Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Бросит ли «Торпедо» вызов «Локомотиву» и ЦСКА?

«Торпедо» может догнать «Локомотив», «Автомобилист» вернуть себе лидерство в дивизионе, а «Витязь» снова попасть в зону плей-офф.
16 ноября 2015, понедельник. 11:00. Хоккей

«Автомобилист» — «Динамо» (Рига)


«Автомобилист» впервые за долгое время упустил лидерство в дивизионе Харламова, пропустив вперёд «Магнитку». Вряд ли команда Андрея Разина в состоянии выиграть эту борьбу, но на какое-то время она может вернуться на первую строчку. Но дело даже не в этом. «Автомобилист» пока не обезопасил себя от борьбы за попадание в плей-офф, а одно-два поражения могут отбросить команду в нижнюю часть турнирной таблицы.
Нижегородцы находятся в хорошей форме, а в случае победы они догонят по очкам «Локомотив» и вплотную приблизятся к ЦСКА.

Для рижан тоже будет многое поставлено на карту в грядущей битве, в которой победит тот, кто лучше воспользуется немногочисленными ошибками соперника.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Югра» — «Йокерит»


Когда игроки «Югры» готовы физически и чётко соблюдают требования тренерского штаба, они способны отобрать очки у любого соперника. По крайней мере на своей площадке. Ханты-мансийцы, между прочим, вновь лидируют на Востоке по количеству набранных очков дома.

Сейчас «Югра» находится едва ли не в оптимальном состоянии. Команда выиграла три домашних матча кряду, пропуская в них строго по одной шайбе. Но и «Йокерит» уже пережил худшие времена и потихоньку возвращается на тот уровень, который он демонстрировал в начале сезона. А ведь «джокеры» — одна из самых системных команд лиги. Они уже взяли пять очков во время текущей выездной серии и могут добавить к ним ещё три балла. В конце октября команды уже встречались между собой в Хельсинки, и тогда «Йокерит» добился убедительной победы – 6:1.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Торпедо» — «Динамо» (Москва)


Динамовцы даже в лучшие годы редко выигрывали в Нижнем Новгороде. В девяти личных встречах на площадке «Торпедо» они лишь дважды добивались успеха. Да, команда Харийса Витолиньша выиграла в последних играх у «Спартака» и минского «Динамо», но не произвела сильного впечатления. У динамовцев есть проблемы в атаке, а у «Торпедо» сейчас не так много слабых мест.

В последних играх подопечные Петериса Скудры стали много забивать и пропускать чуть больше обычного, но в случае необходимости они могут сделать больший акцент на оборону. Плюс нижегородцы находятся в хорошей форме, а в случае победы они догонят по очкам «Локомотив» и вплотную приблизятся к ЦСКА.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.
Происходящее сейчас с минским «Динамо» напоминает ситуацию в «Барысе», когда на старте сезона лидеры астанчан не могли приспособиться к требованиям нового тренера.

«Динамо» (Минск) – «Витязь»


После возобновления чемпионата «Витязь» проиграл в трёх матчах кряду, но нельзя сказать, что подопечные Олега Ореховского провалили эти игры. Они произвели приятное впечатление в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Где-то им не хватило удачи, где-то мастерства. В Минске должны вернуться в состав Кокшаров и Афиногенов.

Минчане же в домашней серии игр могут похвастать лишь победой над «Слованом». Вернулись в строй ведущие нападающие, а результативность команды оставляет желать лучшего. Происходящее сейчас с минским «Динамо» напоминает ситуацию в «Барысе», когда на старте сезона лидеры астанчан не могли приспособиться к требованиям нового тренера. Добавим, что в нынешнем сезоне «Витязь» ещё ни разу не проигрывал в четырёх матчах кряду.

Наш прогноз: победа «Витязя» в основное время.

«Слован» — «Северсталь»


Проиграв прямым конкурентам за попадание в плей-офф в Сочи и Загребе, «Северсталь» снова откатилась на последнее место в Западной конференции. Впереди у команды домашняя серия игр, в которой она может поправить своё турнирное положение, но сейчас команда Дмитрия Юшкевича выглядит подавленной.

Не для того «Слован» выигрывал у ЦСКА, чтобы затем проиграть в домашних стенах «Северсталь». Именно с таким настроем подопечные Милоша Ржиги выйдут на предстоящую игру. «Орлы» уже давно лишились права на ошибку, тем более что для них это будет последняя игра в Братиславе перед выездной серией.

Наш прогноз: победа «Слована» за пределами основного времени.

«Медвешчак» — ЦСКА


ЦСКА без Александра Радулова проиграл «Словану», который до этого не мог выиграть в пяти матчах подряд.
В Загребе «армейцев» ждёт не менее трудное испытание. Ведь хозяева умеют ловить кураж на родной площадке.

Да, в составе ЦСКА разыгрался в последних играх Кугрышев, но дома «Медвешчак» может легко забросить три шайбы, тем более что в распоряжении Горди Дуайера есть две равноценные тройки. У гостей с этим могут возникнуть проблемы. Плюс постоянная ротация трёх вратарей должна когда-то выйти боком ЦСКА. При всех способностях Сорокина, Галимова и Фаста тяжело играть без права на ошибку, находясь не в игровом тонусе. Посмотрим, в каком психологическом состоянии будет Радулов, который присоединился к команде в Загребе.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →