Игроки сборной России по хоккею
Фото: РИА «Новости»
Текст: Илья Ермаков

Россия победила шведов, а у «Авангарда» финансовые трудности

Россия и Финляндия побеждают на Кубке Карьяла, «Авангард» испытывает финансовые трудности – в итогах дня.
7 ноября 2015, суббота. 22:25. Хоккей

«Сегодня у сборной России была команда»



Второй матч Кубка Карьяла против сборной Швеции сложился для сборной России куда удачнее, чем встреча с хозяевами турнира. Игра была непростой, но россияне ни разу не позволили сопернику выйти вперёд и в третьем периоде «дожали» шведов. На дубль Вадима Шипачёва и шайбы Мозякина, Прохоркина, Апалькова и Ковальчука соперник ответил точными выстрелами Умарка, Энгквиста и Росена. 6:3 – и Россия в хорошем настроении подходит к заключительному матчу турнира, против Чехии, который состоится в воскресенье, 8 ноября, в 14:00.

Командная игра и скорости сборной России отмечены хоккейными экспертами.
Сегодня сборная России показала хороший хоккей. Да, не без ошибок, но сегодня у нас была команда. Ребята играли друг за друга, бились, старались
Так, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что сегодня игроки нашей сборной бились друг за друга и показали командную игру.

«Сегодня сборная России показала хороший хоккей. Да, не без ошибок, но сегодня у нас была команда. Ребята играли друг за друга, бились, старались. Первая пятёрка играла, самоотдача на приличном уровне, катание. Всё было хорошо, мне понравилась игра нашей команды. Понятно, что надо прибавлять, и ошибки, повторюсь, присутствовали, но куда без них? Работа продолжается. Тренерский штаб внесёт коррективы», — сказал Кожевников.

Заслуженный тренер России Юрий Новиков считает, что шведы оказались не готовыми к игре, предложенной сборной России.

«Россия с первых минут предложила сопернику хорошую скорость. Шведы, показалось, не были готовы к такой игре. Наши ребята показали, что обладают характером и бойцовскими качествами, волей к победе. Было важно после поражения от финнов порадовать болельщиков и добиться победы. В общем, сборная России меня по-хорошему удивила. Порадовал и капитан Ковальчук — забил во второй игре подряд», — сказал Новиков.

Подробнее о матче Россия – Швеция вы можете прочитать в материале Александра Рожкова.

В другом матче дня хозяева турнира, финны, играли со сборной Чехии и одержали победу со счётом 2:1. На экваторе матча чехи вышли вперёд усилиями Милана Гулаша, но затем подопечные Кари Ялонена перехватили инициативу и дважды поразили ворота соперника — отличились Хухтала и Куусела.

«С финнами переигрывали смены, а сегодня менялись ровно»



Подвели итоги матча против Швеции и игроки сборной России. Нападающий Вадим Шипачёв не считает, что после сегодняшней встречи можно говорить, что у россиян «пошла» игра.
«Довольны сегодня действиями команды, что выиграли. В принципе, мы звеном сыграли неплохо, забили, были моменты. Я рад. В эпизоде с третьим и четвёртым голами поймали шведов на пересменке — они, видимо, немного устали, а мы провели
Не скрываю, у „Авангарда“ временные финансовые трудности. Временно нам не может помочь правительство Омской области, получился кассовый разрыв
контратаки.

До матча разбирали игру Швеции, как они играют, видимо, всё поняли. Забили свои моменты. А пошло — не пошло – весной посмотрим, на чемпионате мира, а сейчас такие игры: сегодня может пойти, завтра может не пойти, как соперник настраивается. Мы выходим и выполняем установку тренера. В эпизодах с пропущенными голами не было потери концентрации, концентрация была высокая, это мастерство шведов. Игра за сборную всегда придаёт уверенности. Если выиграем, и болельщики порадуются, и мы порадуемся и почувствуем себя увереннее», — сказал Шипачёв.

Его коллега по амплуа Владислав Картаев сказал, что после матча с Финляндией главный тренер Олег Знарок был недоволен, что его игроки переигрывают смены.

«Сегодня играли очень хорошо: все звенья играли ровно, друг за друга, выкладывались по полной, выполняли установку тренера. Был ли нагоняй от Знарка после финнов? Надо было просто играть дисциплинированно и выполнять то, что говорят тренеры. Сегодня все это сделали — и мы выиграли. Тренеры после Финляндии говорили, что мы переигрываем смены, говорили побыстрее меняться, чтобы быть в тонусе. Сегодня все это сделали. Менялись ровно, больше сил осталось в конце, забили.

Считаю, у нашего звена в первом матче было много суеты, сегодня больше получалось, друг друга лучше понимали. Как-то поспокойнее второй матч получился. Знарок нас похвалил? Приятно такие слова от главного тренера слышать», — сказал Картаев.

«Правительство Омской области временно не может помочь «Авангарду», есть трудности»



Президент «Авангарда» Владимир Шалаев сказал, что омский клуб испытывает определённые финансовые проблемы.

«Не скрываю, что у „Авангарда“ есть временные финансовые трудности. Временно нам не может помочь правительство Омской области, получился кассовый разрыв. Но это связано с концом календарного года, в январе всё снова должно быть нормально. В целом у нас стабильное финансирование от спонсора, в этом плане мы не жалуемся», — сказал Шалаев.
Кроме того, Шалаев сообщил, что строительство академии «Авангарда» откладывается как минимум на год.

«Минимум ещё на год сдвинуты сроки начала строительства академии. Это нас очень расстраивает и беспокоит, потому что где год, там и два, а где два — там вообще ничего не будет. Что-то будем предпринимать в этом направлении,
потому что „Авангард“ — топовый клуб, а у нас в школе только один каток с искусственным льдом. Мы же аутсайдеры по этому показателю во всей лиге», — сказал Шалаев.

Тем временем в Омске состоялся выставочный матч между легендами клуба и действующими хоккеистами, в котором сильнее оказалась команда легенд, встреча завершилась со счётом 9:8.

Матч «Еврочелленджа» Румыния — Украина завершился массовой дракой



Матч между сборными Румынии и Украины в рамках «Еврочелленджа», который прошёл в румынском Галаце, завершился массовой дракой.

На 58-й минуте встречи на площадке началась массовая потасовка, участие в которой приняло большинство находившихся на льду игроков. По её итогам хоккеисты обеих команд в общей сложности заработали 24 минуты штрафа, при этом никто не получил пятиминутных удалений. За матч соперники на двоих набрали 46 минут штрафа.

Встреча завершилась победой украинцев с разгромным счётом — 5:0.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →