Владимир Тарасенко
Фото: Reuters
Текст: Александр Фролов

Тарасенко делает дубль, но проигрывает Панарину

Дубли Тарасенко и Наместникова, первая шайба Григоренко и передача Бобровского – в обзоре игрового дня НХЛ.
15 ноября 2015, воскресенье. 11:15. Хоккей

«Рейнджерс» доводят свою победную серию до восьми матчей

«Оттава» на домашнем льду не сумела выиграть у «Нью-Йорк Рейнджерс», которые в последних матчах набрали весьма неплохой ход. Матч получился не слишком результативным – на третьей минуте Крис Крайдер вывел гостей вперёд, Эрик Карлссон после эффектной комбинации быстро сравнял счёт, и на этом шайбы, заброшенные с игры, закончились. Овертайм прошёл, как всегда после введения нового формата «три на три», весело, но исход встречи решился в серии буллитов, где Дэн Бойл принёс победу своей команде. «Рейнджерс» побеждают в восьмой игре подряд.

«Бостон» обыгрывает «Детройт», Раск выдаёт отличную игру

«Бостон» в текущем сезоне демонстрирует «качельные» результаты, чередуя серии поражений с победными. Но в матче с «Детройтом» команда Клода Жюльена показала хороший, крепкий хоккей, хотя без провалов в обороне обойтись не удалось. Очередной удачный матч сыграли Давид Крейчи, который в этом сезоне взвалил на себя бремя лидера команды, и Патрис Бержерон, стабильно удерживающий свой высокий уровень. Здорово провёл встречу и Туукка Раск, отразивший 22 из 23 бросков по своим воротам. У «Детройта» единственную шайбу забросил Джастин Абделькейдер, недавно подписавший новый контракт с клубом. Дацюк и Марченко провели на льду достаточно времени, но результативными действиями им отметиться не удалось. Впрочем, показатель полезности «0» для молодого Марченко также можно занести в актив.

Два очка Власича помогли «Акулам» в овертайме одолеть «Баффало»

«Сэйбрз», начавшие сезон довольно удачно, дома в овертайме уступили «Сан-Хосе», который пока чередует победы с поражениями. Стоит отметить игру вратарей обеих команд, Чада Джонсона и Марка Джонса, которые отразили по 30 бросков. Немного суетливая игра с обрезами и порой вертикальным хоккеем докатилась до овертайма, в котором Патрик Марло удачно добил шайбу после попадания в штангу. Защитник «акул» Марк-Эдуар Власич отметился двумя результативными баллами. Единственный гол «Баффало» записал на свой счёт Райан О'Райлли, могучим щелчком едва не пробивший насквозь ворота. Новичок «Сэйбрз», летом попавший в скандальное ДТП, качественно начал сезон, набрав 14 (5+9) очков в 17 встречах. Николай Голдобин провёл на льду всего семь с половиной минут, что может не обезопасить от очередной командировки в АХЛ.

«Торонто» обыгрывает «Ванкувер» и продлевает победную серию

Майк Бэбкок, ставший героем самого громкого тренерского трансфера лета, приходя в «Торонто», не скрывал недовольства некоторыми игроками своего нового клуба. «Лифс» начали сезон откровенно неудачно, что дало пищу разговорам об обширном фронте работ, которым предстоит заняться главному тренеру. Но «Торонто» во встрече с «Ванкувером» одержал третью победу подряд, при этом показав качественный хоккей. Захватив перевес в счёте на самом старте игры, «Лифс» уже не отпускали преимущество. Ван Римсдайк, Паренто, Мэттьяс и Лупул обеспечили победу хозяевам льда, «Ванкувер» сумел ответить только голами Хансена и Барроуза. Лео Комаров отметился результативной передачей, набрав восьмое (5+3) очко в сезоне.

Григоренко забросил первую шайбу в составе «Колорадо»

«Монреаль» дома неожиданно крупно уступил «Колорадо» — 1:6. Беды «Канадиенс» начались уже в первом периоде, после которого «Эвеланш» получили гандикап в три шайбы. Первый гол в матче забил Михаил Григоренко, который, наконец, открыл счёт заброшенным шайбам за «Эвеланш». Всего он набрал три очка (1+2). Отличную игру продемонстрировал и молодой Натан Маккинон, оформивший дубль всего за 13 секунд. Рето Берра, сменщик пропустившего игру из-за травмы Варламова, отразил почти сорок бросков по своим воротам.

«Канадиенс», несмотря на активные атакующие действия, выглядели непривычно слабо, регулярно допуская обрезы и проваливаясь в обороне. Александр Сёмин, вернувшийся в основной состав после семи матчей в запасе, провёл на площадке 15 минут, но, кроме двух минут штрафного времени, ничем не отметился. Неудачной игра стала и для Андрея Маркова, получившего «-2» в показатель полезности. Другой российский защитник «Монреаля», Алексей Емелин, пропускал встречу из-за травмы.

«Тампа» по буллитам уступает «Флориде», Наместников делает дубль

«Лайтнинг» после удачного прошлого сезона пока не до конца соответствуют повысившейся планке ожиданий в сезоне нынешнем, но яркие игры выдают регулярно. С «Флоридой» команда Джона Купера выдала результативный матч, однако огрехи в обороне позволили «Тампе» получить лишь очко. Впрочем, реализуй Стэмкос буллит в овертайме, «молнии» могли бы взять и два балла.

Самым ярким игроком матча стал Владислав Наместников, решением тренера переведённый в первое звено к Стэмкосу и Кэллахэну. Влад отблагодарил Купера за доверие, оформив дубль. Стоит отметить, что первую шайбу голкипер «Пантерз» Роберто Луонго российскому форварду просто подарил, поскользнувшись на ровном месте и открыв угол для броска, что не умаляет значимости гола. Зато вторую шайбу Наместников для себя буквально выгрыз, удачно вмешавшись в борьбу на пятачке. Никита Кучеров очков не набрал, но закончил игру с показателем полезности «+1». Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провёл на площадке всего 8 минут.

«Нью-Джерси» уверенно разобрался с «Питтсбургом»

«Дэвилз» на домашней площадке неожиданно уверенно обыграли «Питтсбург», который не смог ничего противопоставить атакующей игре команды Джона Хайнса. Соотношение бросков 37-21 явно намекает на характер встречи. Впрочем, не стоит забывать и про Кори Шнайдера, качественно проведшего матч и заслуженно оформившего шатаут. Его визави Джефф Заткофф, несмотря на четыре пропущенные шайбы, держался молодцом, особенно если учесть, сколько раз его отдавали на растерзание игрокам в красно-чёрной форме. «Питтсбург» откровенно провалил игру в своей зоне, защитники позволяли легко себя обыгрывать, а форварды не торопились помогать обороне. Евгений Малкин провёл на льду 19 минут, Сергей Плотников в очередной раз остался в запасе. Форвард «Дэвилз» Сергей Калинин сыграл 15 минут, заработав 2 минуты штрафа. Голы Шлемко, Каммальери, Фарнэма и Стемпняка — «Нью-Джерси» одерживает четвёртую победу в пяти последних матчах.

«Филадельфия» одержала волевую победу над «Каролиной»

На «Пи-Эн-Си Арене» встречались команды, которым последние матчи явно не слишком удались, – «Каролина» и «Филадельфия». Оба клуба сумели одержать лишь по одной победе в последних пяти встречах, и выигрывать каждой команде было необходимо. Хозяева начали ударно, благодаря голам Элиаса Линдхольма и Виктора Раска получили преимущество. Но сначала Люк Шенн, а за 4 минуты до конца основного времени и Уэйн Симмондс организовали по заброшенной шайбе, переведя встречу в овертайм. Там сильнее оказались хоккеисты «Флайерз», уже на 38-й секунде Якуб Ворачек принёс победу своей команде. Российский защитник «лётчиков» Евгений Медведев участия во встрече не принимал.

Бобровский – 27 сейвов и результативная передача

На домашнем льду «Коламбус» сумел остановить «Аризону», до этого одержавшую три победы кряду. «Блю Джекетс» после провального старта сезона начинают постепенно приходить в себя.

Действуют ли меры недавно назначенного Джона Тортореллы или же игроки сами стали постепенно возвращаться к своему уровню игры – факт в том, что «мундиры» снова показывают добротный хоккей. «Аризона» изрядно потрепала нервы хозяевам, но развить успех после того, как получилось отыграть две шайбы, «койоты» не смогли.

Важную роль в победе «Коламбуса» сыграл голкипер Бобровский, которому после неудачного старта необходимы положительные эмоции. Сергей отработал на высоком уровне, отразив 27 бросков по своим воротам, а в конце встречи ещё и записал на свой счёт голевую передачу на Брэндона Саада. Фёдор Тютин, несмотря на победу своей команды, записал себе «-1» в показатель полезности.

«Даллас» продолжает лидировать в конференции, обыграв «Миннесоту»

«Даллас», выдавший в этом сезоне лучший старт за всю историю клуба, продолжает штамповать победы. На этот раза была обыграна крепкая «Миннесота» — впрочем, подопечным Линди Раффа удалось добиться виктории лишь в овертайме. Точными бросками отметились Джейсон Спецца, Джейми Бенн и Джон Клинберг, принёсший своему клубу победу на четвёртой минуте дополнительного времени. «Уайлд» дважды отыгрывались по ходу встречи, голы забили Нидеррайтер и Сканделла, но заработали только одно очко. Тем не менее «Миннесота» осталась на второй строчке Западной конференции, что не может не быть поводом для оптимизма «дикарей». Валерий Ничушкин провёл на льду 12 минут, не отметившись результативными действиями.

«Нэшвилл» забросил «Виннипегу» семь шайб, команды набрали 156 минут штрафа

«Виннипег» неожиданно начал падать вниз, команда проиграла уже пять игр подряд, в последних трёх пропустив 18 шайб в свои ворота. В гостевой игре с «Нэшвиллом» у «Джетс» всё не заладилось с самого начала, соперники разошлись на первый перерыв при счёте 4:0 в пользу хозяев. Дальше «Виннипег» только продолжал пропускать, к концу встречи получив семь шайб в свои ворота. Компенсировать игровые неудачи команда Пола Мориса решила агрессией и откровенной грубостью, «Предаторз» ответили тем же, итоговая сумма штрафного времени на двоих – 156 минут. Александр Бурмистров набрал показатель полезности «-1», что при взгляде на итоги встречи не выглядит провалом.

Тарасенко – дубль, Анисимов – гол и передача

«Сент-Луис» сыграл против «Чикаго» в активный хоккей, но проиграл, российские хоккеисты приняли участие в четырёх шайбах из шести. «Чикаго» пока чередует победы с поражениями, но команда Джоэля Кенневиля имеет большой игровой потенциал, что и доказала в матче против «Блюз». Блестящая игра вратаря хозяев Джейка Аллена, сотворившего несколько эффектных сейвов, не спасла его команду от поражения.

В составе хозяев солировал Владимир Тарасенко, забросивший обе шайбы своей команды и сделавший это с интервалом в 104 секунды. Первую Владимир забросил с добивания, второй гол забил в традиционном для себя стиле – кистевым броском в большинстве. Но усилий одного Тарасенко оказалось недостаточно, «Чикаго» создавал больше опасных моментов, и получить комфортное преимущество мешала лишь неудачная реализация. Тем не менее «Блэкхоукс» одержали победу, Артём Анисимов сделал голевую передачу и на последней минуте забросил в пустые ворота «блюзменов», забив седьмой гол в сезоне. Артемий Панарин записал на свой счёт результативный пас.

«Лос-Анджелес» сломил сопротивление «Эдмонтона»

«Кингз» на домашней арене встречались с «Эдмонтоном», добыв непростую победу. «Ойлерз» сумели отыграться со счёта 1:3, но за полторы минуты до конца встречи пропустили четвёртую шайбу, и сил уже не хватило. «Лос-Анджелес» сыграл в привычный силовой, цепкий хоккей, но игра оборонительной линии пока далека от идеала. У «Эдмонтона» привычные проблемы – в защите регулярно образуются дыры, реализация моментов оставляет желать лучшего, и команда пропускает абсолютно необязательные голы, как в моменте с первой заброшенной шайбой «Кингз». Якупов отыграл почти 14 минут с показателем полезности «0», и лишь при помощи видеопросмотра судьи отменили, казалось, заброшенную Наилем шайбу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 34
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →