Итоги дня КХЛ 14.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

ЦСКА спасся, но проиграл, а «Северсталь» осела на дне

ЦСКА за 100 секунд вытащил матч со «Слованом», «Авангард» прервал серию поражений, а Назаров подарил Астане смелость – в итогах дня КХЛ.
14 ноября 2015, суббота. 23:20. Хоккей

«Амур» уступил «Авангарду» после феерии в Новосибирске



«Про «Авангард» мне очень тяжело говорить. По подбору игроков они на Востоке точно лучшие. Но Корноухову крайне тяжело, потому что огромные амбиции и у руководства, и у игроков. Не всегда Корноухов может надавить на игроков. Опытный тренер и без поддержки руководителей может разобраться с игроками, а здесь нужна поддержка. Корноухову тяжело сейчас, как никому из тренеров», — сказал перед матчем «Авангард» — «Амур» заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев. И действительно,
Опытный тренер и без поддержки руководителей может разобраться с игроками, а здесь нужна поддержка. Корноухову тяжело сейчас, как никому из тренеров.
победа в матче с хабаровчанами «Авангарду» и лично Евгению Корноухову была нужна любой ценой.

С первых минут игроки начали показывать, что готовы биться за команду и тренера. Омичи не стеснялись идти на контакт с соперником, и такая самоотверженность принесла результат спустя чуть более чем три минуты после начала матча. Владимир Соботка, несмотря на разницу в габаритах, выиграл силовую борьбу на чистом льду у соотечественника Яна Коларжа и бросил по воротам Метсолы, а на добивании быстрее всех был партнёр Соботки Мартин Эрат. Через 6 минут «Амур» снова допустил совершенно невероятную ошибку в своей зоне и подарил шайбу сопернику, чем воспользовался Илья Михеев. А во втором периоде отличился сам Соботка, отправив на лавку Юху Метсолу, который уступил место в «раме» Александру Печурскому. Всё просто: въехал с шайбой в зону, бросил из-под защитника и забил. Надо сказать, что Метсола в данном эпизоде вполне мог выручить свою команду. Сменщик финского голкипера справился со своей работой на «отлично», а вот его партнёры распечатать ворота Фурха не сумели. «Авангард» прервал серию из 4 поражений подряд и получил глоток кислорода перед сложнейшим выездом. «Амуру» же указали, что не стоит обольщаться после победы, пусть и со счётом 7:0, пусть и против лидера конференции.

«Автомобилист» и «Йокерит» устроили хоккейные «догонялки»



У «Йокерита» матчем с «Автомобилистом» продолжился восточный выезд, который пока проходит с переменным успехом. После сухого поражения от «Барыса» парни Эркки Вестерлунда пожаловали в гости в Екатеринбург, к не менее неуступчивому сопернику, чем команда Андрея Назарова. И «Автомобилист» показал, что его текущее положение в таблице не является стечением обстоятельств. Команда Андрея Разина играла смело и с уверенностью в своих силах. Дважды екатеринбуржцы выходили вперёд — голы на счету Ээро Эло и Анатолия Голышева, дважды «джокеры», сжав зубы, бежали в атаку и отыгрывались. После голов Регина и Пёюсти «Йокерит» попытался решить дело в основное время. Менее чем за 6 минут до конца третьего периода гости реализовали большинство усилиями Брендона Козуна. Но хоккейная судьба вознаградила «Автомобилист» за хорошую игру против сильного соперника. Павел Трубин вбросил шайбу в зону — да так, что она отскочила от лицевого борта и очутилась в площади ворот Хелениуса. Финский голкипер неудачно коснулся её, и Александр Панков подкараулил отскок, приведя в восторг болельщиков. В серии буллитов мастерство игроков «Йокерита» всё же взяло верх, но отчётный матч команда Андрея Разина однозначно может занести себе в актив.

Назаров поставил «Барыс» на победные рельсы



Начинает оправдывать себя возвращение в Астану Андрея Назарова. «Барыс», который никак в этом сезоне не мог начать сколько-нибудь продолжительную серию побед, при Назарове одержал уже пятую викторию кряду. На этот раз не совладал с астанинцами «Адмирал».
В этом сезоне у команды Петериса Скудры появилось очень важное умение: брать очки в тех матчах, в которых нижегородцы их брать обязаны, методично укатывая соперника на протяжении большей части игрового времени.
Причём до поры до времени игра складывалась для команды Андриевского неплохо.

Первый период был отмечен обменом шайбами — у «Барыса» забил Роман Савченко, гол «Адмирала» на счету Подшендялова. Затем у гостей отличились Угаров и Горшков, а между их шайбами уместился гол «Барыса» за авторством Эллерби. А вот в третьем периоде «моряков» словно подменили, что признал на пресс-конференции Александр Андриевский. Астанинцы были более нацелены на результат и додавили соперника в последние 10 минут матча. Константин Пушкарёв ассистировал поочерёдно Худякову и Краснослободцеву, и «Барыс-Арена» увидела победу своих любимцев. На новом стадионе «Барыс» ещё ни разу не уступил и теперь отправится на выезд в гости к командам Западной конференции.

«Югра» выходит из кризиса



«Югру» относили к тем командам, которым пауза в чемпионате жизненно необходима, и не ошиблись. После перерыва подопечные Павла Езовских вспомнили, как побеждать, и поочерёдно обыграли «Нефтехимик», «Трактор» и рижское «Динамо». Игра против рижан получилась очень упорной, при этом обе команды могли забивать гораздо больше, но не использовали регулярные ошибки обороны соперника.

Две из трёх шайб в матче были заброшены в неравных составах: сначала Павел Варфоломеев после розыгрыша шайбы в чужой зоне решил не придумывать ничего лишнего и пальнул по воротам. Бросок из круга вбрасывания получился настолько мощным и точным, что Якуб Седлачек практически не имел шансов его парировать. Затем настала очередь Риги забивать 5 на 4. Павлов получил шайбу на линии ворот и с близкого расстояния переиграл Гелашвили. Страсти в матче кипели нешуточные: в конце первого периода едва не вспыхнула массовая драка, а всего на двоих команды набрали 69 минут штрафа. Что касается игрового аспекта, то здесь сильнее оказалась «Югра». В конце второго периода ханты-мансийцы организовали атаку два в одного, и после разрезающего паса партнёра победный гол забил Игорь Бортников. «Югра» выигрывает третий раз подряд и пока располагается на шестой строчке Востока.

«Динамо» выгрызло победу у минских одноклубников



Трудно переоценить победу, которую сегодня одержало московское «Динамо», гостившее у минских одноклубников. Два матча подряд москвичи не выигрывали вот уже целый месяц. В равной игре против «зубров» команда Харийса Витолиньша сумела завоевать столь ценные три очка, хотя всё могло закончиться для гостей куда менее позитивно. На гол Дмитрия Вишневского в первом периоде минчане всего за пять минут до конца периода третьего ответили шайбой Сергей Дрозда. Но в самый нужный момент сыграли на должном уровне опытнейшие хоккеисты москвичей: Илья Никулин ассистировал Максиму Пестушко, когда до сирены оставалось менее 90 секунд. В отличие от игры в Ханты-Мансийске в Минске состоялся матч подлинных хоккейных джентльменов: всего 6 минут игры в неравных составах за матч. Благодаря этой победе команда Витолиньша сохранила дистанцию в 8 очков от идущего четвёртым на Западе «Торпедо» и не дала шанса СКА обогнать себя.

«Торпедо» продолжает дышать в спину лидерам



В этом сезоне у команды Петериса Скудры появилось очень важное умение: брать очки в тех матчах, в которых нижегородцы их брать обязаны, методично укатывая соперника на протяжении большей части игрового времени. Вот и в игре против «Витязя» хозяев не смутил ранний гол команды Олега Ореховского, который, кстати, на счету Романа Горака. «Торпедо» прибрало инициативу к своим рукам и во втором периоде решило судьбу матча, забив три безответные шайбы усилиями Пигановича, Егоршева и Виделля. Хоккеисты Скудры организовали все шайбы за счёт того, что грамотно доставляли снаряд партнёру, находящемуся в выигрышной позиции. Согласованность действий и чувство партнёра – вот главные козыри «Торпедо», которое после этой победы всего на 3 очка отстаёт от «Локомотива» и на 2 от ЦСКА, правда, у «армейцев» есть ещё игра в запасе.

ЦСКА вытащил матч в Братиславе, но проиграл



Перед матчем с ЦСКА «Слован» уступил в пяти встречах кряду и, что естественно, вышел на игру с «армейцами» с одной целью — победить. Игра действительно получилась жёсткой и бескомпромиссной, вот только вряд ли команда Милоша Ржиги, несмотря
на победу, может быть до конца довольна её результатом.

На самом экваторе матча, перетерпев 2 минуты в меньшинстве, «Слован» убежал в контратаку, которую удалось завершить вторым темпом. Баркер «с лопаты» набросил шайбу на пятак, где ей успешно распорядился Андрей Штясны. В первой половине третьего периода команды решили немного отдохнуть непосредственно от хоккея и начали устраивать разборки за разборками на льду, за что арбитры щедро одаривали бузотёров обоюдными штрафами. А затем «Слован» сумел, наконец, реализовать одну из возможностей поиграть в большинстве. «Армейцы» получили 2 минуты за нарушение численного состава, и Рок Тичар, на которого в итоге записали шайбу, сделал счёт на табло 2:0 за 7 минут 12 секунд до конца третьего периода. Но ЦСКА решил растянуть интригу до конца и приберёг свой выстрел дуплетом на последние 2 минуты основного времени. Обе шайбы забросил Дмитрий Кугрышев, причём вторую – за 8 секунд до конца периода. И всё же «Слован» сумел собраться и добыть победу по буллитам, где победный бросок на счету Лукаша Кашпара. Обе длительные серии — побед ЦСКА и поражений «Слована» — по итогам матча прервались.

«Северсталь» не смогла оттолкнуться от дна



Эмоциональный всплеск после отставки Вацлава Сикоры сменился для «Северстали» рабочими буднями под руководством Дмитрия Юшкевича. К сожалению, игру в Загребе череповчане проиграли вчистую. «Мишки» быстро ответили на гол Игоря Скороходова в середине первого периода — отличился Радек Смоленяк, а затем ни разу не позволили усомниться в собственном превосходстве. Брюле, Мянтюля и снова Смоленяк привели свою команду к уверенному лидерству, и всё, чем смогла ответить «Северсталь», — это гол Дмитрия Кагарлицкого в концовке встречи. Команда Юшкевича имеет в своих руках козыри в виде матчей в запасе, но сможет ли она их разыграть, зависит от неё. А пока, как ни грустно это констатировать, «Северсталь» последняя на Западе, хотя и отстаёт от зоны плей-офф на вполне отыгрываемые 8 очков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
25 января 2017, среда
24 января 2017, вторник
Как вы относитесь к видео со встречи между фанатами и хоккеистами «Спартака»?
Архив →