Превью игрового дня КХЛ. 15.11.2015
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

«Магнитка» и «Ак Барс» готовы вернуться в число лидеров Востока

«Сибирь» сыграет после разгрома, «Трактор» постарается сдержать «Ак Барс», а «Магнитка» может выйти на второе место в конференции.
15 ноября 2015, воскресенье. 10:00. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь»


«Чувство страха у нас пропало, и это не только прошлая игра. Взять тот же матч с Новокузнецком на выезде, взять домашние игры, за исключением «Адмирала» или с «Амуром», когда проигрывали 0:1 и в концовке выиграли. Таких игр было достаточно. Поэтому чувство страха притупилось. Спасибо «Амуру» за урок», — сказал после разгромного поражения от «Амура» Андрей Скабелка. Предстоящий матч «Сибири» покажет, есть ли у команды глобальные проблемы, или же дело лишь в притупившемся чувстве страхе. <br/

«Кузня» продолжает делать всё, что в её силах, но команда, кажется, уже смирилась с тем, что ей ни при каких раскладах не попасть в плей-офф. В такой ситуации тяжело прыгнуть выше головы, и вряд ли подопечным Николая Соловьёва удастся избежать
В случае очередного поражения отставание челябинцев от зоны плей-офф может увеличиться до 11 очков. И тогда уже никто не вспомнит про победы над «Локомотивом» и ХК «Сочи».
10-го поражения подряд.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Трактор» — «Ак Барс»


«Трактор» продолжает топтаться на месте, и перемены в тренерском штабе команды назрели как никогда. В случае очередного поражения отставание челябинцев от зоны плей-офф может увеличиться до 11 очков. И тогда уже никто не вспомнит про победы над «Локомотивом» и ХК «Сочи». После перерыва на Евротур начался самый важный отрезок сезона, в котором команда Андрея Николишина стартовала с двух поражений с общим счётом 3:8.

«Ак Барс» прервал свою победную серию в игре с «Магниткой», но всё равно оставил приятное впечатление и набрал одно очко. Наконец-то забил Фёдор Малыхин, прибавил Юсси Рюнняс, а ещё можно ждать дебюта Райана Уилсона. Если казанцы продолжат в том же духе, то могут побороться не только за победу в дивизионе, но и во всей Восточной конференции.
Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив»


«Локомотив» проиграл четыре матча кряду, пропустил вперёд ЦСКА, но имеет неплохой шанс для того, чтобы вернуть себе лидерство в общей турнирной таблице. Проблема для «железнодорожников» заключается в том, что по-прежнему травмирован Егор Аверин. Даже во время победной серии нападение ярославской команды не могло похвастать сбалансированной игрой, а после травмы
Даже во время победной серии нападение ярославской команды не могло похвастаться сбалансированной игрой, а после травмы Аверина ушла в тень и ударная тройка.
Аверина ушла в тень и ударная тройка. Появились проблемы в атаке, а без лидера в линии нападения уже не так комфортно чувствует себя и оборона.

«Магнитка», напротив, набирает обороты. Ещё до перерыва «сталевары» обыграли «Торпедо», а после возобновления чемпионата разгромили в гостях «Ладу» и вырвали победу в Казани. Совсем с другой уверенностью в себе действует Василий Кошечкин. Вряд ли подопечные Ильи Воробьёва остановятся на достигнутом, тем более что в случае победы они обойдут «Автомобилист» и поднимутся на второе место в конференции.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Нефтехимик» — «Лада»


Нижнекамцы приятно удивили в игре с «Автомобилистом», хотя до этого уступили в Ханты-Мансийске. Команда Владимира Крикунова по-прежнему непредсказуема. Слишком много очков она потеряла в играх, в которых считалась фаворитом, чтобы на неё можно было с уверенностью поставить в игре с «Ладой».

Подопечных Артиса Аболса не смутило разгромное поражение от «Магнитки», они по делу выиграли у «Салавата Юлаева». С каждой игрой тольяттинцы всё лучше понимают требования тренерского штаба, у них есть цель, у них загорелись глаза. Не будем забывать, что в октябре «Лада» выиграла оба матча у «Нефтехимика», в том числе в Нижнекамске.

Наш прогноз: победа «Лады» за пределами
основного времени.

«Спартак» — ХК «Сочи»


«Спартак» уже не использовал один шанс ворваться в зону плей-офф. В игре с «Динамо» Герман Титов не увидел мужиков, способных повести команду за собой в тяжёлый момент. Разумеется, игроки попытаются доказать обратное в предстоящей встрече, но в любом случае уверенность спартаковцев пошатнулась.

Сочинцы же, несмотря на свои финансовые трудности, в очередной раз дали понять, что не собираются из-за этого играть спустя рукава. У команды Вячеслава Буцаева, по сути, украли победу в матче с ЦСКА, но в следующей встрече она взяла важнейшие очки у «Северстали». «Спартак» и ХК «Сочи» находятся в одинаковом положении, но психологическое преимущество и индивидуальное мастерство говорят в пользу команды Вячеслава Буцаева.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →