Тайлер Сегин
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Сегин вернулся в Бостон и затмил вызов Хохлачёва

Хет-трик Сегина, первый матч Хохлачёва, голы Овечкина и Кучерова, возвращение Тарасенко и 41 сейв Бобровского – в обзоре игрового дня НХЛ.
4 ноября 2015, среда. 10:00. Хоккей

Первый матч Хохлачёва? Хет-трик Сегина!



Формально Александр Хохлачёв проводит уже третий сезон в НХЛ, но молодому спартаковцу никак не удаётся закрепиться в основном составе «Бостона». Судьба подбросила ему очередной шанс в игре с «Далласом». Хохлачёв получил место в первом звене, освободившееся после травмы Давида Пастерняка. По иронии судьбы именно этому юному чеху россиянин проиграл конкуренцию в прошлом сезоне. Повреждённая нога Пастерняка подарила вызванному из фарм-клуба Хохлачёву 14 минут, но проявить себя за это время он не сумел. В одной из своих первых смен Александр, находясь на левом борту, нанёс бросок с разворота, и больше воротам Кари Лехтонена не угрожал.

Даже будучи лучшим бомбардиром АХЛ, Хохлачёв так и не убедил, почему тренеры «Бостона» должны предоставить ему постоянное место в составе. Его первый матч прошёл в тени бывшего игрока «Брюинз», а ныне звезды «Далласа». Приехав в не чужой для него город, Тайлер Сегин устроил настоящее шоу! Забрасывая шайбы в каждом периоде, этот парень чётко дал понять, что в «Бостоне» грубо ошиблись, однажды отказавшись от его услуг. Каждый следующий его бросок был круче предыдущего, а в качестве завершающего аккорда Сегин силовым приёмом свалил на лёд… Хохлачёва.

«Сент-Луису» не помогло возвращение Тарасенко



После того как Владимир Тарасенко в межсезонье подписал многомиллионный контракт, сомнений не осталось: отныне он безоговорочный лидер «Сент-Луиса» и его важная часть. Его отсутствие должно больно бить по результативности «музыкантов», а каждое появление на льду, напротив, таить в себе опасность для соперников. Однако единственный матч в сезоне, который Тарасенко пропустил из-за травмы, «Блюз» выиграли. Возвращение же сибиряка в строй неожиданно обернулось для его команды сухим поражением. «Сент-Луис» второй раз в чемпионате не смог распечатать противоположные ворота, а «Лос-Анджелес» провёл три шайбы.

Если смотреть исключительно на цифры, то может показаться, будто Тарасенко провалил первый матч после возвращения. Показатель полезности «-2» и ни одного очка – такая статистика не красит парня с зарплатой в $ 7,5 млн. Но если закрыть глаза на цифры, стоит признать, что Владимир был одним из немногих игроков «Сент-Луиса», методично осаждавших ворота Юнаса Энрота. Тарасенко в привычной для себя манере прятал кистевые броски за защитниками, наращивая обороты ближе к финальной сирене, но шведский вратарь «Лос-Анджелеса» был на высоте. Что до минусов по показателю полезности, то обвинить Тарасенко можно лишь в одном голе – втором, да и то наряду с другими форвардами «Блюз», задержавшимися в чужой зоне.

Кучеров забил после разделения «Тройняшек»



Прошлогоднего финалиста бросает то в жар, то в холод. Даже победа над «Каролиной», которая прервала четырёхматчевую серию неудач, не уберегала «Тампа-Бэй» от кардинальных перемен. Джон Купер пошёл на крайние меры и разбил лучшее звено прошлого сезона! «Тройняшки», которые совсем недавно казались неразделимыми, начали матч против «Детройта» порознь. Никита Кучеров остался с Тайлером Джонсоном, а вот Ондржея Палата заменил Александр Киллорн.

«Как я уже говорил раньше, сейчас идет сезон-2015/16, а не 2014/15. Лицо нашей команды выглядит уже не так, как в прошлом году. Мы пытаемся найти эту «химию», и пара периодов в прошлом матче прошли как надо, так что будем отталкиваться от этого», — объяснил своё решение Купер.

Разъединение «Тройняшек» впервые с октября 2014 года не помогло «Тампе» одолеть «Детройт». Всего одна шайба за 60 минут – это не то, что мы ждём от исполнителей, собравшихся в атаке «молний». Любопытно, что один-единственный гол подопечные Купера организовали в тот момент, когда Палат – Джонсон – Кучеров объединились для реализации большинства. Устроив штурм ворот Ховарда, «молнии» наносили один бросок за другим, а цели достигло добивание Никиты Кучерова.

Пять шайб «Вашингтону»? Орлов в плюсе!



До визита на Манхеттен «Вашингтон» проигрывал всего дважды, и только один раз в сезоне пропускал пять шайб за игру. В противостоянии с «Рейнджерс» состоялись оба столь редких для команды Барри Тротца события. «Кэпиталз» ничего не смогли противопоставить хозяевам «Мэдисон Сквер Гарден», а особенно не задался Овечкину и Ко второй период, в котором они уступили по броскам 3-14! Впрочем, сам Александр Великий к тому времени уже отметился голом, убежав на пару с Нейтом Шмидтом в стремительную контратаку. Очередной гол Овечкина не помог «Вашингтону» зацепиться за очки и буквально утонул в граде шайб, влетевших в ворота Брэйдена Холтби.

Если искать в игре «Вашингтона» плюсы, то можно отметить шестой гол Овечкина, но мы остановимся на другом, не менее приятном, факте. Глядя на то, как опытнейший Брукс Орпик заканчивает матч с «-4», положительный показатель Дмитрия Орлова видится серьёзным достижением. Проведя на льду без малого 20 минут, российский защитник не только не позволил забить в своём присутствии, но и оказался на площадке в момент гола Овечкина. Похвала, которой Орлов недавно удостоился от главного тренера, с каждым матчем выглядит всё более заслуженной.

«Я думаю, его игра выходит на нужный уровень. Пока он играет не так, как надо. Мы всё-таки потеряли год развития. Сейчас Орлов на верном пути. Если хотите, он успел вскочить в правильный поезд. Теперь нужно, чтобы он заиграл так хорошо, как он может. Мы смотрим, как он играет в каждом матче, оцениваем его заново. Орлов показывает себя всё лучше и лучше», — сказал Тротц накануне матча с «Рейнджерс».

Якупов молчит, Слепышев и Медведев – в запасе



«Эдмонтон» провёл очередной результативный матч, отправив в ворота «Филадельфии» четыре шайбы. Увы, но нам снова не за что отметить Наиля Якупова. Нанеся четыре броска, он снова не смог отметиться шайбой, продлив свою безголевую серию до семи игр. И если раньше Наиль компенсировал отсутствие удачи и хладнокровия голевыми передачами, то вот уже второй матч кряду россиянин заканчивает без результативных баллов. В очередной раз «Ойлерз» вытащило на себе звено Холл – Ньюджент-Хопкинс – Драйзайтль, организовавшее три шайбы из четырёх. Учитывая, что в матче с «Филадельфией» Коннор Макдэвид получил травму ключицы, им и впредь предстоит вести «Эдмонтон» за собой.

Но если Якупов остался в тени других форвардов «Эдмонтона», то двое его соотечественников и вовсе наблюдали за этим матчем с трибун. Минимальное игровое время Антона Слепышева снизилось до нуля, а защитник «Филадельфии» Евгений Медведев второй раз подряд остаётся вне заявки.

«Медведеву во многих отношениях может пойти на пользу возможность посмотреть игру со стороны. Пусть продолжает прогрессировать. Думаю, Медведеву надо посмотреть, как другие защитники действуют без шайбы. Но он работает, прибавляет и движется в нужном направлении. На маленьких площадках меньше пространства. Все происходит быстрее. В этом плане Медведеву тоже нужно внести корректировки по сравнению с тем, как он играл раньше», — прокомментировал ситуацию главный тренер «Филадельфии» Дэйв Хэкстол.

Руа зажимает Задорова, а Торторелла помиловал Тютина



В роли запасных игровой день провели не только Слепышев с Медведевым, но и Никита Задоров. Молодой защитник «Колорадо» пропустил уже второй матч. Причём дело не в каком-то повреждении, а исключительно в решении Патрика Руа. Главный тренер «лавин» решил сделать Задорова козлом отпущения, хотя россиянин вряд ли этого заслуживает. Бросаясь под шайбу в каждом матче и проводя силовые приёмы, он ничем не уступал другим защитникам «Колорадо». Впрочем, в отсутствие Никиты «Эвеланш» одержали редкую для этого сезона победу, одолев «Калгари». Семён Варламов сотворил 22 сейва, а первой звездой матча был признан Джером Игинла. Бывшая икона «Калгари» набрал в принципиальном для себя матче три очка.

Если «Колорадо» добилось победы в отсутствие Задорова, то «Коламбус» одолел «Сан-Хосе» после того, как Джон Торторелла помиловал Фёдора Тютина. Главный тренер «Блю Джекетс» вернул российского защитника в состав и тот не подвёл. Единственный гол, организованный «акулами» в присутствии Тютина, сложно поставить ему в вину. В итоге даже не появляясь в большинстве, Фёдору удалось покинуть площадку с показателем полезности «+2». В том, что «Коламбус» вышел из этого матча победителем, велика заслуга и Сергея Бобровского, на счету которого 41 отбитый бросок из 43!
Ещё один российский защитник отметился результативной передачей, но это не помогло его команде. Андрей Марков классной диагональю начал единственную голевую атаку «Монреаля» в матче с «Оттавой», однако точный бросок Кайла Турриса в дебюте овертайма принёс победу столичным гостям.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →