— Будем стараться попасть в команду.

— У вас же и в «Магнитке» были перемены в звеньях, так что вам подомные перестановки не в диковинку?
— Да, мы нормально к этому относимся. Ничего удивительного нет. Это хоккей, тут всю жизнь с одними партнёрами не поиграешь. Тем более хоккей сейчас насколько ушёл вперёд, что за более короткое время всех хоккеистов изучают очень хорошо, всё разбирают. Тяжело действовать в одном и том же сочетании по несколько лет.

— Как приняли в сборной Вячеслава Войнова?
— Все поддержали. Видно, что Слава настроен на хорошую работу и великолепные результаты.

— В Хельсинки едете за победой?
— Других вариантов нет (улыбается).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →