Вячеслав Войнов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

В сборной назвали лишних, «Адмиралу» грозит табу на новичков

Войнов не едет на Евротур, Коваленко рассказал о должниках и похвалил Юшкевича, Анкудинов обменян в «Югру», а Медведев не попал в состав.
3 ноября 2015, вторник. 22:30. Хоккей

Стал известен окончательный состав сборной России на Кубок Карьяла



Стал известен окончательный состав сборной России на первый этап Евротура — Кубок Карьяла, который пройдёт в Финляндии с 5 по 8 ноября. В список вошли 28 хоккеистов: 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих. Защитники Алексей Береглазов, Роман Рукавишников и Вячеслав Войнов решением тренерского штаба не едут на
В список вошли 28 хоккеистов: 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих. Защитники Алексей Береглазов, Роман Рукавишников и Вячеслав Войнов решением тренерского штаба не едут на турнир.
турнир.

Полный список российских хоккеистов, отправляющихся в Хельсинки, выглядит следующим образом:
Вратари: Денис Костин («Авангард»), Василий Кошечкин («Металлург» Мг), Илья Сорокин (ЦСКА).
Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Дмитрий Вишневский («Динамо» М), Михаил Григорьев, Михаил Пашнин (оба — «Локомотив»), Денис Денисов, Никита Зайцев, Богдан Киселевич (все — ЦСКА), Виталий Меньшиков («Сибирь»), Максим Чудинов, Егор Яковлев (оба — СКА).
Нападающие: Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков, Владислав Картаев (оба — «Локомотив»), Антон Бурдасов, Никита Гусев, Евгений Дадонов, Илья Каблуков, Илья Ковальчук, Вадим Шипачев (все — СКА), Игорь Григоренко, Николай Прохоркин (оба — «Салават Юлаев»), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Мг), Алексей Цветков («Динамо» М), Сергей Широков («Авангард»).

Бэбкок возглавит Канаду на Кубке мира



Наставник «Торонто» Майк Бэбкок будет главным тренером сборной Канады на Кубке мира — 2016, который пройдёт в Торонто, сообщает TSN. По информации источника, в тренерский штаб «кленовых листьев» также войдут Джоэль Кенневиль и Клод Жюльен.

Напомним, что под руководством Бэбкока сборная Канады выиграла два последних олимпийских турнира — в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014-м. При этом Жюльен также входил в штаб команды на сочинском турнире.

Кубок мира — 2016 пройдёт в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

«У Юшкевича в «Северстали» всё получится»



Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко считает, что у и.о. главного тренера «Северстали» Дмитрия Юшкевича должно всё получиться в Череповце, его родном городе. Коваленко предлагает подождать и узнать, какие требования выдвинут
По словам Коваленко, у «Адмирала» должен вступить в силу запрет на заявку новых хоккеистов, а отстранённый от должности главного тренера «Северстали» Вацлав Сикора в профсоюз пока не обращался.
«сталевары».

«Что касается Юшкевича, исполняющего обязанности главного тренера «Северстали», то, во-первых, Дима- опытный тренер. Во-вторых, со знанием дела. Я думаю, что у него всё получится. Даже знаю, что когда он ехал в ту же «Югру», то договор был рассчитан на три года и перед ним ставились задачи не только первую команду как-то выводить, но и растить свою местную молодёжь. Готовить, обучать её. На него там было повешено несколько задач. Поэтому посмотрим, какие требования будет выдвигать Череповец. Скажем так: возможности есть, желание есть, должно всё срастись и получиться», — отметил Юшкевич.

Анкудинов сменил «Салават» на «Югру»



«Салават Юлаев» и «Югра» произвели обмен. Уфимский клуб получил права на 18-летнего защитника Руслана Петрищева. В обратном направлении последовал нападающий Андрей Анкудинов.

Петрищев выступал в МХЛ за «Мамонтов Югры». В сезоне-2013/14 он уже играл за уфимскую СДЮШОР.

Анкудинов в текущем сезоне провёл 9 матчей и набрал в них 1 (0+1) очко при показателе полезности «-4» и 6 минутах штрафа. Всего в КХЛ на счету игрока 85 матчей и 14 (9+5) очков. Помимо уфимской команды Анкудинов выступал за «Спартак».

«Ничего страшного без Витолиньша с «Динамо» не случится»



Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший прокомментировал ситуацию с отъездом главного тренера московского «Динамо» Харийса Витолиньша в сборную на Кубок Карьяла. Напомним, «Динамо» недавно потерпело пять поражений подряд и сумело прервать эту серию только в последнем матче перед перерывом.

«Ездить на такие турниры, вообще ездить в сборную прежде всего очень важно для самого тренера. Очень. Международные соревнования, где играют лучшие хоккеисты, – это в первую очередь развитие тренера. На них надо стремиться! Это огромная польза, новые взгляды, богатство опыта, на это и расчёт. А что касается команды… Я тоже был в такой ситуации: уезжал в сборную и оставлял команду. Но всегда была договорённость с тем тренером, который остаётся. Я вот уезжал и совершенно спокойно оставлял команду на Петра Ильича Воробьёва. И никаких вопросов у меня не возникало, я возвращался – а игроки у меня ещё лучше были готовы. Так что здесь это дополнительная ответственность, дополнительный опыт и для тех тренеров, которые остаются в клубе. Это поднятие их роли в том числе и в глазах хоккеистов. Так что ничего страшного с «Динамо» без Витолиньша не случится, тем более речь идёт о четырёх-пяти днях», – отметил Юрзинов.

«Адмиралу» запретят заявлять новых хоккеистов, Сикора в профсоюз не обращался



Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что по состоянию на 3 ноября с погашением прошлогодних долгов клубами КХЛ ничего не изменилось. По словам Коваленко, у «Адмирала» должен вступить в силу запрет на заявку новых хоккеистов, а отстранённый от должности главного тренера «Северстали» Вацлав Сикора в профсоюз пока не обращался.
«По долгам ничего нового нет, ничего не изменилось. Вчера я разговаривал с финансовым
департаментом, всё то же самое, что было на 22 октября. Единственное, что сказали, – должен вступить в силу запрет на заявку новых хоккеистов по «Адмиралу». Но пока я эту информацию точно подтвердить не могу, мы её проверяем, разговариваем с дисциплинарным комитетом. Запрет будет действовать до тех пор, пока они не исполнят приказ и решение дисциплинарного комитета.

Что касается ситуации с отстранением Вацлава Сикоры от работы в «Северстали», то он является членом профсоюза. Но на сегодняшний день Сикора не обращался за помощью, не говорил, что у него какие-то проблемы. Поэтому если он к нам обратится и ему не понравятся какие-то действия со стороны клуба, то, естественно, мы будем вмешиваться. К сожалению, у нас многих тренеров увольняют, меняют, убирают. И если кого-то хотят убрать не в соответствии с регламентом и нашими договорённостями и контрактом, мы вмешиваемся. Кто расходится полюбовно – нам смысла туда лезть нет. Они и так договорятся», — сказал Коваленко .

Медведев впервые не попал в состав «Филадельфии»



Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев не попал в состав команды на матч с «Ванкувер Кэнакс». «Лётчики» проиграли со счётом 1:4. Это четвёртое поражение подряд. 33-летний хоккеист впервые оказался в запасе в нынешнем сезоне. В 10 матчах регулярного чемпионата НХЛ Медведев набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «-1».

«В последнем матче не было ничего хорошего, я получил «-1». Я работаю. Возможно, в следующий раз тренер даст мне шанс сыграть», — отметил Медведев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →