Все новости
Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ

«Пассажиры» и «крестьяне». Скабелка и Захаркин ждут побед

«Сибирь» и «Салават» попробуют прервать чёрные полосы, Малыхин забить в 4-й игре подряд, а Назаров приедет в гости к СКА.
Хоккей

«Амур» — «Сибирь»

«Тревожный сигнал для нашей команды. Много пассажиров село в вагон и перестало работать. Будем серьёзно разбираться», — Андрей Скабелка не стал скрывать своего негодования после игры с «Адмиралом». Сибиряки проиграли уже три матча кряду, пропустив в них 14 шайб. Можно не сомневаться, что рано или поздно команда заработает на прежней мощности, но выиграть две игры в Хабаровске ей будет очень тяжело.

Тем не менее именно в предстоящей встрече «Сибирь» должна прервать свою неудачную серию. Мало того что закончилось терпение у Андрея Скабелки, нужно не забывать, что все проблемы сибиряков начались с разгромного поражения от «Амура». В Новосибирске подопечные Сергея Шепелева забросили семь шайб, но это было скорее исключение из правил, чем реальная сила нападения «Амура». Игроки «Сибири» не раз проявляли характер и сделают всё, чтобы взять реванш.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Адмирал» — «Металлург» (Новокузнецк)

«Адмиралу» нельзя упускать возможность закрепиться в зоне плей-офф и сохранить отрыв от ближайших преследователей в лице «Барыса» и «Югры». В случае победы дальневосточники даже могут подняться на две-три строчки в конференции.

«Кузня» здорово провела последние игры, наконец-то стала побеждать в основное время, но в то же время не так давно «Адмирал» выиграл два матча в Новокузнецке, а сейчас имеет хороший шанс повторить этот результат в родных стенах.

Наш прогноз: победа «Адмирала» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс»

Обе команды сейчас на ходу, однако запас прочности больше у «Металлурга». Казанцы должны были брать по три очка в играх с «Магниткой» и «Нефтехимиком», но в итоге не досчитались четырёх баллов. Подопечные Ильи Воробьёва, напротив, после перерыва на Евротур своего не упускают, как бы тяжело ни складывались для них игры.

У «Ак Барса» в последних играх разыгрался Фёдор Малыхин, который отличился в трёх матчах кряду впервые с 2013 года. Но ушли в тень другие лидеры. Проблема казанцев заключается в том, что у них очень редко одновременно выстреливают два-три ведущих нападающих. Отсюда и слишком много незапланированных потерь очков. У «Магнитки» с этим проблем нет, к тому же «сталевары» проведут предстоящий матч в родных стенах.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«Салават Юлаев» — «Лада»

«Я видел ребят в зелёной форме, которые, как крестьяне в поле, собирают картошку, складывают её в мешки, а потом завязать эти мешки не могут. Так было в Тольятти, так было и сегодня, и это очень неприятно. Из всей составляющей хоккея я видел только работающих без выдумки хоккеистов», — Игорь Захаркин раскритиковал своих подопечных после поражения от «Локомотива» и пообещал приложить все усилия, чтобы встряхнуть команду к следующей встрече. Противостоять уфимцам будет «Лада», которой они не так давно уступили с сухим счётом. Тольяттинцы продолжают подбираться к плей-офф, они воодушевлены своими подвигами, но в этой встрече многое будет зависеть от настроя «Салавата», которому нужно снова поймать кураж.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Локомотив» — «Автомобилист»

«Локомотив» добился очень важной победы над «Салаватом Юлаевым», которая должна помочь команде прежде всего в психологическом плане. Правда, переоценивать этот результат тоже не нужно. Мы и до этого знали, что в Ярославле собраны хорошие игроки. Вопрос в том, сможет ли тот же Апальков провести серию игр на уровне, который он показал в прошлом матче? Ведь в отсутствие Аверина нападению «Локомотива» не хватает стабильности. «Автомобилист» вцепится в эту игру зубами, поэтому хозяевам не стоит ждать лёгкой прогулки.

Наш прогноз: победа «Локомотива» за пределами основного времени.

«Северсталь» — «Медвешчак»

Предстоящая шестиматчевая домашняя серия игр станет определяющей для «Северстали» в плане борьбы за попадание в плей-офф. Подопечные Дмитрия Юшкевича постараются начать её с победы, но сейчас северяне ближе к тому, чтобы выпасть из числа претендентов на путёвки в розыгрыш Кубка Гагарина. Они проиграли три матча кряду, а ещё «Северсталь» занимает 26-е место в лиге по набранным очкам в домашних встречах. Да и соперник у них не робкого десятка, которому они, к слову, уступили пять дней назад. После этого «Медвешчак» выиграл ещё у ЦСКА и на этом фоне может добиться успеха в Череповце.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.

«Йокерит» — «Авангард»

Команда Эркки Вестерлунда удачно съездила на выезд, одержав три победы в четырёх матчах. Очевидно, что к «джокерам» возвращается былая сила. «Авангард» тоже удачно начал свой гостевой вояж, выиграв в Санкт-Петербурге, но переоценивать победу над СКА не стоит. В целом «Йокерит» показывает более содержательный хоккей, он выиграл у того же «Авангарда» в Омске, а сейчас впервые за долгое время сыграет в родных стенах.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

СКА – «Барыс»

Нужно отдать должное Андрею Назарову, который достаточно быстро привёл «Барыс» в чувство. В первую очередь команда подтянула игру в обороне, да и в атаке астанчане стали ещё опаснее. Они уже выигрывали у СКА в Астане, а теперь постараются повторить этот результат на берегах Невы. У питерцев улучшилось настроение, но в самой игре ещё достаточно много проблем. Особенно они были видны в матче с «Авангардом». СКА не смог обыграть «Барыс», когда тот только начинал набирать обороты, а сейчас в активе астанчан шесть побед кряду, и у них есть все шансы добиться успеха в Санкт-Петербурге.

Наш прогноз: победа «Барыса» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Югра»

Если бы игроки ХК «Сочи» не думали о задержках по зарплате, то команда бы уже давно закрепилась в зоне плей-офф. Сочинцы прибавили по сравнению с прошлым сезоном, но какие-то мелочи постоянно мешают им, из-за чего они не досчитались уже около 10 очков. Обе команды в случае победы вернутся в зону плей-офф. На домашней площадке подопечные Вячеслава Буцаева должны обыгрывать «Югру». В первом матче в Ханты-Мансийске они смотрелись предпочтительнее соперника, однако упустили победу из-за ошибок Константина Барулина.

Особенный стимул есть в этот день у нападающего «Югры» Павла Медведева. Накануне у ханты-мансийского форварда родился сын, так что в мотивации Медведева на данный матч сомневаться не приходится.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.

ЦСКА – «Слован»

ЦСКА неожиданно уступил в двух матчах кряду, хотя казалось, что после победы над «Локомотивом», «армейцев» уже не удержать. Одно из поражений команде Дмитрия Квартальнова нанёс как раз «Слован». Сейчас для ЦСКА самоё время возвращать долги своим обидчикам. Тем более что на сей раз в матче со «Слованом» «армейцам» поможет Александр Радулов. Хозяева должны взять своё в атаке, а в защите соперник вряд ли доставит им серьёзные проблемы.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

Комментарии (0)
Партнерский контент