Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Мужественный Куликов и победоносные Тарасенко и Бурмистров

Куликов сыграл за «Флориду» со сломанным носом, а Тарасенко и Бурмистров забросили победные шайбы.
5 ноября 2015, четверг. 10:15. Хоккей

Тарасенко завершил «камбэк» «блюзменов»


Для «Чикаго» и «Сент-Луиса» очные встречи носят принципиальный характер. И провалиться в такой игре – хуже не придумаешь. Голкипер «блюзменов» Брайан Эллиотт выходил в стартовом составе до этой встречи четыре раза, трижды одерживая победы, а в одном случае дотянув команду до овертайма. Статистика была весьма достойная, пока на его пути не встретились «ястребы». Дело не заладилось уже в самом начале игры, когда Брайан к 7-й минуте пропустил 3 шайбы. Если бы не «футбольный» ответ Александра Стина, дружине Кена Хичкока было бы совсем грустно. Но стартовый отрезок матча стал натуральной перестрелкой, в лучших традициях Дикого Запада. На исходе 18-й минуты чикагцы вели уже 5:2. И это при том, что Хичкок был бы рад во всех поединках видеть на табло 1:0 в пользу своих подопечных. Не сторонник он открытого хоккея. Эллиотт, кстати, к тому моменту уже сидел на «банке», уступив место в воротах Аллену. Джейк не успел ещё минуты провести на площадке, как ему передал привет Патрик Кейн, вместо разминки отправив шайбу в ворота после первого же броска.


Уходить на перерыв при счёте 2:5 удовольствие сомнительное. И очень важно, какие слова для игроков в раздевалке найдёт наставник. Хичкок правильные слова, судя по всему, нашёл. Не сказать, чтобы «блюзмены» вылетели из раздевалки с вращающимися глазами, но рвение они проявили, это факт. Очень кстати пришлась быстрая шайба в исполнении всё того же Стина, на этот раз вполне хоккейная. «Камбэк» завершили Джей Боумистер и Дэвид Бэйкс. На второй перерыв команды уходили при равенстве, а игра становилась всё плотнее и осторожнее. В третьем игровом отрезке большее желание забить демонстрировали хозяева, но Аллен был надёжен. Отразил он 22 броска в последние 40 минут основного времени, трижды выручил свою команду в овертайме, а завершённым «камбэк» «Сент-Луиса» сделал Владимир Тарасенко, с кистей отправив шайбу в противоход Кори Кроуфорду. Всего на счету Владимира в этой игре 2 (1+1) очка, 1 бросок в створ, один силовой приём и показатель полезности «+3», что при таком счёте просто превосходно. Виктора Тихонова в составе «Чикаго» в очередной раз обнаружено не было. Артём Анисимов провёл на площадке 18.06, дважды бросал по воротам и выполнил один силовой приём. По краям от него играли Кейн и Терявяйнен. Артемий Панарин играл в первом звене с Тэйвзом и Гарбэттом. Мариан Госса по-прежнему травмирован. Панарин провёл на льду более 21 минуты, из них почти 5 при игре в большинстве. За это время он 4 раза бросил по воротам, закончив матч с показателем полезности – «-3».

Победная шайба Бурмистрова


Точный бросок Александра Бурмистрова на исходе 58-й минуты игры между «Виннипегом» и «Торонто» вернул к реальности Майка Бэбкока и его подопечных, которые в минувшей игре одолели сам «Даллас», и заговорили о том, что это первый шаг к переменам. Организованная дружина Пола Мориса, обладающая более сбалансированным, чем у «Мэйпл Лифс», составом, показала, что для серии побед недостаточно запредельного настроя, нужна ещё система игры, которая приносила бы плоды. Правда, на третий период команды выходили при равном счёте. Лео Комаров продолжает потрясать воображение своей игрой. На его счету уже 5 шайб в сезоне, а сам он давно и вполне уверенно обосновался на правом краю первого звена «Торонто». Гол, который организовали Литтл, Уилер и Бурмистров, стал болезненным ударом по сопернику. Александр мог стать антигероем встречи, когда за 4.13 до конца до сирены при счёте 2:2 отправился в штрафбокс. Однако игроки «Мэйпл Лифс» прозевали момент его возвращения на площадку, Блэйк поддержал атаку, и россиянин забросил вторую шайбу в сезоне. Шайбу, которая стала для команды победной.

Плотников вернулся в состав, Кросби забросил 2-ю шайбу в сезоне


Главный тренер «Питтсбурга» Майк Джонстон вернул в состав российского форварда Сергея Плотникова. Россиянин играл в четвёртом звене с Эриком Фером и Мэттом Калленом. На льду Сергей провёл 7.18, отметился в протоколе удалением и силовым приёмом. Судя по всему, наставник пока так и не определился с сильными сторонами Плотникова, коли выпускает его на несколько смен потолкаться. Его напарники по звену специализируются на игре в меньшинстве (Фер вообще парень универсальный и полезный, что он доказал ещё в «Вашингтоне»), потому и ледового времени у них больше. Эрик, к слову, забросил победную шайбу в этом матче, когда в фирменной манере протащил шайбу через все зоны и переиграл голкипера. «Питтсбург» в тот момент играл в меньшинстве.

Счёт в тот момент стал 3:0 в пользу «пингвинов», а играть в третьем периоде оставалось чуть менее 10 минут. По той неторопливой и не особенно интенсивной игре, которую демонстрировали команды, слабо верилось, что братья Седин и компания сумеют спастись. Всё-таки те же «блюзмены» устроили «камбэк» в матче, где были высочайшие скорости. Тем не менее острую концовку хозяева организовали. Сначала один из братьев – Даниэль – классно подставил клюшку под наброс на верхний пятак, а затем Янник Хансен забросил при игре 6 на 5. Большего Флёри сопернику не позволил.

Героический Куликов и боец Перри


На «Флориду» в последнюю неделю навалились серьёзные проблемы, связанные с травмами ведущих хоккеистов. Дело дошло до того, что Яромиру Ягру пришлось форсировать возвращение, а Дмитрию Куликову и вовсе выходить на лёд со сломанным носом. Над здоровьем российского защитника изрядно «поработал» форвард «Бостона» Брэд Маршан. В таком состоянии команда отправилась на матч с «Анахаймом», который по-прежнему не может рассчитывать на Райана Гецлафа. Зато может и рассчитывает на второго своего лидера Кори Перри. Именно он и спас для «уток» матч, переведя его в овертайм за 5 секунд до сирены. Именно Кори устроил на пятаке соперника панику, заставив Брайана Кэмпбелла нарушить правила. Именно большинство хозяева и реализовали. И без того не самая скучная игра перешла в овертайм, где «пантеры» имели две превосходные возможности вырвать победу, но Фредерик Андерсен на последнем рубеже был безупречен. В одном из эпизодов он за 5 секунд отразил 4 броска с близкого расстояния. Исход бонусного балла решался в серии буллитов, точнее в которых оказались хоккеисты «Дакс». По-другому, наверное, быть и не могло. Концовку игры хозяева провели на таком эмоциональном подъёме, Андерсен совершал такие умопомрачительные спасения, что победа пришла к ним вполне заслуженно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →