Сергей Бобровский
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Тот самый Бобровский и 8-й гол Анисимова

Восьмая шайба Анисимова, первый «сухарь» Бобровского, результативное возвращение Сёмина и голевая «засуха» Дацюка.
21 ноября 2015, суббота. 09:45. Хоккей

Восьмой гол Анисимова и специалисты по овертаймам

Когда стало известно, что овертаймы в новом сезоне будут проводиться в формате «3 на 3», было много прогнозов на то, в чьём составе сложатся лучшие спецбригады. Часть этих прогнозов не оправдалась, та же «Тампа» сейчас вообще за пределами зоны плей-офф, а ведь «молнии» рассматривались как один из самых производительных клубов. «Калгари» в прогнозах среди лидеров не фигурировал, но жизнь показала, что прогнозы — это одно, а реальность – совершенно другое. «Огоньки» пять раз одерживали победы в овертайме, ни разу не уступив в пятиминутках. Можно считать их главными специалистами в этом элементе. Досадно, что победную шайбу Джонни Годро забросил в ворота Скотта Дарлинга, когда на льду находились Артемий Панарин и Артём Анисимов. Началось всё с потери в зоне атаки, после чего «огоньки» надолго заперли «ястребов» в зоне, накопилась усталость, на волне которой ошибся даже такой опытный защитник, как Брент Сибрук.

Звено Анисимова, к слову, было лучшим в этом матче в составе «Чикаго». Именно Артём и забросил единственную шайбу в ворота соперника. Он своевременно отреагировал на отскок шайбы от голкипера после броска всё того же Сибрука. Несмотря на то что хозяева почти в два раза перебросали хоккеистов «Блэкхоукс» (37-19), вратарь «огоньков» Карри Рамо, ставший второй звездой встречи, пару раз заставил болельщиков вскакивать с мест и стоя ему поаплодировать.

Вполне логично, что третьей звездой матча стал его коллега Дарлинг. В заявку на матч с «Калгари» попал Виктор Тихонов, сыгравший 9.18. Ничем примечательным россиянин за это время отметиться не сумел.

Возвращение Сёмина и Прайса «хабы» отметили победой

Лучший вратарь НХЛ по итогам прошлого сезона Кэри Прайс вернулся на лёд после травмы. Кэри, пропустивший три недели, отразил 33 броска и помог «хабам» одержать победу. Несмотря на три поражения в четырёх предыдущих матчах, «Монреаль» по-прежнему лидирует на Востоке. Мишель Террьен после частной беседы с Александром Сёминым включил россиянина в заявку на матч против «островитян». В протоколе встречи Александр был определён во второе звено, но на льду появлялся с разными партнёрами. Игрового времени наставник выделил ему не так много, чуть более девяти минут, но выложился в своих 14 сменах Сёмин по полной программе. Он принял непосредственное участие в первом голе «Канадиенс». Боролся за шайбу у борта, отдал эффектную скрытую передачу на Брайана Флинна, который и обострил ситуацию у ворот Ярослава Галака. Голкипер «Айлендерс» пропустил в первом периоде три шайбы и на второй игровой отрезок уже не вышел. Томас Грайс пропустил на 35-й минуте игры ещё одну шайбу, и этого задела гостям хватило для победы. Сёмин же к ассистентскому баллу добавил четыре броска и силовой приём. Давненько мы не видели Александра, действующего на площадке с таким азартом. По-прежнему находится в лазарете Алексей Емелин, а второй наш защитник «Монреаля» Андрей Марков закончил игру с отрицательным показателем полезности – «-3» и весьма скромным по его меркам ледовым временем 19.04.

«Сухарь» Боба и прощай последнее место?

«Коламбус» после победы над «Нэшвиллом» покинул последнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Да, у «Каролины» меньше сыграно матчей при отставании в один балл, но чисто психологически имеет значение сам факт. И уж стоит ли говорить о том, насколько важно было для Сергея сыграть первый матч на ноль в нынешнем сезоне. Это придаст ему дополнительной уверенности. Боб в четырёх из пяти последних матчей выходил в стартовом составе и во всех одержал победу. О том, насколько велико было давление на его ворота, говорит хотя бы статистика бросков – 39-18 в пользу «Предаторз». Тем ценнее этот «сухарь». Защитник «Блю Джекетс» Фёдор Тютин не смог закончить матч из-за травмы. Насколько она серьёзна, будет известно к вечеру 21 ноября. Голы в составе «синих мундиров» забивали Грегори Кэмпбелл, Райан Джохансен, Бун Дженнер и Скотт Хартнелл.

Дацюк по-прежнему без голов, а Мразек – № 1

Петр Мразек провёл очередной впечатляющий матч, совершил несколько грандиозных спасений, и всё идёт к тому, что Джимми Ховард останется в статусе резервного голкипера. С «Лос-Анджелесом» получился тяжёлый для «крыльев» матч, в котором была жёсткая и вязкая борьба. Не всегда такие игры нравятся зрителю, поскольку не изобилуют эффектными комбинациями, но одерживать в таких встречах верх важно для того, чтобы поверить в свои силы. Джефф Блашилл поставил Павла Дацюка в звено с Ричардсом и Пулккиненом, и россиянину пришлось проделать много черновой работы. Голы к нему ещё, разумеется, придут, но пока он занимается нейтрализацией лидеров команд соперников. Ответственность за результат легла на звено Зеттерберга, в котором, помимо капитана «Ред Уингз», играют Абделкейдер и Ларкин. Игра Дилана впечатляет, и, если дела его будут идти в нынешнем темпе, 19-летний форвард вполне сможет попасть в число номинантов на «Колдер Трофи». На его счету уже три победные шайбы в дебютном сезоне, и последнюю он забросил именно «королям». Хоккеисты из Лос-Анджелеса 37 раз бросили в створ ворот Мразека, но переиграть голкипера им удалось лишь дважды. Брэд Ричардс вернулся в состав после пропуска из-за травмы 13 матчей.

Секретный матч в Эдмонтоне

Что-то странное происходило во время игры «Эдмонтон» — «Нью-Джерси». Это был самый секретный матч сезона. Даже после финальной сирены статистики на официальном сайте лиги не было. И в условиях такой секретности «нефтяники» одержали весьма уверенную победу над «дьяволами» — 5:1. Шайбы забрасывали Оскар Клефбом, Джордан Эберле и Марк Летестю. Но главным героем матча стал Леон Драйзайтль, набравший 4 (2+2) очка. В составе гостей отличился Кайл Палмьери, который на 27-й минуте сравнял счёт. После этого в ворота «Нью-Джерси» влетело ещё четыре шайбы.

Раймер и Лупул принесли «Торонто» 2 очка

«Каролина» выиграла 8 из последних 10 домашних матчей против «Торонто», но «кленовые листья» тренировал тогда не Майк Бэбкок. Новый наставник постепенно выправляет ситуацию, команда одержала победы в четырёх последних матчах из пяти, с последнего места в Атлантическом дивизионе пока не выбралась, но плотность такова, что до «Детройта», идущего на третьем месте, всего четыре очка. Счёт в матче на 48-й минуте открыл Брэд Мэлоун, а менее чем через 10 минут Назем Кадри сравнял ситуацию. Основное время закончилось вничью, а серию буллитов завершил Джоффри Лупул. Голкипер «Торонто» Джеймс Раймер отразил 33 броска и четырежды справлялся с буллитами игроков «Каролины».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →