КХЛ. Регулярный чемпионат. «Магнитка» - «Ак Барс» - 1:2 (Б)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Реваншу быть! «Ак Барс» по буллитам одолел «Магнитку»

«Ак Барс» в серии буллитов в гостях вырвал победу у «Магнитки», отыгравшись в меньшинстве благодаря голу Варнакова.
19 ноября 2015, четверг. 20:04. Хоккей

Возьмёт ли «Ак Барс» реванш у «Магнитки»?



Не так давно — 12 ноября — казанцы и магнитогорцы встречались друг с другом на льду «Татнефть-Арены». Тогда, напомним, гости смогли отыграться в концовке матча благодаря голу Оскара Осалы, а затем вырвать победу в серии буллитов.
1:0 – Вольски (Ли, Зарипов) – 37:59 (5x4).
1:1 – Варнаков (Малыхин) – 43:11 (4x5).
1:2 – Малыхин – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Кошечкин – Гарипов.
Броски: 33 (11-13-5-4) – 23 (8-3-10-2).
Вбрасывания: 20 (6-9-5-0) – 27 (10-8-6-3).
Штраф: 6 (2-2-0-2) – 8 (0-6-2-0).
С бросками Зарипова и Коваржа финский вратарь хозяев Рюнняс справиться так и не сумел, разочаровав местную публику. Так что коллектив Зинэтулы Билялетдинова отправился на Урал исключительно с жаждой реванша. Да и положение в турнирной таблице мотивирует «барсов» как можно скорее подтянуться к лидирующей группе, в числе которой находится и «Магнитка». Не будем забывать, что казанцы и магнитогорцы помимо конференции соперничают и в дивизионе Харламова.

«Можно отметить хорошую игру «Магнитки» после перерыва. Я думаю, что главному тренеру Илье Воробьёву удалось сплотить команду. А перевод Зарипова во второе звено всё-таки показывает, что вокруг Даниса можно строить отличные пятёрки. Потому что Зарипов давно доказал – какие бы ни были у него партнёры, с ним они всегда играют здорово. То же самое происходит и в его нынешнем клубе. Ещё хотел бы отметить, что у Магнитогорска стали забивать не только лидеры, но и другие звенья», — сказал эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов.

Действительно, пятиматчевая победная серия «Металлурга» впечатляет, но до идеала ещё далеко. Это прекрасно понимают в клубе, поэтому стараются не обращать внимания на количество выигрышей, а концентрироваться на каждой встрече.
А победы, как любят говорить хоккеисты, пусть считают журналисты.

Гол Вольского – единственный за 40 минут



Как и ожидалось, сверхрезультативного хоккея болельщикам увидеть не удалось. Команды предпочли достаточно острожный стиль, а Василий Кошечкин и Эмиль Гарипов выглядели в воротах уверенно. В стартовом периоде хозяева имели неплохой шанс в большинстве, когда две минуты штрафа схлопотал Береглазов. Казанцы закрепились в чужой зоне. Азеведу неточно бросил со средней дистанции, а затем казанцам удалось выбросить шайбу из зоны. Свой момент был и у «сталеваров». Филиппи выполнил заброс в чужую зону, шайба от борта отскочила на клюшку Вольскому, который в ближнем бою не сумел переиграть Гарипова.

Вторая двадцатиминутка ознаменовалась тремя подряд нарушениями со стороны «Ак Барса». И если после удалений Обухова и Яруллина парням Билялетдинова удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, то две минуты Лукоянова встали им боком. Зарипов с правого края прострелил на пятак — Вольски опередил защитника и в касание переправил шайбу в дальнюю девятку. Не помогла даже реакция Гарипова, настолько классно и грамотно всё было разыграно. Стоит признать, что спецбригада большинства «Магнитки» — одна из сильнейших в лиге. Но и недисциплинированность казанцев сыграла свою роль. В раздевалке им наверняка был устроен приличный разнос. Далее пришла очередь уральцев пропускать… В большинстве!

Варнаков отработал за себя и за того парня



Кто бы мог подумать, что «Металлург» до такой степени расслабится и позволит себе действовать вальяжно, что пропустит, играя впятером против четверых оппонентов? А ведь именно это и случилось. В третьем периоде Азеведу ударил клюшкой по лицу Осале и отправился на скамейку для штрафников, а «Металлург», вместо того чтобы увеличить преимущество, привёз себе гол. Малыхин удачно поборолся за шайбу с Ли и сделал скидку на ход Варнакову. Михаил убежал на ворота и в ближнем бою техничным финтом переиграл Кошечкина. Теперь уже на лице Ильи Воробьёва читалось недоразумение. Он не ожидал от хоккеистов такой расхлябанности. Тем более от Криса Ли – одного из ведущих игроков обороны, неаккуратно сыгравшего у борта. Подвело и падение Мозякина. «Металлург» пропустил третий раз в нынешнем сезоне в тот момент, когда разыгрывал лишнего.

В результате дело плавно двигалось к овертайму, а начинать его «барсам» пришлось в меньшинстве. Гостей в очередной раз едва не подвёл Лукоянов, отправившийся отдыхать на две минуты за подножку. В одном из эпизодов Азеведу пришлось блокировать опасный бросок Мозякина, после чего шайба была выброшена из зоны. Свой шанс не доводить дело до буллитов получил и «Ак Барс». После удаления Зарипова незадолго до окончания дополнительного времени казанцы выиграли вбрасывание в чужой зоне. Белов с ползоны щёлкнул в нижний угол — Кошечкин щитком отбил шайбу в сторону, отведя угрозу.

Прозвучала сирена, оповестившая о том, что командам, как и в прошлой игре, придётся выполнять буллиты. Здесь пришло время Малыхина блистать мастерством. Именно Фёдор дважды переиграл Кошечкина, а у «Металлурга» единожды отличился лишь Вольски.

Казань взяла у Магнитогорска реванш, пополнив очковую копилку на два набранных балла. Ну а серия «сталеваров» из пяти побед подряд прервалась. Увы, не обошлось и без негативных новостей. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв заявил, что у защитника команды Евгения Бирюкова случился перелом ноги. Желаем Евгению скорейшего выздоровления!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →