Обзор главных хоккейных событий дня. 04.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Идеальные условия для сборной и жизнь Назарова после СКА

Сборная приземлилась в Хельсинки, «Динамо» подписало Кайгородова, Сафронов рассказал о Витолиньше, а Назаров поведал о жизни после СКА.
4 ноября 2015, среда. 22:15. Хоккей

Сборная России будет в Хельсинки как дома


Сборная России по хоккею благополучно приземлилась в аэропорту Хельсинки, где с 5 по 8 ноября пройдёт Кубок Карьяла. Первый этап Евротура стартует для россиян матчем с хозяевами турнира 5 ноября. Игра начнётся в 19:30 по московскому времени.

«В четверг сборная России начинает важный сезон, важный путь. И все в команде осознают значимость первой игры против сильного соперника, команды-хозяина турнира. Здесь всё чётко должно быть, все должны быть готовы и настроены по максимуму. С нашей стороны сделано всё, чтобы сборная в Хельсинки чувствовала себя как дома. Мелочей здесь не бывает, ФХР должна обеспечить команду всем, всё детально заранее продумать. Мы постараемся на «Хартвалл-Арене» сделать по максимуму свою атмосферу. Попробуем договориться с финнами даже по музыкальному оформлению», — сказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

О доверии к Витолиньшу и подписание динамовцами Кайгородова


Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о кредите доверия к главному тренеру команды Харийсу Витолиньшу. По словам Сафронова, уволить тренера — это самое лёгкое, что может быть. Главное — отношение к тренировкам и работе.

«Что касается доверия к тренерскому штабу «Динамо», Харийсу Витолиньшу и недавней серии из пяти поражений, то мы и со Знарком в своё время много проигрывали. Надо разбираться в себе, в команде. В тренерском корпусе. В отношении к тренировкам, к работе. Надо идти вперёд, а менять тренера – это самое простое», — сказал Сафронов.

Также Сафронов прокомментировал подписание контракта с нападающим Алексеем Кайгородовым.

Сафронов: Надо разбираться в себе, в команде. В тренерском корпусе. В отношении к тренировкам, к работе. Надо идти вперёд, а менять тренера – это самое простое.
«Кайгородов – возрастной центр? А сколько ему лет? Правильно, 32 года. У нас есть Цветков, Горовиков – они ещё старше него. Мы в «Динамо» делаем глубину состава, и я думаю, что у него должно всё получиться. Да, у него в «Барысе» был большой минус по показателю полезности, но надо найти свою команду. А по технике и по умению играть он всем всё давно доказал. Надо просто найти тот клуб, где у него получится. В «Динамо» у Алексея должно всё хорошо получиться. Тем более Кайгородов может помочь нашей молодёжи, игрок опытный», — заявил Сафронов.

Блокнот Рыспаева в «Барысе» и родной клуб Назарова


Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров в эксклюзивном интервью «Чемпионату» рассказал о том, какую роль в системе «Барыса» играет 20-летний защитник Дамир Рыспаев. Напомним, недавно Рыспаев был дисквалифицирован СДК КХЛ на два матча.

«В этом чемпионате Дамир Рыспаев, возможно, немного засиделся на старте. Но с другой стороны, второй сезон – всегда самый сложный для любого новичка. И, несмотря на молодость, Дамир – важный игрок в системе «Барыса». В сентябре-октябре в играх получали серьёзные повреждения Бойд, Старченко, Жайлауов, другие наши лидеры. И я наслышан о специальном блокноте Рыспаева, где все эти моменты находят отражение. Думаю, тех противников «Барыса», которые допускали такие фолы, ждёт определённая работа над ошибками», — подчеркнул Назаров.

Хочу поблагодарить президента федерации хоккея Казахстана за доверие, а также за возможность вместе с «Барысом» открыть новую арену в Астане. После прошлого сезона, который оказался неплохим с клубной точки зрения и хорошим с точки зрения выступления национальной команды, «Барыс» стал для меня родным клубом. В Астане чувствую себя как дома, многие казахстанские болельщики подходят ко мне, благодарят за то, как вместе с командой сражался в прошлом сезоне. Кто-то даже говорит о том, что где-то в борьбе за интересы клуба мы были слишком эмоциональны», — добавил Назаров.

Разбор вратарской линии сборной от Пашкова


Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о вратарской бригаде сборной России на Кубке Карьяла. На финский этап Евротура в национальную команду были вызваны Василий Кошечкин, Илья Сорокин, а также Денис Костин, и, по мнению Пашкова, играть на турнире должны именно молодые голкиперы, пусть даже с риском для результата.

Сафронов: Надо разбираться в себе, в команде. В тренерском корпусе. В отношении к тренировкам, к работе. Надо идти вперёд, а менять тренера – это самое простое.
«Выбор вратарей зависит от того, какие задачи ставят на этот турнир тренеры. Если они хотят выиграть турнир и не надеются на Сорокина и Костина, то поставят Кошечкина, конечно. Но это лишнее. Кошечкина давно не нужно проверять, о нём уже невозможно узнать что-то новое, о нём всё известно. Надо давать играть молодым, может быть, даже с риском для результата.

Ситуация сейчас такая, что до Олимпийских игр осталось два года, а явного кандидата на место первого голкипера сборной нет. Нет его и на предстоящий чемпионат мира. Нужно выявлять кандидата как раз на турнирах вроде Кубка Карьяла. Если уж вызвали молодых ребят – надо быть принципиальным и идти до конца, доверять им, вести их вплоть до чемпионата мира. А не «размешивать» их Кошечкиным, который всё в хоккее о себе уже сказал», — подчеркнул Пашков.

Защитник «Филадельфии» Медведев получил травму


Российский защитник «Филадельфия Флаерс» Евгений Медведев получил травму. Об этом сообщил генеральный менеджер «лётчиков» Рон Хекстолл. Сообщается, что Медведев был отправлен домой с выездной серии команды с травмой верхней части тела. В среду, 4 ноября, хоккеист пройдёт медосмотр в Филадельфии.

В 10 матчах регулярного чемпионата НХЛ Медведев набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «-1». Недавно хоккеист впервые в сезоне был отправлен в запас перед игрой с «Ванкувер Кэнакс».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →