КХЛ. Итоги игрового дня. 19.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Перелом у Бирюкова, драка в Питере и голевое безумие в Ярославле

Перелом ноги Е. Бирюкова, реванш «Ак Барса», матч памяти Михалёва в Уфе, хет-трики Мосалёва с Бучневичем и драка Артюхина с Рыспаевым.
20 ноября 2015, пятница. 00:25. Хоккей

«Сибирь» пришла в себя



Новосибирцы прервали неприятную серию из трёх поражений подряд, выиграв в гостях у «Амура» со счётом 3:0. В составе гостей отличились Жафяров и Губин, а Винцоур в концовке матча поразил уже пустые ворота, когда Сергей Шепелев, пробуя исправить ситуацию, заменил Печурского на шестого полевого хоккеиста. Коллектив Андрея Скабелки наконец-то пришёл в себя. Забегал, заиграл, показал эмоции и класс. Защитник Виталий Меньшиков и вовсе был готов схлестнуться в кулачном бою с новобранцем хабаровчан Акимом Алиу, однако лайнсмены сорвали этот поединок. Отдельной похвалы заслуживает вратарь «Сибири» Александр Салак, отразивший 33 броска и отыгравший на ноль. Это третий «сухарь» чеха в нынешнем регулярном сезоне. Сибиряки продолжают возглавлять Восточную конференцию, а ниже «Амура» в турнирной таблице только «Кузня».

«Адмирал» начал с победы



Двухматчевое противостояние с «Кузней» команда Александра Андриевского начала с победы. Аутсайдер Востока был повержен с трудом, но три очка «Адмиралом» набраны, а это на данный момент наиболее важно. Голы у хозяев в свой актив записали
Защитник «Металлурга» Евгений Бирюков сломал ногу и выбыл как минимум на четыре недели. Нам остаётся пожелать Евгению скорейшего выздоровления.
Подшендялов и Саюстов, а у «Металлурга» результативную комбинацию разыграли Казаков и Коусал. Так что оставить ворота в неприкосновенности у Ивана Налимова не вышло, чему он наверняка немного расстроился. Таким образом новокузнечане, обыграв ранее «Сибирь» и «Амур», держались на плаву недолго и снова уступили. Стабильности им хватает разве что с отрицательной стороны. А вот добиться нескольких побед подряд получается по большим праздникам. Ну что же, у Новокузнецка есть неплохой шанс на реванш. 20 ноября оба клуба вновь померятся силами во Владивостоке.

Бирюков сломал ногу, Варнаков забил в меньшинстве



В матче «Магнитки» с «Ак Барсом» казанские болельщики ждали реванша за недавнее поражение от «сталеваров» на домашнем льду. И дождались. Причём тоже по буллитам. На сей раз основную активность в составе «барсов» проявили форварды Фёдор Малыхин и Михаил Варнаков. В активе первого голевой пас и два реализованных буллита, а второй в меньшинстве выскочил один на один с Кошечкиным и помог гостям сравнять счёт. К сожалению, не обошлось без травмы. Причём тяжёлой. Защитник «Металлурга» Евгений Бирюков сломал ногу и выбыл как минимум на четыре недели. Нам остаётся пожелать Евгению скорейшего выздоровления. Ну а победная серия уральцев из пяти встреч подряд завершилась. Подробный отчёт о матче «Металлург» — «Ак Барс» читайте в нашем специальном репортаже .

Память о Михалёве увековечена в Уфе



Перед игрой между уфимским «Салаватом Юлаевым» и тольяттинской «Ладой», которая носила статус матча памяти, под своды «Уфа-Арены» был поднят свитер прославленного хоккеиста, тренера и просто хорошего человека – Сергея Михалёва. Память о трагически погибшем Сергее Михайловиче навечно останется в сердцах не только уфимских зрителей, но и всех хоккейных болельщиков. Примечательно, что в матче памяти родная для Михалёва команда добилась крупной победы. Хотя и Тольятти для хоккейного мэтра далеко не чужой город. Шайбы в ворота Ивана Касутина влетали с завидным постоянством, однако Артис Аболс не стал менять голкипера и выпускать на лёд Семёнова. Уфимцы отчётливо показали менее мастеровитому сопернику, как нужно действовать в большинстве. Три шайбы из пяти юлаевцы забросили, играя «5 на 4», а «автозаводцы» ответили только одним голом Виклунда. В результате никаких проблем «Салават Юлаев» в отчётной схватке с
Возвращение Андрея Назарова в Санкт-Петербург в роли главного тренера «Барыса» ждали с нетерпением. Андрей Викторович – фигура одиозная, много обсуждаемая.
«Ладой» не испытал.

«Локомотив» и «Автомобилист» решили забыть о защите



Настоящий фейерверк из заброшенных шайб увидели ярославские зрители. Встреча между «Локомотивом» и «Автомобилистом» началась с того, что Виталий Колесник в первые десять с небольшим минут стартового периода дважды капитулировал перед Голышевым и единожды — перед Коукалом. Алексей Кудашов в экстренном порядке выпустил на лёд своего тёзку Мурыгина. Далее бить в набат пришлось Андрею Разину, так как «поплыл» Якуб Коварж. Пропустив от Полунина и Мосалёва, чех отправился на лавку, а в воротах гостей появился Устинский. Но и он успел сплоховать до перерыва – в большинстве отличился Апальков. Шесть результативных атак за первый период, когда вы в последний раз встречали подобное? Однако в дальнейшем атакующий натиск Екатеринбурга заметно ослаб, а вот Ярославль ещё четырежды поражал ворота соперника до финальной сирены. В результате Мосалёв оформил хет-трик, поразив в концовке уже пустую цель. Обе команды, видимо, решили забыть о защите, за что, без сомнений, получат нагоняй от тренеров. Публика в свою очередь должна быть довольна. Цифры 7:4 на табло говорят о зрелищности матча.

Бучневич прошёлся катком по «медведям»



Автором ещё одного хет-трика игрового дня стал нападающий «Северстали» Павел Бучневич, буквально «раздевший» и затерроризировавший защиту «Медвешчака», а также голкипера Дэнни Тейлора. Коллектив Дмитрия Юшкевича, который занимал последнее место в Западной конференции, добился уверенной победы в родном Череповце и обошёл рижское «Динамо», оставив на дне турнирной таблицы латвийский клуб. Выделим голкипера череповчан Сергея Магарилова, отразившего 21 бросок и отыгравшего на ноль впервые в сезоне. «Северсталь» в два раза перебросала гостей из Загреба, заслуженно победила и прервала серию из трёх поражений. Теперь «сталевары» ждут в гости «Слован».

«Джокеры» не совладали с Омском



«Авангард», недавно проигравший «Йокериту» дома с минимальным счётом, добился желанного реванша в Хельсинки. Правда, в дополнительное время, однако победа осталась именно за гостями. На команду Евгения Корноухова в последнее время вылилось много критики, поэтому третий кряду успех оказался очень кстати. Автором победного гола стал чешский форвард «ястребов» Мартин Эрат, хотя ещё раньше Илья Зубов мог реализовать буллит, но попал в штангу. Соотечественник Эрата — Доминик Фурх — прилично отыграл в воротах, совершив 33 сейва из 35 возможных. «Джокеры», продавшие в СКА права на Стива Мозеса, были привычно активны в нападении и перебросали «Авангард». Но смогли выжать из этого лишь одно набранное очко.

Назаров вернулся в Питер, Рыспаев подрался с Артюхиным



Возвращение Андрея Назарова в Санкт-Петербург в роли главного тренера «Барыса» ждали с нетерпением. Андрей Викторович – фигура одиозная, много обсуждаемая. Вот и на сей раз рулевой астанинцев не дал публике скучать.
Мало того что москвичи неудачно слетали в Братиславу и Загреб, так ещё и не забили в двух подряд встречах.
Выпустив на лёд тафгая Дамира Рыспаева, Назаров вдоволь повеселил местную публику, позволив состояться долгожданной драке между казахстанским бойцом и Евгением Артюхиным. Точные удары нанесли оба, ссадины отчётливо виднелись на лицах драчунов. «И Рыспаев, и Женя Артюхин показали хороший бой, зрителям понравилось. Глаз Жени в порядке, на нём всё заживает как на собаке», — сказал после матча капитан СКА Илья Ковальчук. Что ж, сложно не согласиться с Ильёй. Он, кстати, набрал три балла за результативность, забив и отдав два голевых паса. На льду у «армейцев» было явное преимущество. Они разгромили «Барыс» 5:1, прервав тем самым шестиматчевую победную серию клуба из столицы Казахстана. Помимо Ковальчука хорошо сыграл молодой Барабанов (1+1). Аналогичные показатели у Коскиранты и Шипачёва. Две передачи в активе у шведа Линдстрёма.



ЦСКА зависим от Радулова



«Ко всем игрокам атаки сегодня были претензии. Нам нельзя ждать, пока Саша Радулов вытащит игру, у нас есть ещё 11 нападающих. Когда всё хорошо, вся команда звенит. Но бывают моменты, когда у лидеров что-то не получается. В таких ситуациях эту работу должен взять кто-то другой», — сетовал после игры со «Слованом» главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Действительно, в последних играх у «армейцев» откровенно не идёт игра. Мало того что москвичи неудачно слетали в Братиславу и Загреб, так ещё и не забили в двух подряд встречах. Разочарование тренерского штаба можно понять, приятного в подобной тенденции мало. А вот «орлы» действовали классно и обдуманно, строго по игре, выполняли задание. Блестяще отработал в воротах Майкл Гарнетт, отразивший 45 бросков. Согласитесь, показатель более чем солидный. Неужели канадец вспомнил былые времена? В конце третьего периода случилась драка, основными зачинщиками которой
стали Тичар и Никита Квартальнов, но результат матча к тому моменту был ясен. Голы Веденского и Паре в пустые ворота помогли «Словану» выиграть у ЦСКА в Москве.

Ханты-мансийский ступор в Сочи



Югорчане будто впали в ступор, безвольно проиграв сочинским «леопардам» в гостях. Команда Вячеслава Буцаева забрасывала шайбы на любой вкус и цвет, а несчастный Владислав Фокин только и успевал доставать их из сетки ворот. Совсем не помогала голкиперу оборона, а нападение ограничилось результативной атакой Бортникова в большинстве. Случилась она на пятой минуте второго периода, в дальнейшем забивали исключительно сочинцы. Порадуемся за молодого защитника Зията Пайгина. Он смог не только забросить сам, но и ассистировал Анисину, когда Михаил реализовывал большинство. По две передачи сделали Денис Казионов и Петерссон, чей вклад в результативную домашнюю победу «Сочи» над «Югрой» тоже можно назвать весомым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →