Итоги игрового дня КХЛ 20.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

У Налимова и Ерёменко «сухари», «Адмирал» обошёл Уфу и Казань

«Адмирал» опять обыграл «Кузню», Ерёменко «засушил» минчан, а «Трактор» в седьмой раз победил по буллитам – в итогах игрового дня КХЛ.
20 ноября 2015, пятница. 23:31. Хоккей

«Амур» вновь бит



После того памятного поединка, в котором «Амур» разгромил «Сибирь» со счётом 7:0, хабаровчане пока больше ни у кого не выигрывали. За 8 дней они встретились с «Авангардом», «Кузней» и ещё дважды с новосибирцами — и всем уступили. Так что команда Андрея Скабелки не без труда, но всё же смогла отомстить «тиграм» за бесславное домашнее поражение.

Одержав на «Платинум-Арене» уверенную сухую победу, «Сибирь» вновь вышла на лёд этого дворца уже через сутки. И на сей раз ей пришлось непросто. «Амур» атаковал активнее и перебросал своих гостей. Но как это часто бывает, подопечных
Вторая победа над кузбассцами позволила команде Александра Андриевского забраться на четвёртое место Востока, выше «Салавата Юлаева» и «Ак Барса».
Сергея Шепелева подвела реализация моментов. На гол Винцоура, забитый не без помощи Метсолы, хозяева ответили шайбой Владислава Ушенина, и больше голов с игры в данном матче заброшено не было. Овертайм плавно перешёл в серию штрафных бросков, где неплохо отыгравший встречу Никита Беспалов оказался сильнее своего визави. Победный буллит остался на счету молодого нападающего «Сибири» Константина Окулова. Теперь «Амур» ждёт турне по некоторым городам Западной конференции, а «Сибирь» – дерби с «Авангардом».

Четвёртый «сухарь» Налимова



«Адмирал», как и «Амур», за эти два дня провёл две игры. Только если хабаровчане в обеих уступили, то владивостокцы в обеих победили, причём в основное время. Новокузнецкий «Металлург» сражался достойно. Но «моряки» доказали, что не зря находятся намного выше «Кузни» в турнирной таблице. А вторая победа над кузбассцами позволила команде Александра Андриевского забраться на четвёртое место Востока, выше «Салавата Юлаева» и «Ак Барса».

Гостей подвело раннее удаление. Через 18 секунд после стартового свистка сфолил Кирилл Капризов, и довольно быстро это большинство реализовало первое звено «Адмирала». После дальнего выстрела Бартулиса удачно подставил клюшку Александр Кузнецов. А второй и последний гол в этом матче был забит за пять минут до финальной сирены. Владивостокцы здорово разыграли выход три в два, и с подачи того же Кузнецова отличился Артём Подшендялов. В остальное время хозяева уверенно владели преимуществом, так что их победа была закономерна. Иван Налимов в четвёртый раз в нынешнем сезоне сыграл
До этого в нынешнем сезоне «Трактор» шесть раз заканчивал матчи штрафными бросками и неизменно выходил из этой лотереи победителем. Так же вышло и сейчас.
на ноль.

«Трактор» непобедим на буллитах



Для челябинского «Трактора» в данный момент нет проходных встреч. Подопечные Андрея Николишина вовсе не потеряли шансов войти в восьмёрку лучших. Но для того, чтобы этими шансами воспользоваться, уральцам нельзя больше проигрывать по три матча кряду, да ещё своим непосредственным конкурентам за место в восьмёрке. В этот вечер одного такого конкурента челябинцы смогли одолеть, по буллитам они обыграли «Нефтехимик».

Счёт открыли хозяева. Доминировали в стартовой двадцатиминутке нижнекамцы. Но уже ближе к окончанию первого периода игроки «Трактора» вышли два в одного на ворота Александра Судницина, и Вячеслав Основин броском с кистей поразил ближний угол. Гости отыгрались незадолго до второго перерыва, в большинстве отличился Джефф Таффе. А затем дело постепенно дошло до серии буллитов. До этого в нынешнем сезоне челябинцы шесть раз заканчивали матчи штрафными бросками и неизменно выходили из этой лотереи победителями. Так же вышло и сейчас. А принёс «Трактору» эту викторию Максим Якуценя, эффектно реализовавший свою попытку.

Москвичи разгромили минчан



Московское «Динамо» в поединке против минчан сумело продлить победную серию до четырёх эпизодов. «Зубры», сражающиеся за право войти в восьмёрку сильнейших на Западе, начали этот матч довольно нервно. В концовке первого периода они стали хватать удаления, и более хладнокровные москвичи реализовали первое же полученное большинство. Отличился Денис Кокарев. Благодаря этому голу хозяева прочно захватили инициативу и впоследствии не дали сопернику переломить ход игры.

Ключевой в этой встрече стала концовка второго
Ключевой в этой игре стала концовка второго периода, когда за полторы минуты в сетку ворот Лаланда влетели три шайбы. Авторами их стали Карсумс, Брюквин и тот же Кокарев.
периода. Минчане к тому времени перестали раз за разом удаляться, но незадолго до второго перерыва их настиг необъяснимый провал. За полторы минуты в сетку ворот Кевина Лаланда влетели три шайбы. Их авторами стали Карсумс, Брюквин и тот же Кокарев. Андрей Ковалёв тут же взял тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство. В какой-то мере ему это удалось, однако и хозяева больше уже никуда не спешили. Больше минское «Динамо» в этот вечер не пропустило, но и не забило. Ну а Александр Ерёменко «засушил» вторую игру за 8 дней.

Пятое кряду поражение «Витязя»



Самый результативный поединок этого игрового дня прошёл в Подольске, где «Витязь» принимал «Торпедо». Команде Олега Ореховского нужно было прерывать четырёхматчевую серию поражений,
и потому на эту встречу «витязи» настраивались особенно. Первыми забили гости. После рикошета снаряд парашютиком приземлился за ленточку, гол был записан на Владимира Галузина. Через несколько минут «Витязь» отыгрался, реализовав большинство, но за минуту до перерыва нижегородцы вновь вышли вперёд.

Следующую двадцатиминутку с тем же счётом 2:1 выиграли уже подольчане. На голы Шитикова и Выглазова ответил Каспарс Даугавиньш. В третьем периоде игровым преимуществом владело «Торпедо», но ближе к окончанию основного времени соперники стали действовать как можно более осторожно, чтобы одной ошибкой не перечеркнуть все затраченные ранее усилия. Овертайм при такой игре оказался неизбежен, и начался он с шикарного сейва Харри Сятери после броска Сергея Костицына. А вот в достаточно длинной серии буллитов финн своих партнёров не выручил, и «Витязь» проиграл пятый раз подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →