Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Афиногенов и Радулов снова на льду, Скудра готовит письмо в КХЛ

Аалтонен оформил дубль, Афиногенов и Радулов присоединились к своим командам, а Скудра заявил о грубых судейских ошибках.
17 ноября 2015, вторник. 00:36. Хоккей

Команда Разина дважды вела, но всё равно проиграла



«Автомобилист» на домашнем льду не справился с рижским «Динамо», уступив сопернику в серии буллитов. Примечательно, что по ходу встречи коллектив Андрея Разина дважды выигрывал у гостей благодаря голам Попова и Эло, однако каждый раз латвийская команда находила в себе силы отыгрываться. Отличились Сестито и Кундратек, а решающий буллит в активе Саулиетиса. Увы для екатеринбургских болельщиков, домашняя серия их любимцам пока не удаётся. Поражения от «Нефтехимика» и «Йокерита» переросли в третью неудачу подряд. Обыгран ранее был только «Трактор». На горизонте у
Петерис моментально покинул лавку и быстрыми шагами отправился в раздевалку, а затем заявил на пресс-конференции о грубых судейских ошибках.
«Автомобилиста» перелёт в Ярославль. И как бы там не попасть под натиск разозлённых последними неудачами «железнодорожников». Рига же одержала важную победу и хоть немного улучшила своё положение в Западной конференции, набрав два очка. Хотя отставание от восьмого места по-прежнему есть, а зацепиться за него, учитывая игровую нестабильность динамовцев, будет трудно.

Аалтонен сделал для «Йокерита» результат



Серия «Югры» из трёх побед прогнозируемо оборвалась в схватке с «Йокеритом». Финский клуб прибыл в Ханты-Мансийск в ранге фаворита, подтвердив ожидаемое от него и здорово проявив себя на льду. Правда, лёгкой прогулки у хоккеистов Эркки Вестерлунда не получилось. Более того, именно югорчане усилиями Ситникова открыли счёт. Но Ларсен его сравнял, а далее пришло время Юхаматти Аалтонена показать себя в полной красе. Дубль опытного финна, прекрасно известного хоккейным болельщикам по выступлениям за «Магнитку», помог «джокерам» дважды выходить вперёд. Павлу Езовских, чтобы попробовать спасти ситуацию, пришлось брать тайм-аут и менять Гелашвили, признанного лучшим вратарём недели в КХЛ, на шестого полевого хоккеиста. Чем это закончилось? Голом Яаколы в пустые ворота и итоговым счётом 2:4 на табло. «Йокерит» продолжает возглавлять дивизион Боброва, а «Югра» — бороться за зону плей-офф на Востоке.

Хоккейный пир в Нижнем Новгороде



«Торпедо» в нынешнем сезоне приучило нас к тому, что на домашнем льду от нижегородцев стоит ждать особо активной и красивой игры. Иначе, как хоккейным пиршеством, матч между волжанами и приехавшим к ним в гости московским «Динамо» не назовёшь. Во встрече было всё: напряжение, нервы, эмоции тренеров и красивые голы. А тот факт, что игра затянулась вплоть до буллитной серии, где после продолжительной «перестрелки» сильнее оказались
Не утихающие разговоры вокруг заканчивающегося контракта звёздного нападающего не могут не давить на Радулова психологически.
бело-голубые, вряд ли напряг хоккейную публику. Конечно, болельщикам обеих команд хотелось победы в основное время, но судьба распорядилась иначе. Петерис Скудра решил схитрить и заменить Михаила Бирюкова, проводившего 250-й матч в КХЛ, на Илью Проскурякова. А вот соотечественник Скудры главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш оставил всё как есть. И не прогадал, так как Александр Ерёменко лишь однажды не справился с броском Сергея Костицына, а вот Проскуряков дважды капитулировал перед Максимом Пестушко. Динамовцы принялись поздравлять друг друга, а по Скудре было видно, что он сильно расстроен. Петерис моментально покинул лавку и быстрыми шагами отправился в раздевалку, а затем заявил на пресс-конференции о грубых судейских ошибках. Так что главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву впору ждать письма из Нижнего Новгорода, Скудра обещает отправить жалобу. Но сильно расстраиваться хоккеистам и тренерам «Торпедо» не стоит. 22 ноября команды снова встретятся друг с другом — на сей раз в Москве. И у Нижнего Новгорода будет неплохая возможность для реванша.

Афиногенов вернулся в состав, «Витязь» уступил в Минске



До поклонников подольской команды дошла приятная новость: нападающий «Витязя» Максим Афиногенов окончательно оправился от травмы и заявил, что готов вернуться на лёд. Хоккеист, от которого продолжают ждать голов и результативного хоккея, срочно вылетел в Минск, где его клуб готовился к матчу с местным «Динамо». Олег Ореховский принял решение включить форварда в заявку на игру, но дивидендов «витязям» этот ход не принёс. К середине противостояния голы Степанова, Эллисона и Щехуры помогли гостям понять, что проблем по-прежнему предостаточно. Причём во всех линиях. Не выручал Харри Сятери, слабо действовали защитники. Первые две шайбы «Витязь» и вовсе пропустил в течение двух с половиной минут на старте дебютного периода, в связи с чем тренерскому штабу пришлось экстренно взять тайм-аут. «Зубры» в свою очередь расслабились после счёта 3:0, позволив сопернику подобраться к ним вплотную. Голы в активе у Абдуллина и Никулина. На большее подмосковного коллектива не хватило, не помогла и замена Сятери на шестого полевого. Подольск потерпел четвёртое поражение подряд, уступив прямому конкуренту в борьбе за первую восьмёрку.

Радулов воссоединился с ЦСКА в Загребе



Если Афиногенов оправился от травмы и не играл ранее из-за проблем здоровьем, то Александр Радулов не полетел с «армейцами» на выездную серию по совершенно другим причинам. Лидер ЦСКА стал отцом и,
по всей видимости, хотел побыть рядом с женой и с новорожденным ребёнком. Но профессионализм взял своё. Пропустив игру со «Слованом» по семейным обстоятельствам, Радулов присоединился к команде в Загребе и смог принять участие в матче с «Медвешчаком». Не утихающие разговоры вокруг заканчивающегося контракта звёздного нападающего не могут не давить на Радулова психологически. С «Медвешчаком» москвичи так и не забили. Второй раз за сезон, первый «неуд» атака красно-синих получила в другой европейской столице – Хельсинки. Одно очка из Загреба ЦСКА всё же увёз, так как гол Майка Глумака пришёлся на овертайм. Доволен ли таким раскладом Дмитрий Квартальнов? Крайне сомнительно. Впереди у лидера чемпионата домашняя серия из шести матчей. В числе соперников недавние обидчики – «Слован» и «Медвешчак».

В двухминутный штраф Немеца уместилось два гола



В Братиславе «Слован» и «Северсталь» продемонстрировали результативный хоккей, а итогового успеха добились «орлы». Хозяева нанесли череповчанам третье поражение подряд. «Сталевары» продолжают оставаться худшим клубом Западной конференции, а Дмитрий Юшкевич, сменивший на тренерской скамье Вацлава Сикору, никак не наладит командную игру. Интересно, что во встрече со «Слованом» гости героически сравняли счёт в концовке третьего периода, когда Сергей Монахов забил в меньшинстве. Но так получилось, что в то время, когда хоккеист «Северстали» Ондржей Немец отбывал двухминутный штраф, были заброшены сразу две шайбы. Через минуту и две секунды после гола Монахова свою фамилию в протокол занёс опытный защитник братиславцев Любомир Вишнёвски. Именно он принёс «орлам» столь желанные три очка. 5:4 – победа «Слована» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →