Превью игрового дня КХЛ. 17.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Вспомнят ли «Локомотив» и «Трактор», как побеждать?

«Салават Юлаев» и «Локомотив» попытаются выиграть впервые после паузы, а Николишин доказать работоспособность нового тренерского штаба.
17 ноября 2015, вторник. 11:00. Хоккей

«Амур» — «Металлург» (Новокузнецк)


И вновь нас ожидает игровой день с ранним стартом: в 12:30 мск. начнутся встречи в Хабаровске и Владивостоке. В гости к «Амуру» пожалует новокузнецкий «Металлург», который, время от времени цепляясь за очки, тем не менее занимает уверенную последнюю позицию в таблице регулярного чемпионата КХЛ. В последнем матче новокузнечане прервали девятиматчевую серию поражений, причём победить команде Николая Соловьёва удалось лидера Востока «Сибирь» (отметим, что «Амуром» та же самая «Сибирь» была недавно бита со счётом 7:0). Последний раз две победы подряд «Металлург» одерживал в начале сентября, однако треть из сыгранных «кузней» матчей закончилась поражениями лишь в дополнительное время. Может команды Соловьёва побороться за очки и в Хабаровске.

Наш прогноз: победа хозяев за пределами основного времени.

«Адмирал» — «Сибирь»


Крайне неудачно провела последние два матча «Сибирь», которая последовательно проиграла двум командам, располагающимся внизу турнирной таблицы, с общим счётом 1:10. Был ли это провал в отдельных двух матчах или у команды
Андрей Николишин в последнее время сетует на то, что его подопечным не удаётся забивать голы, потому что команде постоянно чего-то не хватает. Болельщикам остаётся надеяться, что сам Николишин знает, каких именно винтиков не хватает, чтобы его «Трактор» завёлся.
наметился первый в сезоне серьёзный спад, покажет игра во Владивостоке. «Адмирал» продолжает борьбу за плей-офф и после несостоявшейся отставки Андриевского стабильно набирает очки. Совсем недавно соперники встречались в Новосибирске, и тогда победу со счётом 2:0 одержала команда Андрея Скабелки. Во Владивостоке победа ей со всех точек зрения очень нужна.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – ХК «Сочи»


Похоже, Илья Петрович Воробьёв добился определённых успехов в перекройке «Металлурга» на свой лад. Во время паузы на Евротур он имел первую возможность серьёзно поработать с командой, и в трёх матчах после возобновления регулярного чемпионата «Магнитка» набрала 8 очков, в том числе обыграв «Ак Барс» и «Локомотив». Теперь же в гости к «сталеварам» пожалуют сочинцы, которые также неплохо поработали в паузе и закрепились на восьмом месте в конференции. В прошлой игре промолчал Сергей Мозякин, а основную голевую нагрузку приняли на себя легионеры «Металлурга». Мозякин приложит все усилия, чтобы не уйти с площадки без очков второй матч кряду, и главное, в чём будет проигрывать команды Буцаева в игре против Магнитогорска, – это индивидуальное мастерство.

Наш прогноз: «Магнитка» одержит пятую победу подряд, причём в основное время.

«Салават Юлаев» — «Локомотив»


Встреча двух команд, которые после паузы забуксовали. На двоих в пяти матчах соперники не одержали ни одной победы! Высокие ли нагрузки тому виной или что-то ещё, но долго так продолжаться не может. И вот одна из команд получит возможность порадовать наконец-то своих болельщиков. «Локомотив» после 13 побед подряд потерпел уже 5 поражений. Не позволяет команде побыстрее «сняться» с этой неприятной серии и состав, которому при травмах ведущих игроков просто не хватает глубины и опыта. «Салават» же потерял Игоря Григоренко, также в списке травмированных команды Максим Гончаров. Алексею Кудашову и Игорю Захаркину придётся поломать голову над поиском нужных сочетаний.

Наш прогноз: победа хозяев в основное время.

«Трактор» — «Лада»


Обещанные перестановки в тренерском составе «Трактора» последовали, однако далеко не факт, что с чисто психологической точки зрения это принесёт нужный эффект. А на изменение тренировочного процесса требуется гораздо больше времени, чем один-два
«Барыс» стал побеждать? К команде пришла наглость. Североамериканцы заиграли на своём уровне. Назаров им доверяет. Физически он команду поднял. Мотивация есть.»
дня между матчами. Благодаря удачной игре в последних играх под руководством Артиса Аболса «Лада» уже успела обогнать «Трактор», который, в свою очередь, скатился на предпоследнее место на Востоке. Андрей Николишин в последнее время сетует на то, что его подопечным не удаётся забивать голы, потому что команде постоянно чего-то не хватает. Болельщикам остаётся надеяться, что сам Николишин знает, что нужно сделать, чтобы его «Трактор» завёлся.

Наш прогноз: победа гостей за пределами основного времени.

«Нефтехимик» — «Ак Барс»


Плотность таблицы на Востоке по-прежнему высока, так что несколько неудачных матчей серьёзно отбрасывают назад, а победы позволяют стремительно прорываться к вершине. В роли падающих в данной паре «Нефтехимик», который свалился на грань зоны плей-офф, а продолжает своё восхождение «Ак Барс» с 6 победами в 7 матчах. Встреча нижнекамцев с казанцами – принципиальное дерби, в котором менее обеспеченный сосед из Нижнекамска всегда старается побольнее «укусить». На сегодняшней день, учитывая солидный лазарет, «Нефтехимику» нужно совершить маленькое волевое хоккейное чудо, чтобы обыграть «барсов».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

СКА – «Авангард»


Встреча серьёзных соперников в Питере может рассматриваться и как противостояние молодых тренеров Евгения Корноухова и Сергея Зубова. Конечно, Корноухов имеет за плечами более солидный опыт самостоятельной работы, однако в «Авангарде» далеко не всё для него складывается гладко. В последнее время «ястребы» побеждают гораздо реже, чем хотелось бы, и провалили домашнюю серию, проиграв в ней 4 из 5 матчей. В СКА же игроки
неоднократно выражали доверию Зубову и изо всех сил стараются забыть провальный старт чемпионата и эпоху Назарова. На сегодняшний день «армейцы» с Невы выглядит гораздо предпочтительнее «Авангарда».

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» — «Барыс»


«Барыс» стал побеждать? К команде пришла наглость. Североамериканцы заиграли на своём уровне. Назаров им доверяет. Физически он команду поднял. Мотивация есть. И он подтянул несколько игроков, которые не играли, а теперь очки набирают», — сказал о назаровском «Барысе» заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев. Впервые с начала сезона астанчане действительно в порядке. Они напоминают себя самих образца прошлого года, когда, за исключением одного серьёзного спада, они размашисто шли по дистанции регулярного чемпионата, навязывая борьбу любому сопернику. Впрочем, «Спартак» сейчас тоже в порядке, что признал и осторожный на оценки Герман Титов, хотя его команда и уступила в последних двух матчах. У красно-белых есть игра, но иногда от переизбытка желания и недостатка мастерства они уступают в, казалось бы, выигранных матчах, как это было в московском дерби с «Динамо». Мы вправе ожидать от игры в Москве высокий градус накала и достаточное количество заброшенных шайб.

Наш прогноз: победа «Спартака», но не обязательно в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →