Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Обгонит ли ЦСКА «Локомотив», а «Ак Барс» «Магнитку»?

ЦСКА попробует вернуть себе лидерство в лиге, «Динамо» сыграет в «Лужниках», а «Ак Барс» встретится с «Магниткой» — в превью КХЛ.
12 ноября 2015, четверг. 10:45. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал»


«Адмирал» больше недели готовился к матчу в Новокузнецке, а команда Николая Соловьёва уже успела сыграть один матч после возобновления чемпионата, вновь проиграв игру, в которой у неё были отличные шансы на победу. Многие бы на месте «Кузни» уже сломались и спокойно доигрывали чемпионат, но Казаков и Ко не спешат выбрасывать белый флаг. Другое дело, что свой последний матч «Адмирал» провёл как раз в Новокузнецке и прекрасно знает, чего ждать от «Металлурга», который рискует проиграть девятый матч кряду.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.
Матч с «Трактором» показал, что в команде произошла перезагрузка, и вполне может быть, сейчас мы увидим ещё более мощный «Автомобилист», чем на старте чемпионата.

«Авангард» — «Динамо» (Рига)


Не так давно рижане выдали серию ярких побед, но сразу после перерыва на Евротур по всем статьям уступили «Барысу». «Авангард» тоже не впечатлил в матче с «Йокеритом», не забросил ни одной шайбы, и это всё после произошедших изменений в тренерском штабе. Ещё неизвестно, в какой из команд более напряжённая ситуация, но класс игроков «Авангарда» выше. В Омске не поймут четвёртого домашнего поражения подряд.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Сибирь» — «Амур»


Семь последних игр между этими командами завершились в пользу «Сибири», а в родных стенах в последний раз сибиряки проигрывали «Амуру» в 2011 году. Две недели назад хабаровчане здорово проявили себя в Новосибирске, однако хозяева всё равно вырвали победу. Сейчас подопечные Андрея Скабелки ещё лучше будут готовы к встрече с «Амуром», а «камбэк» во встрече с «Кузней» должен воодушевить их на новые подвиги.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Барыс» — «Йокерит»


Пауза в чемпионате пошла на пользу команде Эркки Вестерлунда. «Джокеры», как в лучшие времена, не пропустили ни одного гола в матче с «Авангардом», а сами реализовали численный перевес. Но и «Барыс» весь октябрь ждал этот перерыв. Как показал матч с рижским «Динамо», астанчане потратили время с пользой и готовы к борьбе за попадание в плей-офф.

«Йокерит», к слову, впервые сыграет в Астане, но вряд ли это доставит какие-то проблемы команде. Финны умеют играть против соперников с ярко выраженным звеном-лидером и не должны уехать из Казахстана с пустыми руками.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.

«Автомобилист» — «Нефтехимик»


Команда Андрея Разина не лучшим образом провела концовку октября. Где-то «Автомобилисту» не хватало сил, но всё это в прошлом. Матч с «Трактором» показал, что в команде произошла перезагрузка, и вполне может быть, сейчас мы увидим ещё более мощный «Автомобилист», чем на старте чемпионата. «Нефтехимик» — хорошая команда, но подопечные Андрея Разина на ходу и прекрасно понимают значение предстоящей встречи.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Югра» — «Трактор»


«Югра» здорово стартовала, а потом у команды случился провал, и вряд ли бы она выбралась из этой ямы без паузы на Евротур. Играть ханты-мансийцы не разучились, ими руководит грамотный тренер, а матч с «Нефтехимиком» показал, что ещё рано списывать их со счетов. «Трактор», конечно, не подарок, но «Югра» хорошо играет дома, а челябинцы в свою очередь потерпели болезненное поражение в Екатеринбурге, и ещё неизвестно, кто займёт место в воротах команды в предстоящей встрече.

Наш прогноз: победа «Югры» за пределами основного времени.

«Лада» — «Салават Юлаев»


Изначально было понятно, что пауза в чемпионате не пойдёт на пользу набравшему ход «Салавату Юлаеву». Игроки вернулись из сборной уставшими, кто-то получил травму. Неудивительно, что уфимцы уступили «Ак Барсу» в движении, хотя с организацией игры у них по-прежнему всё в порядке. Но если перерыв на Евротур для «Салавата» был нежелателен, то «Ладе» он вообще был не нужен. Конкуренты тольяттинцев внесли коррективы в свою подготовку, отдохнули, поработали над ошибками, а команда Артиса Аболса два дня назад с треском проиграла «Магнитке». Класс исполнителей в «Салавате» намного выше, поэтому у уфимцев не должно возникнуть серьёзных проблем в Тольятти.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Ак Барс» — «Металлург» (Магнитогорск)


Один из самых ожидаемых матчей игрового дня. «Ак Барс» и «Магнитка» прекрасно понимают, что пора навёрстывать упущенное, а последние результаты команд говорят об их серьёзном настрое. И всё же казанцы имеют небольшое преимущество.
Игроки СКА не могут нарадоваться на нового главного тренера, а чтобы избавить Сергея Зубова от приставки «и.о.», им наверняка будет достаточно выиграть у «Витязя».
Дело даже не в том, что они играют дома и тренировались в полном составе во время паузы на Евротур. Важно то, как «Ак Барс» выиграл последний матч. Казанцам давно не хватало такой волевой победы над крепким соперником. Если они смогут перенести этот настрой на предстоящий матч, то должны переиграть «Магнитку».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Локомотив» — ЦСКА


В Сочи ЦСКА добился победы при не самой яркой игре. Это должно помочь команде обрести уверенность, тем более что в той встрече в составе «армейцев» играли не все «сборники». Взбодрит команду Дмитрия Квартальнова и новость о пополнении в семье Александра Радулова. В Ярославле Александр будет играть с утроенной энергией, которой хватит на всю команду.

«Локомотив» же потерпел уже три поражения кряду, упустив победу в последней встрече с «Северсталью». Не исключено, что у «сборников» ярославской команды накопилась усталость, плюс по-прежнему травмирован ключевой игрок Егор Аверин. В случае победы ЦСКА вернёт себе лидерство в общей турнирной таблице.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Торпедо» — «Медвешчак»


В своей последней встрече «Торпедо» добилось победы над «Слованом», но после игры Петерис Скудра больше говорил не об успехах своей команды, а критиковал игроков за неудачную игру в третьем периоде. Главный тренер нижегородцев поступает так не в первый раз, таким образом посылая своим игрокам сигнал, что лучше бы им не расслабляться. «Медвешчак» сейчас в хорошей форме, много забивает, но вряд ли игроки «Торпедо» разочаруют своего тренера.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

СКА – «Витязь»


Игроки СКА не могут нарадоваться на нового главного тренера, а чтобы избавить Сергея Зубова от приставки «и.о.», им наверняка будет достаточно выиграть у «Витязя». В случае победы в предстоящей игре «армейцы» как минимум поднимутся на одну строчку, а при самом благоприятном раскладе окажутся на пятом месте в конференции. «Витязь», конечно, без боя не сдастся, но даже если Сятери поймает кураж, как это было в Хельсинки или Казани, СКА за счёт куража всё равно должен добиться своего.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Динамо» (Москва)


Ещё недавно динамовцы старались угнаться за лидерами Западной конференции, а сейчас перед очередным игровым днём они не могут быть уверены, что сохранят место в зоне плей-офф. Харийс Витолиньш не может быть спокоен за своё место, и впервые за долгое время «Динамо» как никогда близко к смене главного тренера по ходу сезона. Команда вернётся в некогда родные «Лужники», где её будет поджидать «Спартак». Подопечные Германа Титова очень хорошо играли до паузы, а после возобновления чемпионата выиграли у «Витязя». Спартаковцы сделают всё, чтобы догнать «Динамо» по набранным очкам.

Наш прогноз: победа «Спартака» в основное время.

ХК «Сочи» — «Северсталь»


Игрокам ХК «Сочи» с сентября не платят зарплату, в матче с ЦСКА судьи, по сути, украли у них победу, и всё это во время ключевого отрезка сезона в плане борьбы за попадание в плей-офф.

«Северсталь» отстаёт от сочинцев на три очка, но в череповецкой команде царит совсем другое настроение. После смены главного тренера северяне выиграли у московского «Динамо», а в последней встрече вырвали победу у «Локомотива» в Ярославле. В ближайшее время Дмитрий Юшкевич должен избавиться от приставки «и.о.», а «Северсталь» приблизиться к зоне плей-офф.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

«Динамо» (Минск) – «Слован»


«Слован» проиграл четыре игры подряд, в которых пропустил 17 шайб. Проблемы команды понятны, но Милош Ржига не может их решить, а время идёт. «Слован» всё больше отдаляется от зоны плей-офф и провёл больше всех игр в конференции. Минчане опережают «орлов» на одно очко и прекрасно понимают, что не имеют права проигрывать им в домашней встрече. К тому же в Минск для переговоров по новым контрактам Веске и Чичу пожаловал агент хоккеистов. Чтобы ускорить процесс, лидерам «Динамо» не помешает напомнить руководству клуба о своих бомбардирских качествах.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →